QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ennio

被海关罚了1100欧,---更新,有了点小进展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2014-10-14 10:34
还有我从法国邮寄行李到德国,搬家,五个行李,la po s t 丢了2个。n n d ,每个三十千克,他们就说 ...

那总不能就这样算了呀!我勒个去啊

新浪微博达人勋

而且感觉也跟白天晚上无关
有一次在法兰克福转机
晚上都快十一点了
安检那里我旁边一台机子
一个男生 感觉是中国学生
他的行李被一次次从机子通过 又倒回去 又通过 倒回去...搞了好久
我因为忘记行李里面有支水 也跟我废话了一段时间
后面我的水弄清楚了 那个男生那边还在要求开箱子一件件查

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-14 12:41
LZ你是倒霉了,如果你讲述的事情属实。

剩下的上诉,也许成功的唯一途径,就是想办法证明你把商品带回来确 ...

谢谢你,这个我完全可以证明,我今天就去让店力里开一个证明,确实是他们让我带会来的。这个证明他们应该可以开给我的吧。我手机里都有他们的留言。然后挂号信写到海关吗,写信时候要注意什么吗

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-14 12:39
欧盟常住人口从外面往里面带高价值商品过关需要申报,这个你知道吧?

包括所谓的礼物,因为赠与也得申报 ...

那如果是礼物,我申报的话没有发票可以吗

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-10-14 12:52
如果你当时说国内买的就好了。

国内买的也要发票阿,没有发票就按他们的估价收税。
小静儿
亲,国内买的东西,他们怎么收税阿?原则上罚款是因为你违反承诺退税的东西是非法国境内使用的。东西是国内买的,另当别论了吧。 

新浪微博达人勋

早知道就应该带个周生生的发票,让他们查去,怎么查也查不到

新浪微博达人勋

heyheyhey 发表于 2014-10-14 15:16

早知道我也不这么傻呼呼的带着了,下月老公和我一起过来搬家,那时候他再带过来换也可以阿,就是没注意阿。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-10-14 09:33
想起来就生气,婚戒是我爸妈送的,爸妈回国就带回国去名正言顺得退税了。现在中国人是被海关盯上了,查到 ...

他们怎么知道婚戒是退过税的啊,你就说是在法国买的没退过税,他们怎么查得出
zhong_zhong
应该是有号码吧,奢侈品都有序列号的啊。 

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-10-14 09:33
想起来就生气,婚戒是我爸妈送的,爸妈回国就带回国去名正言顺得退税了。现在中国人是被海关盯上了,查到 ...

他们怎么知道婚戒是退过税的啊,你就说是在法国买的没退过税,他们怎么查得出

新浪微博达人勋

Sunshine.azur 发表于 2014-10-14 15:22
他们怎么知道婚戒是退过税的啊,你就说是在法国买的没退过税,他们怎么查得出 ...

不是要求发票了吗,
可以查出来的。

不能提供发票就直接默认需要补税的意思。
按照他们估价

新浪微博达人勋

heyheyhey 发表于 2014-10-14 14:16

问题就是,,她们肯定是带着原包装放包里

难道周生生里买个cartier项链啊

要这样更麻烦了,,你还敢买contre facon,,^_^,,罚的更多了

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-14 15:19
早知道我也不这么傻呼呼的带着了,下月老公和我一起过来搬家,那时候他再带过来换也可以阿,就是没注意阿 ...

不过,,,我妈去年在瑞士买了块劳力士的表,今年又戴着表来了。现在又回去了,就戴手上,过海关也没人问啊
zhong_zhong
您母亲拿着的是超过六个月的欧盟居留卡么?不是的话人家当然不管了。 

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-10-14 15:31
不是要求发票了吗,
可以查出来的。

那主动申报的话就不需要发票了吧,谁会一直把自用物品的发票一直放着啊

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-14 15:19
早知道我也不这么傻呼呼的带着了,下月老公和我一起过来搬家,那时候他再带过来换也可以阿,就是没注意阿 ...

不过,,,我妈去年在瑞士买了块劳力士的表,今年又戴着表来了。现在又回去了,就戴手上,过海关也没人问啊
heyheyhey
探亲签 
kenya0514
你妈是旅游签证吧 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-14 15:32
问题就是,,她们肯定是带着原包装放包里

难道周生生里买个cartier项链啊

你说的对,要拿去店里换肯定是要带上原包装的。那就没办法了