QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孩子在法国的学习

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-7 09:57
其实我还好,孩子回来我打打闹闹,她目前都把我当她同学和朋友的一起玩,他爸就比较紧张,各种rdv和老师 ...

好妈妈胜过好老师,别太重视老师的话,老公的话。你们二个如此的学问,孩子肯定不会输于你们的
我孩子老师去年告诉我们孩子的各种问题,今年又是她为孩子的老师,邻居说我们倒霉遇上这种不负责的老师,但我发现其实老师不坏,而且通过一年接触,老师了解了孩子,包容了很多孩子的错误,最重要的是孩子自己也喜欢上了老师,过去吵的不上学的娃,现在天天问我们要去学校。过去一路上同学们叫这骂我家孩子老打人,现在一路上同学和孩子打招呼,成好朋友拥抱,而且今年还有小朋友请我家孩子去他们家玩,这些长进并不是我们强迫性教育出来的,而是不在乎别人如何看我家孩子,只要自己认为孩子会变好,孩子就变好。既然小朋友不喜欢我孩子,我就让他们一直和我孩子在一起,暑假就放在学校,天天去接孩子时,天天老师抱怨孩子调皮,打人,我继续放,没放弃,就这样,孩子适应环境,变了,老师也不抱怨了,谁知道是老师习惯孩子,还是孩子长大了,总之给孩子机会,让他自己发挥,自己保护,自己去学会爱别人,珍惜别人。
不要老问自己做的对吗,好吗,只要看看你家孩子是不是开心,笑吗,这就是最好的答案

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-10-7 01:19
我刚好在给儿子找college,在4区一带,我比较倾向Francs-Bourgeois或12区的Saint   Michel de Picpus , ...

你们家孩子有特长还是去下面这个公立吧,

Collège d'enseignement général ROGNONI
24 RUE DU CARDINAL LEMOINE
75005 PARIS
Objectifs fondamentaux, axes de developpement de l'établissement :
Collège atypique (double cursus horaires aménagés) réservé à des élèves pratiquant de façon intensive des activités artistiques ou certains sports (pas une activité de loisir) en dehors de l'établissement:danse, musique, théâtre, patinage artistique...
Les cours leur sont dispensés le matin ou l'après-midi selon l'organisation de leurs activités artistiques ou sportives. Accueil d'élèves venant de Paris et dans certains cas de banlieue. Collège de 8 classes de la 6ème à la 3ème; une école élémentaire de deux classes (double niveau CM1/CM2); d'autre part, l'établissement assure la scolarisation d'élèves porteurs d'autisme au sein d'une ULIS (TED) depuis 2007.

在小巴黎,能去好的公立的时候就不必考虑私立啦,老师要强点儿。

新浪微博达人勋

做父母的,自己有什么梦想自己去实现,表把自己的愿望强加在孩子的身上。

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-10-7 09:54
应该有怎样的学习习惯啊?

发自新欧洲iOS版

回家就是玩。从来没有想到要做作业的时候。不过我看他们也没有什么作业。偶尔有作业。开家长会有家长问老师如果孩子不愿意写作业怎么办,老师说不愿写就不写吧……

发自新欧洲iOS版

mingming21
哥俩互玩。如果就一个,肯定要盯父母的 
人死不能复生
玩啥?我家就一个,喜欢丁我或她爸玩,是不是闲我们对她不够关注啊 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-10-7 12:22
你们家孩子有特长还是去下面这个公立吧,

Collège d'enseignement général ROGNONI

谢谢提议,我不想让孩子走我的路,就上一般普通学校吧,我家在右岸,只能考虑右岸这边好点的学校,你有好的公立推荐吗?
sly
Janson de sailly国际中文班,那学校牛老师很多。有个教拉丁的老头是巴黎高师毕业的,这个去私立绝对找不到 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-7 08:35
双职工累啊,妈妈全职牺牲太大,但是孩子要有人管的和管好,一定花时间的,是啊,自己是老师的话,假期多 ...

大多数都是双职工吧 大家都累,然后就是看是否上心,和教育方法了。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-7 09:49
孩子既然在法国学习,就安法国人教育方法来发挥孩子,用他们独特性格来体现出他们在某方面的优点
我家孩子 ...

5岁怎么能说学习不好,也许是最差? 你是怎么看出来的啊?
我家大的4岁,在中大班;我完全看不出来学习怎么样。。。。

我是觉得这么大 孩子,在学校里有很多朋友,合群就好了。其他的他们学的那些 ABC 1234的;大多数孩子都是差不多的水平吧我感觉。
jia51
恩 有的。从小班有个cahier d'évaluation。但我感觉确实数学字母什么的都是寓教于乐的,我是感觉这个年龄都差不多水平的。 
袋鼠跳一下
5岁学校就有学数学,讲故事,画画,课程也不容易,我家孩子不会,每年有成绩单,红点的多,从小班就有成绩单了,你们没有吗 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-10-7 13:21
大多数都是双职工吧 大家都累,然后就是看是否上心,和教育方法了。

就是这个问题,累了后,会吼,。。。。即使这样都是在不断学习ZEN模式后的。。。状态,

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-7 13:52
就是这个问题,累了后,会吼,。。。。即使这样都是在不断学习ZEN模式后的。。。状态,

...

恩 是。。。我也是,喜欢吼。后来发现我家孩子反正是吃软不吃硬的,越吼越没用。就不吼了。。。。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-7 11:36
好妈妈胜过好老师,别太重视老师的话,老公的话。你们二个如此的学问,孩子肯定不会输于你们的
我孩子老师 ...

我觉得你和你娃这个性就很好啊!! 我娃还笑,也爱哭,还会告状  比如和我有矛盾了,就去告诉他爸,我是她妈好不
袋鼠跳一下
这年龄的孩子全会告状,从学校学的,会对老师告状,对不认识的人告状,有次还对我妇产科医生告状,说爸爸惩罚他,很有意思的 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-10-7 13:54
恩 是。。。我也是,喜欢吼。后来发现我家孩子反正是吃软不吃硬的,越吼越没用。就不吼了。。。。 ...

没想到孩子们比我们更强大!!!

新浪微博达人勋

好像是刘烨说的,原话如何我不记得了,反正大意是这样
他媳妇不是法国人么, 在选择学校上,他们两分歧是-----他媳妇坚决要孩子进中国学校,说是法国的小学教育太放松,不利于孩子学习习惯的培养。刘烨就觉得自己小时候那种中式教育法,太严,太累。希望孩子受法国式的小学教育/
所以,我觉得挺有启发的 单纯觉得法国教育就是比中国好的也是以偏概全。反之也一样

新浪微博达人勋

用不着啊,一般来说,孩子本身素质都不会太差的,家长也受过高等教育,对孩子也就是引导一下,监督监督,就够了。

需要请私人补课的,我看很难学出来

新浪微博达人勋

赞成楼主, 法国中产阶级以上的是对孩子教育很用心
他们是用引导式 , 花很多功夫去引导
幼儿到小学家长大部分去让孩子摸索兴趣, 发展才艺
而法国才艺班不严格, 是适合孩子的生理发展与引导兴趣
而且很多才艺对孩子的各项发展都有帮助
我是认为要用对方法, 至于如何用对方法, 就是要去了解儿童身心发展阶段, 与养成良好的习惯, 还有家中影正确的价值观与对孩子关心不能少

新浪微博达人勋

上周和一个法国妈妈聊天,她说德国的教育好。上午学新知识,下午就自己动手,拆拼,种花草,养小动物等。我觉得比起中国小孩来法国小孩轻松很多。我大儿子现在五年级,CM2 作业学校里20分钟做完,回家巩固一下,学学中文,玩玩音乐,做做手工。但他们的数学已经有平面几何,不比中国进度慢,而且中国小孩作业都要做到很晚,一大堆。他三年级结束后直接进入五年级,试读一个月没问题就正式五年级了。不过法国跳级较为普遍的。