QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

想起长夜漫漫发的故事帖,医生也会有纠结的时刻

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实Jia 说的也有道理 就那么快地方 一说 也许就知道是谁 甭管啥语言的论坛 8卦都会传起来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

吃药6个月,天哪!

任何药都不可以长期吃,都应该设个限度

医生 还是很不负责任的
nyx
抑郁症和身体上的疾病不一样,不是调养调养就会好的,需要很多因素,药物会帮助病人的情况稳定下来,虽然不是最终治疗办法,但不吃药会更严重 
shizijia
我亲戚前几年切了肝,到今天没断过药而且很多药?70多了叫他不吃药? 
shizijia
你比我固执吧?我认为两手都要抓。 
shizijia
50多得了癌症,在法国手术又失败,一直锻炼身体,交友,旅游很多,lg和孩子都很好,但是她内心的挣扎只有她自己抗,今年就住了两次精神医院了 
有什麼了不起
你比我还固执,唯一不同的是我的想法是积极的,而你喜欢往负面想 
shizijia
我说我知道的那个法国mm,她的妈妈到今天不知自己的一半身世,从小要帮助照顾5,6个弟妹,变相被剥夺了一部分童年,10几岁又被人xxx,现在60多 
shizijia
的人都去心灵课堂,做义工?他们可能因为小时候遇到的种种遭遇没有及时得到心灵解脱,这么多年下来的积攒基本已经无法改变了。 
shizijia
怎么可能把健康完全交给医生呢?医生自己也生病也有得抑郁的。那不是到了不得已的地步了?而且医生看病情的发展会酌情减量,而且你叫6,70岁 
有什麼了不起
这种心态是积极的 
jia51
一年把量减半。 很困难。 不过我也相信除了药还有很多方法可以试。 

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-11-1 23:14
吃药6个月,天哪!

任何药都不可以长期吃,都应该设个限度

抗忧郁药的服用时间至少为6个月,很多人都有必要终身服药。

http://www.e-sante.fr/antidepres ... logie/actualite/451

医生开处方都是遵循法国高等卫生权威 Haute autorité de santé (HAS) 的规定的,因此负完全的医疗责任。而你的言论有点像不懂装懂的样子呢。
有什麼了不起
长期的依赖药物 是我无论如何也无法接受的 
有什麼了不起
可是 药长期吃对身体的影响不容忽视!很多情况忧郁症没治好,反而伤了身体。忧郁症是药能吃好吗?我最讨厌把病完全依赖药物。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说到抑郁,又是个话题。身边有朋友抑郁,吃抑郁药很多年。我也有朋友是药剂师,听说了些内幕。

个人感觉,法国为什么几年前一直被说说抑郁药premier consommateur mondiale。 还是因为industrie pharmaceutique 的发达。很多医生不负责任,可以不开时也开,以至于很多人有了依赖性。要真实一辈子靠抑郁药来生活,对身体带来的负作用根本是无法估量的,目前医药史可能还无充足事例说明,毕竟这个药只有几十年历史。
同意有什么了不起说的“好的饮食,体育锻炼,宗教信仰,心灵课堂,情商培养,社交团体活动,义工,,,都比药物强”, 可惜很多医生为了一己私利大量开抑郁药,有些人根本不需要药物,家里失去亲人或丢个宠物,感情问题等等感情波动期就开药,开了就要至少6个月1年。不然发达国家怎么有这么多吃抑郁药的? 没听过非洲南美的人很多抑郁也要吃抑郁药的啊。

就好比,没有妈妈愿意给自己孩子总吃抗生素吧?有些孩子生一些常见病,吃抗生素可以好,不吃一段时间后自己抵抗力也可以让病好。大多数父母不懂。好医生会跟家长解释 用自然的方法增加抵抗力。不太负责任的就只管开药好了。(只是针对某些常见病,抗生素发明出来还是救了很多人,不完全否认)。
有什麼了不起
握手! 

新浪微博达人勋

医生我并不想冒犯你,只是有些话不吐不快,你就当我是不懂装懂,请你大人有大量。

现代人心里生病很多 也许情况并不那么严重,但是我们太容易得到那些抗忧郁的benzodiazepine,以及选择血清素SSRI等药物经常服用
有些医生不仔细问诊就轻易地开paxil,病人服药后不但病情不改善反而更加严重,反而停药一段时间后心情才更变好 情绪更稳定。

很多医生不愿意花时间与患者深谈,而是以安眠药和抗忧郁药打法患者,医生没有要把他的病治愈的决心和目标,只是一次次地应付着rdv,我认为看病不到5分钟结束只是重复地写药单和检查,都不是好医生。

是药三分毒,而且药不能治好病,因为药而引起的死亡,引起的副作用,并发症比例高得惊人。其实大多数的病都不需要服药,慢性病发生原因很多,每个人情况不同,而且多数病都跟身心长期承受压力有关,包括糖尿病 高血压等等,降压药,降血糖药能治好病吗,我想它们的结果常常是背道而驰。药物是让症状获得舒缓,它是无法治愈疾病的,长期用药反而降低了身体的自愈能力,所以用药必须有下限。

现代医生常常是症状治疗,而不是根本治疗,可是慢性疾病都应该以根本治疗为重,医生花时间去思考适合每位患者的治疗方式,而不是光以【病名】为根据,无论对象是谁通通开相同的处方,这样医生的工作内容有何兴趣?如同机器。可惜 遇上医术优秀,人品又好的医生如同中loto

合理饮食,健康生活方式,体育锻炼,易筋功,海外旅行,宗教信仰,控制药物摄取量,,,疾病的治愈只有医生以根本治疗,加上病人对抗疾病的自愈能力才能真正治愈。

如果一个医生说【这种病无法治愈 只能长期吃药】那么这种医生还是远离的好,说不定还能救一命。

我说得太多了,好在像我这样固执的奇葩很少,不然 医药行业有一半以上的人要失业了。医生我说这些不是针对你。你当我是个愤青吧。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-11-2 09:30
医生我并不想冒犯你,只是有些话不吐不快,你就当我是不懂装懂,请你大人有大量。

现代人心里生病很多 也 ...

benzodiazépine 类的药不是抗忧郁药 antidépresseur,而是焦虑消解药,属于 anxiolytiques. 说话前先去查一下词典,也不花多少精力,就可以避免信口开河了。
jia51
哎呦。。。以前谁说lactosérum是加在动物饲料里的,医生您忘了吗?您当时不也去google一下,哦 对,你google了,不过没理解而已。也不知谁常信口开河...  
有什麼了不起
医生 这不是重点 好吗 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-11-1 22:25
还有一个例子
有一个人,连话都说不清楚
每次写长篇大论都不知所云

那么八卦的事情,赶紧上连接
葵花开
哪里找去,就记得这事儿了,我想也有别人记得 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-11-1 22:25
还有一个例子

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-11-1 23:25
还有一个例子

哈哈,葵花,这些年,承蒙你的关注,也得益于这个站法,看到学到,这么多双唇凌厉的id,我的中文水平,自我感觉提高了好多。你是个很会说话的人,,,she么事,到你这里,,总有好多我以前想不到的引深,我不得不很佩服你。
至于你老说我炫耀,或吹,那么那是见得见人,知得知彼,,有类似经验的人,自然会更加理解我一点。

至于我自己的家,是一直靠着自身的努力,,以前初来论坛时,言语中不勉流露的欣喜和自豪,被其他想象力巨大的id开展,那又不是本人能够想象的初衷。至于那个偶然来过我家的id,,,那也是上海世博会开过以前,好几年的事,,,她为啥会来我家,说来吧,是我那时寻求改行,在战法上登广告,找软件老师,,她男友或老公,来我家,她陪着来的,我们上课的地点,也是我原来的办公室,,家里空间大,以前孩子小,不可能照顾到每个空间的装饰,,那么在那个id眼里,她自有自己的看法,,从这以后,我也反思过,社么样的人,会在这种场合出来说话,,,,医生的这个贴子,和你的发言,又使我联想起这些,,,

你说网上,网下,id说话,差距很大,我的体会是正面的,,由于这个战法,我认识了一些中国朋友,,有2,3个都走得很进,,,我的中文水平,也比以前溜了,,,我来网的初衷,就是想认识些朋友,可以相互来往,孩子们也有除中国外另一个中文的环境,,,看看不同朋友们的勤奋经历,也可以鞭策自己,给孩子们正面的榜样,,这个目的现在是达到了。

还有一个来网后的正面点,就是,自己毕竟生活的圈子很小,虽然在法很多年,但是新的70代末,80代的中国同人,都是通过站法这个窗口来了解,,来站法的人涉及到社会的各个方方面面,他们的所思所想,所行所处,常常会给我很多参考。对自我提高也有很多帮助。从来战法后,我也创试了一些新的行动,尤其是家里,以前的办公室,给我们改成了大厨房,,其他空间,也改得更适合家居,能够时常邀请志同道合的朋友聚聚,能让从小在这里长大的孩子们,正常社交,,为自己的父母自豪,在他们的成长路途中建立强大的心理基石,那么我们就很欣慰了。

站法这个论坛,是我目前能够找到的,最理想的信息,参考源,里面的人内心的真实,都是最好的第一素材。至于时常引起不同的异议,那更说明,社会的广阔,不同的人生,不同的角度,不同的理解。

新浪微博达人勋

关于忧郁症的问题,近年来的科学研究取得的成果不少。神经化学的进展使人们得知 sérotonine 与 dopamine 两个分子及其代谢过程对精神状态的影响力。面对同样的社会与精神压力,比如失业,离婚,家人生重病,等等,为什么心理反应因人而异呢 ?为什么有些人得了忧郁症,而另一些人能从容对待呢 ?神经化学帮助我们理解了内在的原因。有些人的遗传基因里含有使大量 sérotonine 被脑组织重吸收,或者 dopamine 合成不足量,就会抑制脑细胞的正常活动,进而使精神状态处于一种抑郁的状态之中。现在的抗忧郁药并非是只对症状治疗,而是深入到分子生物学的层面,通过改善神经递质代谢的过程来使大脑运作正常化的。忧郁症的诊断和治疗是当代精神科医学的一大课题,决不像这里有些人信口开河,只凭道听途说的一言半语来武断地评价那么简单。讲话之前先去调查研究,会提高自己的知识水平,何乐而不为呢 ?
有什麼了不起
我看你的帖子不但越来越八卦,而且成了是非之地。我还是赶紧闪 
有什麼了不起
我不喜欢八卦 尤其是别人的疾病和痛苦,无论人家会不会知道 就是过不了自己这一关 
有什麼了不起
啊呀医生 我跟你说了 我就一愤青 吐吐槽而已 你何必跟我较真?明明是在说我还有些人什么的,真是 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-11-1 22:31
还有一个论坛红人
每次都是成功的妈妈形象
很得多人推崇

爱吗 这是谁啊 
孩子不是那个传说中的孩子  这个啥意思泥
葵花开
就不说谁了,知道那么个事儿就行了 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-2 10:04

不用上连接,  55F 对号入座了...

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-2 10:36
哈哈,葵花,这些年,承蒙你的关注,也得益于这个站法,看到学到,这么多双唇凌厉的id,我的中文水平,自 ...
那也是上海世博会开过以前,好几年的事,,,她为啥会来我家,说来吧,是我那时寻求改行,在战法上登广告,找软件老师,,她男友或老公,来我家,她陪着来的,我们上课的地点,也是我原来的办公室,,家里空间大,以前孩子小,不可能照顾到每个空间的装饰,,那么在那个id眼里,她自有自己的看法,,

这姑娘可真倒霉!  当年在你被骂的时候,  她一开始是帮你说话的, 结果你反而把她骂了个狗血喷头!  真是好心当作驴肝肺!  她肯定郁闷坏了!

你现在又这么出来抹杀事实,  说她当年说你穷,  要不要把当年的旧贴都翻出来啊?  真是一张嘴三层皮, 吹牛不带打草稿!

好了,  反正战法全体知道你最有钱, 最高大上, 是属于凡尔赛贵族区的就是了, 那麻烦别和我们这些平民百姓混在一起, 找贵族们混吧!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-11-1 22:31
还有一个论坛红人
每次都是成功的妈妈形象
很得多人推崇

她当年贴全家福的时候, 就有人说她老公比她大起码20岁, 因为她老公当时已经是满头白发.  她不承认, 说她老公也就比她大6 7岁, 她婆婆才70岁, 她老公肿么可能60岁呢?  不过呢, 后来再贴她老公的照片就是大光头了, 反正没有头发, 别人也不好说到底几岁...

葵花开
呵呵,是哈