QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ennio

被海关罚了1100欧,---更新,有了点小进展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想到一个特殊情况,如果是来法国旅游结婚买了婚戒也退税了,之后再来旅游,带着婚戒被查的话怎么算啊?
有什麼了不起
其实 说穿了。确实有很多中国人,在法国长居的中国人用各种方法来退税。这种情况确实很多。算了 不说了 
有什麼了不起
楼主不是来法国旅游的,楼主是法国长居的。问题在这里。 
小静儿
旅游签证是可以退税的 不在追查范围吧 lz是居民 不是旅游啦 
zhong_zhong
只要签证是不超过六个月的,就可以啊。查的是在欧盟常住的,不享受退税优惠的,但是通过各种途径退税后在欧盟享用这些商品的。 
NANA2011
那些经常2边跑的,也一样呢。这样海关不是发死了。每次都罚 

新浪微博达人勋

人神共愤!!东西不能赠与嘛?人家送礼物,不告诉我多少钱不给我发票为什么不可以,我怎么知道人家有没有退过税? 这个非常不逻辑啊!!

新浪微博达人勋

查查海关法有关退税部分的条例吧。

新浪微博达人勋

楼主抗争到底啊,老公送的怎么了,太气人了!

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2014-10-14 10:47
人神共愤!!东西不能赠与嘛?人家送礼物,不告诉我多少钱不给我发票为什么不可以,我怎么知道人家有没有退 ...

欧盟常住人口从外面往里面带高价值商品过关需要申报,这个你知道吧?

包括所谓的礼物,因为赠与也得申报。

新浪微博达人勋

LZ你是倒霉了,如果你讲述的事情属实。

剩下的上诉,也许成功的唯一途径,就是想办法证明你把商品带回来确实是为了更换,而不是使用。

新浪微博达人勋

哪个国家的海关都是一个样啊
多年双肩背进出机场,估计太屌丝了
木人搭理我

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-13 20:53
我不是去退税,但是已经退过税的东西,现在在我这个没有权利退税的人的手上,那就是犯法,所以我要交罚款 ...

如果你当时说国内买的就好了。
有什麼了不起
贵重物品【超过一定价值】进出海关 都需要申报 

新浪微博达人勋

什么道理?你老公买了东西就必须他自己用,不能送人的?
一定可以上诉的。
如果钱没交的话就别交,回家后写信去上诉要求撤销。
海关就是欺负你是中国人才这样的。每年来法国度假的美国人很多,每年一次都在这消费退税,难道他们的东西就必须都是自用不可以买了送人,接受赠送的人必须在自己国家戴,不能带着来欧洲吗?
什么屁逻辑

新浪微博达人勋

如果楼主当初戴在脖子上呢

新浪微博达人勋

楼上各位献计献策的热心网友,请原谅我提出不同的建议,
最好的策略应当是过关前主动申报,出示发票,讲明来换货。

PS,那些成功钻了空子的就不要再来以身示范给LZ添堵了。
faywater
我想请问一下,如果我戴着从中国买的首饰过法国海关,也要申报吗?他们看不懂中文发票…… 
有什麼了不起
说得很好 
观察体验思考
还是你行, 

新浪微博达人勋

flyingsaucer_51 发表于 2014-10-14 10:20
我认识一朋友,她爸爸一个人带了9个大箱子过来,据说是什么头等舱啊,积分换的,一个人推这么多不查才怪, ...

我从国内派回来那次就是,,我和我老婆还有儿子,,我退了大大小小8个箱子好像

因为商务舱一人能带2箱子,,然后我法航白金卡还能带一个,,

然后出来,,海关直接把我拦下,,闲我箱子多要罚款,,
我说我其实理论上就能带10个箱子啊啊啊,,

然后人家就要开箱检查

打开一个箱子,,我估计他们都等着看好戏,,希望里面都是算很么货物,,

结果打开那个还就是我们的衣服,,一大一大一大堆,,然后打算开第二个

我老婆把儿子屁股一捏,,我儿子那时候1岁多,,哇哇哇的大哭,,

海关的实在受不了,,就把我们放了

否则,,好像总价值不能超过多少,,而我们那次是全部家当都放箱子里,,要罚估计会比较惨

我现在还在想,,他妈的,,如果搬家到国外或回法国,,值钱东西不放心海运,,自己带,,那不是一查就要被罚么。这特么的法律有问题啊。应该排除外派搬家之类的吧。
有什麼了不起
那就要提前准备好发票,提前申报啊 

新浪微博达人勋

需要申报的。作秀来回带的那些首饰都需要申报,如果自己的首饰但是价值比较高的话同样需要申报。

新浪微博达人勋

不过,,我记得我第一次出国的时候,,带了个国内的笔记本,,1万人民币,,然后在国内机场就申报了,,好像是超过价值5000人民币就要申报,,然后就木事

不过现在想想,,谁特么还申报笔记本啊,,之后来来回回多少次,,全部都没有

当然估计海关还要看人的,,人家能看出来你是干啥的

比如我出差回国那就是登机小箱子,下飞机都不等行李,,而且绝对第一个跑出来,,海关就看都不看知道是出差的。

你要大包小包还有名牌的,,被查机率最大

还有,,要罚就要罚能罚得起的人啊。你要罚个塞内家儿的黑黑黑,,半个字儿你也罚不出来,,指不定人家吐你一口让你得那个什么什么病

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-10-14 12:44
哪个国家的海关都是一个样啊
多年双肩背进出机场,估计太屌丝了
木人搭理我 ...

这才是正经出入海关的装备,越屌丝越安全。