QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想起长夜漫漫发的故事帖,医生也会有纠结的时刻

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-11-2 13:48
首先呢, 今天外面天气很好,  要么你们贵族区看到的天跟我们平民百姓的不一样?

当年在你犯了众 ...

妹妹,谢谢你这么快应答我,已经有其他妹妹提醒我不要浪费时间了,

不过这会儿,窗外真的是乌云遍地,只有一顶点的蓝天,大儿子刚刚说,下午要去巴黎逛逛,,,我再3看天,还是阴有阵雨的兆头。

想叫朋友来玩,又有老公说要帮个房客装个东西,,,,,,,

我从来不会说别人穷,因为我们小时候国内都是差不多样子,长大成人后不同的差距,来之与不同的思想,不同的待人接物的态度的千差万别,这个的形成又和其成长环境人纪周遭紧紧相连,一个人she么年纪,都在干啥,我觉得,都是昨天,今天的行动,明天或某年某月那个年头的果,会摆在那里,逃脱不了的,,,

就想,我认识这个站法,也有好些年头了,你看有些必然的事,发生了,就会延续,就会有结果,,,

不说了,老公,孩子叫我吃饭了。

新浪微博达人勋

关于忧郁症的问题,近年来的科学研究取得的成果不少。神经化学的进展使人们得知 sérotonine 与 dopamine 两个分子及其代谢过程对精神状态的影响力。面对同样的社会与精神压力,比如失业,离婚,家人生重病,等等,为什么心理反应因人而异呢 ?为什么有些人得了忧郁症,而另一些人能从容对待呢 ?神经化学帮助我们理解了内在的原因。有些人的遗传基因里含有使大量 sérotonine 被脑组织重吸收,或者 dopamine 合成不足量,就会抑制脑细胞的正常活动,进而使精神状态处于一种抑郁的状态之中。现在的抗忧郁药并非是只对症状治疗,而是深入到分子生物学的层面,通过改善神经递质代谢的过程来使大脑运作正常化的。忧郁症的诊断和治疗是当代精神科医学的一大课题,决不像这里有些人信口开河,只凭道听途说的一言半语来武断地评价那么简单。讲话之前先去调查研究,会提高自己的知识水平,何乐而不为呢 ?
有什麼了不起
我看你的帖子不但越来越八卦,而且成了是非之地。我还是赶紧闪 
有什麼了不起
我不喜欢八卦 尤其是别人的疾病和痛苦,无论人家会不会知道 就是过不了自己这一关 
有什麼了不起
啊呀医生 我跟你说了 我就一愤青 吐吐槽而已 你何必跟我较真?明明是在说我还有些人什么的,真是 

新浪微博达人勋

说到抑郁,又是个话题。身边有朋友抑郁,吃抑郁药很多年。我也有朋友是药剂师,听说了些内幕。

个人感觉,法国为什么几年前一直被说说抑郁药premier consommateur mondiale。 还是因为industrie pharmaceutique 的发达。很多医生不负责任,可以不开时也开,以至于很多人有了依赖性。要真实一辈子靠抑郁药来生活,对身体带来的负作用根本是无法估量的,目前医药史可能还无充足事例说明,毕竟这个药只有几十年历史。
同意有什么了不起说的“好的饮食,体育锻炼,宗教信仰,心灵课堂,情商培养,社交团体活动,义工,,,都比药物强”, 可惜很多医生为了一己私利大量开抑郁药,有些人根本不需要药物,家里失去亲人或丢个宠物,感情问题等等感情波动期就开药,开了就要至少6个月1年。不然发达国家怎么有这么多吃抑郁药的? 没听过非洲南美的人很多抑郁也要吃抑郁药的啊。

就好比,没有妈妈愿意给自己孩子总吃抗生素吧?有些孩子生一些常见病,吃抗生素可以好,不吃一段时间后自己抵抗力也可以让病好。大多数父母不懂。好医生会跟家长解释 用自然的方法增加抵抗力。不太负责任的就只管开药好了。(只是针对某些常见病,抗生素发明出来还是救了很多人,不完全否认)。
有什麼了不起
握手! 

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2014-11-1 20:59
如果不是用人家真名字而且是中国人的网站,不感觉有泄漏人家隐私的嫌疑啊。而且为什么医生就一定要正义言辞 ...

胃痛的话可以去做个胃镜,下腹痛最好做B超,有可能是卵巢囊肿,也有可能是子宫内膜异位,等等。

真心感谢你的支持。医生也有人性,有情感,用汉语在中文论坛上表达一些纠结,对法国病人无任何影响。

新浪微博达人勋

不理解 楼主的纠结之处,什么叫如何对她们一视同仁提供帮助,是因为对同性恋有歧视吗 还有她们之间真的如你所说有什么问题的话,见面尴尬也是她们而不是你吧,你做好本职工作就好啦
再有,医生如果你把你自己的事情与大家分享,其实无可厚非,但是,我看完你写的东西后不自觉会想,我的医生会不会把我的情况在网上说给别人听,如果说了 即使他给我安一个假名 ,我要看到也会第一时间知道那个发帖的人说的就是我 呃 虽然这种概率很低但是 还是觉得不舒服 会有一种被人剥光衣服的感觉
ps  我只是就是说说自己的感想,希望你看到不要认为我是针对你   不要生气

新浪微博达人勋

我好奇医生门诊都忙得要死,我家这边早到晚排队看到8点才完。佩服医生的好身体。你咋上班这么轻松,还能google去人肉病人8卦。是发工资的吧。看来发工资的医生和自己创业的医生真不一样啊。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-31 21:35
我好奇医生门诊都忙得要死,我家这边早到晚排队看到8点才完。佩服医生的好身体。你咋上班这么轻松,还能goo ...

发工资的,不过有私人门诊

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-31 21:42
发工资的,不过有私人门诊

门诊也是发工资的,不提成么
那怎么能调动积极性

聊天聊很久吧

特么我看的大夫看我都不超过3分钟,真该找个约rdv还耐心的

现在好多都不rdv,或者rdc去了还是排队

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-31 21:55
门诊也是发工资的,不提成么
那怎么能调动积极性

门诊是自由职业。

新浪微博达人勋

问医生一个问题,坐骨神经痛, laroxyl 真的管用吗,因为是治抑郁症的药,不敢吃。
果子狸69
确实是抗忧郁药,可能用来辅助止痛药吧。 

新浪微博达人勋

不好意思,歪楼了,谢谢医生

新浪微博达人勋

感觉法国是不是很多人是在抗抑郁药。
某同事妻子,大姨子和岳母都在用药。
有什麼了不起
这都是医生的错 

新浪微博达人勋

医生还观察的挺仔细,好态度

新浪微博达人勋

医生不是在老人院上班吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-10-31 22:41
医生不是在老人院上班吗?

发自新欧洲iOS版

每周一次私人门诊

新浪微博达人勋

你知道的太多了,

顶你对病患的关心和积极态度,如果不积极探究病症表象下的真正病因,怎么能帮助病患正真战胜疾病呢。

新浪微博达人勋

确实很怀念长夜漫漫啊....................一直以为楼主就是此人呢....

新浪微博达人勋

难怪医生这么有空 原来一周坐镇一次啊 感觉你比我们一周35小时的还闲啊。然后我说下我对次贴真实想法 我觉得果医生应坚持自己的一罐风格 模仿长夜叙故事 实在不是您老风格 颇有那个什么什么效什么的感觉。还是比较习惯你的本色风格。