QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ennio

被海关罚了1100欧,---更新,有了点小进展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很震撼啊!
这进法国海关真是入狼穴啊。

人类应该发明一个世界海关软件,你要进哪个国家之前,一定要有个提醒,或者学习一下相关入境法律提示........

总之,通过这个帖子,着实明白了,出门尽量少带东西。不然罚款后,就将寸步难行啦

新浪微博达人勋

气死人了,我要是你就把项链吞肚子里,让他们拿,有本事来我肚子里拿!太可恨了!

新浪微博达人勋

越来越觉得法国就是个傻x国家,自己又笨又懒 还搞一帮黑阿当大爷养,把国家搞得乱七八糟还越来越穷,揭不开锅了,就想着打看上去比较有钱有好欺负的亚洲游客或者亚洲居民的主意感觉他们是盯上lz了 不出点血不会放人的,唉

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-10-14 08:08
婚戒这个问题 如果是在法国买又在法国带 本来就不能退税吧 跟lz这个项链还是有区别的 ...

确实是这样,我的婚戒也是在法国买没有退税。但是发票也早就找不到了啊,也不会随身带身上啊,他的意思是说,所有超过400欧的东西,你要是不能提供发票,那就按照他们在网上找到的同样商品的估价,照着法国进口税罚。可是很多东西本来就没发票的啊,例如老人留下的首饰,或者在二手市场买的东西,这都怎么算啊?我觉得是一个自相矛盾的法律啊

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-10-14 07:08
婚戒这个问题 如果是在法国买又在法国带 本来就不能退税吧 跟lz这个项链还是有区别的 ...

想起来就生气,婚戒是我爸妈送的,爸妈回国就带回国去名正言顺得退税了。现在中国人是被海关盯上了,查到必有钱可罚,他们太多甜头,只有我们夹紧尾巴做人吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-14 09:31
确实是这样,我的婚戒也是在法国买没有退税。但是发票也早就找不到了啊,也不会随身带身上啊,他的意思是 ...

如果规定真是这样的,那估计他们就是抽查了。就像你说的,很多人都有超过,所以他们几乎是一抓一个准,被抓就倒霉了。。。

新浪微博达人勋

这个极度不合理啊,感觉就是穷疯了,年底了,到处找人麻烦,好多点银子过年!
我觉得可以去申诉,但是要花些时间和精力,要是没有这个时间精力就只能忍气吞声,买教训了!破财挡灾!

新浪微博达人勋

我有次回法国,在机场出口也被拦住,大箱小箱和随身的包都要求打开。前面一对老年中国couple也被要求开箱。我心说他们找什么呢?我随身的包里有一千多欧的现金,不过他们没看到。

话说LZ身上有一千欧,如果没钱付罚款,他们就把项链扣下吗?

新浪微博达人勋

从来不退税,身上没有任何值钱东西的人表示毫无压力

新浪微博达人勋

有次回法国,被查到身上5条香烟,我就装傻说忘了,原来箱子里也有香烟,然后,居然让我过了。。。
估计香烟太便宜,看不上

新浪微博达人勋

看看美丽的帖子,
隔壁一个法餐餐馆在消费第二天又乱扣一笔钱,
这个帖子楼主带个项链换货被罚1000欧,
我自己是刚在PRICEMINISTER上买手机,付款了发现买错了要取消订单,卖家强行发货...

现在法国经济是有多不堪!!!

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-10-14 09:27
看看美丽的帖子,
隔壁一个法餐餐馆在消费第二天又乱扣一笔钱,
这个帖子楼主带个项链换货被罚1000欧,

还有我从法国邮寄行李到德国,搬家,五个行李,la po s t 丢了2个。n n d ,每个三十千克,他们就说找不到了。第一天邮寄两个,丢一个,第二天邮寄两个,又丢一个。还能信他们什么。
mn7973
丢了赔吗? 丢这么多怎么还一直用他走啊? 

新浪微博达人勋

上次我在法国机场过关的时候 法国工作人员问我 你这个包的发票呢? 我说干嘛要发票 我又没退过税
那个人还想了半天 我说有问题吗 另一个工作人员说算了算了 过吧!
Mimosaceae
完全一樣!我也被問過! 

新浪微博达人勋

是不是海关人员白天工作太积极啊?我这么多年来回欧洲出关都是晚上7点以后了,那个无申报通道几乎没见到查的。

新浪微博达人勋

我认识一朋友,她爸爸一个人带了9个大箱子过来,据说是什么头等舱啊,积分换的,一个人推这么多不查才怪,可是朋友在机场工作,进去交涉了一下,最后就全过了。看来海关也是因人而异的。
估计LZ这个是极品吧。。。