QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ennio

被海关罚了1100欧,---更新,有了点小进展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就觉得无理取闹
真的是穷疯了吧

新浪微博达人勋

就是穷疯了,看到中国人买奢侈品心里受不了

新浪微博达人勋

就不要再法国买任何东西,除了kebab

新浪微博达人勋

说白了 海关就认为退税的商品 又回到了法国
他就认为是骗税
他也不想听楼主解释那么多

很多人都以各种各样得理由去骗税
他没兴趣听说 就认定了这一点 退税的商品 又回到了法国
所以把税补回去 外加罚款

excalibur2
典型的法国人处理方式:认定--不听--申诉--不听--事后发信索还--石沉大海 
sea310
是的,执法人员才不会听你的理由,各式各样的理由他们听得太多了,5台经常有播海关的reportage,他们都是先执法,理由让法官去听和评判 
ennio
完全就是这样 

新浪微博达人勋

不管如何,楼主的遭遇还是让我了解到不少信息~~~~~

钱都交了,楼主尽力去申诉吧

新浪微博达人勋

请教一下,如果买的二手包没有发票,这种情况怎么申报呢?

新浪微博达人勋

Sunshine.azur 发表于 2014-10-14 15:34
那主动申报的话就不需要发票了吧,谁会一直把自用物品的发票一直放着啊  ...

所以觉得他们就是穷疯的节奏啊

新浪微博达人勋

Sunshine.azur 发表于 2014-10-14 15:34
那主动申报的话就不需要发票了吧,谁会一直把自用物品的发票一直放着啊  ...

主动申报如果在国外买的东西一定价值的东西也要发票,或者发票的复印件,海关是这么说的,没有发票的东西被查到一律被认作逃税商品,按照他们定的价格交税。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-10-14 16:54
请教一下,如果买的二手包没有发票,这种情况怎么申报呢?

这个我也不知道了,只能解释是二手的,看他们信不信了。最好还是不要带了。

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-14 17:43
主动申报如果在国外买的东西一定价值的东西也要发票,或者发票的复印件,海关是这么说的,没有发票的东西 ...

这么变态的规定。。对法国本地人也一样吗??没听说商务旅行常世界各地跑的不能戴手表穿昂贵西服的啊,谁衣服买了N年还发票随身带的哦!还是只针对中国人的啊!否则楼主可以告他们歧视哦!

新浪微博达人勋

Sunshine.azur 发表于 2014-10-14 16:51
这么变态的规定。。对法国本地人也一样吗??没听说商务旅行常世界各地跑的不能戴手表穿昂贵西服的啊,谁 ...

lz主要退税了。还拿回法国。她还算主要居住地驻人口(大于半年)。
否则还好吧

新浪微博达人勋

这么说,谁买了什么并且退了税,还不许送给他人了,这真是不讲理

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-14 13:53
谢谢你,这个我完全可以证明,我今天就去让店力里开一个证明,确实是他们让我带会来的。这个证明他们应该 ...

海关也应该有申诉的主管部门,给负责人写信解释要求更改罚款的处理决定。

写信的口气尽量诚恳,承认自己对具体报关规定不了解,误会所致。
当然,售货商店的证明是必不可少的了。

最终结果还是运气的问题,如果遇到通情达理的主管,也许就给你退回来了,
现在这样了,也只能死马当活马医了,祝你好运吧

通过你的这次经历和具体案例,估计本版不少网友都会直接或间接受益,至少不会再重现如你这样冤枉的。
鸟鸣山更幽

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-14 15:32
说白了 海关就认为退税的商品 又回到了法国
他就认为是骗税
他也不想听楼主解释那么多

我被罚的时候也是这个理由,完全不理是我妈妈送的礼物,就是认定退过税的商品又回到了法国本土就是reversement,罚你没商量。当时也是气到一口血喷出3米远。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-10-14 23:44
我被罚的时候也是这个理由,完全不理是我妈妈送的礼物,就是认定退过税的商品又回到了法国本土就是revers ...

当时老公给我买订婚戒指的时候,我还抱怨没等我家人过来退税,白白多花了一千多欧。。。现在想想,原来是赚了。。。