QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ennio

被海关罚了1100欧,---更新,有了点小进展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他们没道理的,你这个一定要维权到底
不过话说为什么当时跟他们费那么多话?他们怎么能知道是在法国买的?难道是别的地方买不到的商品吗?

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-10-13 21:10
他们没道理的,你这个一定要维权到底
不过话说为什么当时跟他们费那么多话?他们怎么能知道是在法国买的? ...

问题是去那里维权啊
我当时根本没觉得会有问题,他问什么就说什么了,项链也没有藏起来,拉开包就能看到。

新浪微博达人勋

罚单上一般都有做recours的机构地址,你找找看
不过麻烦的是你马上离开法国了,申诉什么的在法国时间非常长,你肯定耗不起的
罚金你交了吗?没交就不交,让他们出示罚款的法律依据。你又不是在法国使用,而是来换货的,他们凭什么罚你?让店家出示换货证明
dlyz
重点就在这呢 

新浪微博达人勋

法国真的穷疯了

新浪微博达人勋

你老公买的,他有权利退税
他赠与给你了,近亲的赠与是免税的,这个金额甚至无需申报
voila
faywater
我想说老公不算近亲吧……直系血亲和三代内旁系血亲才算近亲啊,近亲赠予这条不适用。 
小静儿
让lz老公写个赠予书,是不是可以避免补税? 

新浪微博达人勋

让你老公写份授权书,附上他的护照和发票复印件,说授权你替他换货,然后让店里出一份换货证明,写明购买时间,购买人,及证明你是代替别人换货。然后去海关去申诉一下。

新浪微博达人勋

我靠,我要是你,我现在就去找律师咨询一下,这也太过分了,我老公给我买个东西,我要随身携带发票??你把海关的人的首饰挨个看个遍,问问她们随时带着发票么?

新浪微博达人勋

退了多少税?为啥罚1100€,怎么算的?

为何不说没发票,朋友送的,不就完了。

是不是发票也在盒子里,人家一查都查到了?

新浪微博达人勋

那你去了解一下出入境的法律管理条款啊

网上 或者专业律师那里?我们也不太懂啊

新浪微博达人勋

我以前刚买单反相机的时候,都把发票复印了带上,就怕法国海关找麻烦。

新浪微博达人勋

我晕,真贱真贱啊!!这帮人是穷疯了吗??

新浪微博达人勋

海关的这个人一定那天昨晚一定跟老公或老婆吵架了,不爽。只能这么想了,否则太不合理了。

新浪微博达人勋

你真是遇到了海关中的碉堡,这特么太变态了....欺负人么这不

新浪微博达人勋

自己戴的首饰也要随身带发票?没听说过,那些戴了几十年结婚戒指的人难道也有发票么?太荒谬了.过了那么多次海关,从没见过要检查旅客首饰的.

新浪微博达人勋

变态变态楼主斗争到底啊

什么逻辑。那经常往返欧盟的人都不可以戴手表首饰 高档相机吗