QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: beachboy

[讨论]环境类学友讨论专贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xy你原来那个手机号是不是不能用了 那天打过去是个法国madame接的。。。
新的号码pm给我
问了zhouhao,他还没给我呢,他最近好像也很忙。。。。。。

新浪微博达人勋

请问,巴黎哪个综合大学有偏向化学水处理方向的?可以在化学系下面的。

新浪微博达人勋

一看LS就是没有仔细看贴的。

新浪微博达人勋

环境与可持续发展经济管理

新浪微博达人勋

请问各位大哥大姐~~m1的申请开始了么?最晚啥时候结束?~我的tcf报晚了,可能要5月中旬才能出成绩,还来得及么?~想学环境生态方面~~~有没有啥好地方推荐下?

嘿嘿~~新手报道~!

新浪微博达人勋

原帖由 dayday918 于 2007-9-30 21:05 发表
在马赛三大上的MAEVA专业,四个专业方向管理,化学分析,生物生态,垃圾处理。
个人觉得还是不错的
有没有前辈高人了解本专业的就业去向的 希望指点一二
就短短两周上课的感觉,还是能学到很多东西的。。。 ...

别选生物生态
垃圾处理不错,化学分析其实是个基本技能

新浪微博达人勋

原帖由 flyheart 于 2008-3-23 17:04 发表

别选生物生态
垃圾处理不错,化学分析其实是个基本技能

谢谢这位前辈,我都快毕业了^_^
我选的垃圾处理^_^

新浪微博达人勋

原帖由 水电工小虎 于 2008-3-22 11:32 发表
请问各位大哥大姐~~m1的申请开始了么?最晚啥时候结束?~我的tcf报晚了,可能要5月中旬才能出成绩,还来得及么?~想学环境生态方面~~~有没有啥好地方推荐下?

嘿嘿~~新手报道~! ...

m1现在应该表格都出来了吧,出了个别的比较晚的
tcf只是个参考,如果来得及就给 来不及就不给,我们专业对语言要求不是很高,如果你的材料没问题,学校要试试你的法语水平的话会给你电话面试或者让你去学校面试的

环境生态好大的概念啊
你是指得是ecosysteme?

新浪微博达人勋

原帖由 dayday 于 2008-3-24 01:26 发表

谢谢这位前辈,我都快毕业了^_^
我选的垃圾处理^_^

那恭喜了,21世纪的阳光产业

新浪微博达人勋

垃圾处理比工业水处理还要好?

新浪微博达人勋

原帖由 zidane007 于 2008-3-25 10:16 发表
垃圾处理比工业水处理还要好?

我的想法是,垃圾处理是变废为宝,资源再利用得一种手段,掌握一些技术可能会转化为直接得生产力,或者直接得经济效益

我对水处理没有太大得兴趣^_^,倒是对垃圾这个方面挺感兴趣得,毕竟学的人少。在国内也是有很大发展空间得!

这是个人偏好所作出得选择,没有谁哪一个比另一个好这么一说得!

新浪微博达人勋

原帖由 dayday 于 2008-3-25 22:38 发表

我的想法是,垃圾处理是变废为宝,资源再利用得一种手段,掌握一些技术可能会转化为直接得生产力,或者直接得经济效益

我对水处理没有太大得兴趣^_^,倒是对垃圾这个方面挺感兴趣得,毕竟学的人少。在国内也是有很大发展空间得 ...

垃圾处理这方面的人才真的少,国内现在很多城市,尤其是沿海开放城市都在上垃圾处理项目,发展的比较好的是广东和浙江。英国和美国现在有很多这方面的职位空缺。不过环境工程专业一般做的是垃圾填埋,而学燃烧或者能源的一般做垃圾焚烧。现在国内危废的处理也开始逐渐重视起来了。

新浪微博达人勋

垃圾处理是个不错的方向,但是工作环境有点可怕。前年参观了一个垃圾掩埋场,坐在大巴里从垃圾堆上开过来开过去,虽然窗户都关得紧紧的,还是把我给臭得不行。。。

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,还是大气好!

新浪微博达人勋

恩,我也考虑一下改改专业