QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ennio

被海关罚了1100欧,---更新,有了点小进展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开证明说你换货,叫你老公写好授权换货证明,委托你换货就可以有证据说明你不是骗税啦

新浪微博达人勋

有个小疑问 没有发票怎么去商店换货啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

海关太坏了 摆明就是要弄你啊
只能精神上安慰下楼主了 这种事只能算倒霉了

我曾在戴高乐出关时被人拦下 查行李 让我把所有行李都放到机器里过 他再一边看 然后提问 我给爸爸带了14条香烟,但他问时 我第一反应就是不能说实话 我就说一条,他再问,我再确认只有一条呢,看他在看那X光的机子 我的心都跳到喉咙口了,但是最好居然他放我过了

真的就是运气,不过我以后可再不敢带这么多香烟了。

新浪微博达人勋

我靠!不得不骂脏字了!太气人了。楼主你看看罚款的地址,然后写挂号信过去,说明原因,什么时候过的海关,当事人的相貌特征等等等等叙述清楚,然后问问那个boutique可以不可以给你出个证明,证明你是去兑换的,把地址挂到一个你的朋友家,让他帮忙盯着。

新浪微博达人勋

去年我的婚戒,也是一模一样情况被罚了近千欧,抱抱,就当破财消灾吧。

发自新欧洲iOS版

cocolys
是的,一样情况,要发票,然后我妈妈说是送给女儿的礼物,并且被罚时戒指已经买了1年了,离开法国国境也超过了1年。海关完全不听解释。 
mn7973
我噻,也是这样的情况,太怨了吧! 
solla
怎么说?也是问你拿发票吗?这这这。。。 

新浪微博达人勋

太恐怖啦!随身都不敢戴首饰了!:(

新浪微博达人勋

这也太恐怖了吧,庆幸自己没首饰啊

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-10-13 21:23
罚单上一般都有做recours的机构地址,你找找看
不过麻烦的是你马上离开法国了,申诉什么的在法国时间非常长 ...

我交了,当时问如果不交上诉可以吗,她说也行,但是项链留下,直到被法庭传唤,我想如果等到被法庭传唤的那天,先别说结果怎样果怎样,项链也就等于没买了。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-10-13 21:23
罚单上一般都有做recours的机构地址,你找找看
不过麻烦的是你马上离开法国了,申诉什么的在法国时间非常长 ...

他们说法律依据就是这个时间地点我本人拿着这条项链出现在法国海关,上诉法官也是依据来判的。当时我实在不知道怎么办,打电话给老公他又不接,只好打电话给一个法国朋友问如果办,别人都没有遇见过这种情况,所以我只好交罚款了,回头老公打电话过来,也说只好认栽,没有别的办法,是我们自己没主意,没有想到。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-13 22:07
退了多少税?为啥罚1100€,怎么算的?

为何不说没发票,朋友送的,不就完了。

这里边大部分是罚款,她说已经选了罚款中的的最低档金额

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-13 22:07
退了多少税?为啥罚1100€,怎么算的?

为何不说没发票,朋友送的,不就完了。

这里边大部分是罚款,她说已经选了罚款中的的最低档金额

新浪微博达人勋

周洁不纠结 发表于 2014-10-13 22:53

我随身没有带发票,和商店的人已经说好了,我有店里的积分卡,积分卡也上也有购买记录,换的话不用发票。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-10-13 23:33
去年我的婚戒,也是一模一样情况被罚了近千欧,抱抱,就当破财消灾吧。

发自新欧洲iOS版

竟然还真有婚戒被罚的,我以为她是骗我的,这怎么可能,几乎人人都戴着婚戒,她难道要挨个查,我现在怀疑她就是一定要从我身上弄点什么,如果没发现这个项链,真的会查我的婚戒。
kenya0514
我觉得是退了税的婚戒才有这个问题吧 

新浪微博达人勋

(null)

还算好 正常是补齐21的税 这个是一定的 然后是罚款 那就海关说的算 也可能把你全身的钱搜出来 罚的剩个喝☕钱

发自新欧洲iOS版