QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞茶

吐槽下和法国男友相处的故事,和各种问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(null)

边界线 发表于 2014-7-14 21:18
我觉得女人经济独立很好,在自己的感情婚姻上就多了选择,可以更多的考虑对方的人品和相处方式而不是只看 ...

说出了我的心里话,美丽版来来去去都是那几个酸人。楼主不要介意。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得这个男人不想娶,但你却恨嫁。这种事情很难有美好结局的,还是早断早好

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-14 20:27
So pretty ,看到这种神回复,真的感叹居然有这种落井下石,毫无同情心以及相互拆台的同胞。自己不进步争 ...
你可能不知道法国政府规定取得硕士文凭以上的工作者最低工资是1。5个SMIC,否则雇主无权雇佣外国留学生。在当年我的底薪是2145€,还有prime variable.
你会觉得这是个天文数字,你不是在家孩子带傻,救济金拿多了,就是靠老公拿个VPF出门混smic工作的大妈。

我当然是个没看过钱, 不会算术的大妈.  不过呢, 我知道2145€是brut,  到手呢, 是1652€ net, 根据 cotisation 的多少,  上下浮动64€

按你的说法, 一年后跳槽,  现在每月到手3000€ net,  那就是 3896€ brut, 根据 cotisation 的多少,  上下浮动117€

只有一年工作经验,  跳槽工资翻一倍,  还比86% 的法国人都挣得多, 怪不得少年得志!  大妈对你佩服得orz!

能不能分享一下在哪个行业哪家公司高就, 让大妈我也学习学习吧!

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-7-14 23:52
何为轻 何为贱 没偷没抢 丢何脸?!

LZ要是在中国, 会找一个比自己大15岁, 右手残疾, 靠女朋友的钱度假的男人吗?

你要是在中国, 会找一个比自己大很多, 体重100多公斤, 胸比你都大的大叔吗?

新浪微博达人勋

姑娘,你的大问题是,没有中心思想!!!!
你发这个帖子在这里到底是抒发你的美好爱情的,还是:

谴责你男友不愿求婚甚至不愿同居?图槽你男友赚得不够多或不会理财?图槽你爸妈不够理解你或你爸当年对你动粗?愧对你爸妈,用了他们太多钱?不理解你自己赚得不少却啥也不剩?

你从前写作文有没有一直被老师批评偏题啊?你只有思路理清楚了,别人才知道如何帮你啊?否则,只有猜疑和误会,对不?

最后,希望你自我表达的时候不是如此文不对题,否则我开始怀疑是不是你的原因造成你老摸不透你男友的错觉哦,因为你男友都不知道你到底要什么!!!!

啊啊啊啊啊,我最讨厌写作文偏题没有中心思想的人了!!!

新浪微博达人勋

有多少40+有正常收入的男人好意思用比他小十多岁的连同居女友都谈不上的年轻女人的钱去旅行?

这个男人把他自己当成什么了, 年轻富女人在旅途中的男陪伴?

新浪微博达人勋

楼主真的了解这个男人吗? 见过这个男人的家庭成员吗? 他是法律意义上的单身吗?

新浪微博达人勋

楼主急着嫁的话, 和这男人直接挑明了说, 用不着犹抱...半...

新浪微博达人勋

这男人不想结婚。
楼主值得更好的人,跟这样的男人,耗费自己的青春的财富,请三思。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-7-15 16:45
LZ要是在中国, 会找一个比自己大15岁, 右手残疾, 靠女朋友的钱度假的男人吗?

你要是在中国, 会找一个比 ...

首先 不要假设 因为楼主在法国 不在中国 他男人是法国人 不是中国人 他们身边的也是法国人 不是中国圈
另外 你问我的 我不会回答 也没必要回答你 会与不会 说了你也不明白

找个年纪大的 身体不是很好的 自己多花了点钱了 就轻贱了 就不要脸了?!
那我估计你找的 必定是年龄合适 才貌出众  身份身家都极好的 还肯给你花钱的 恭喜你 你找到一个让你有脸的男人了

但那是你的爱情婚姻观 我可不觉得有什么可以让你居高临下 对别人出言不逊的
你可以看不起别人的感情,但用词不要这么刻薄,你自重自爱很要脸,不代表别人的爱情就是轻贱的。

你不用回复我  我不过是一个看客而已
她的确有欠缺之处 但说她轻贱 真的太过了 我也只是一时看不下去插了句话
你喜欢怎么说 其实也都是你的权力 你也可以继续说
我只是觉得 有时候做人宽容一点 对自己对别人都好

最好还是那句话,楼主,我觉得你就是个被爱迷昏了头的姑娘,虽然你看着是公主在解救迷途之人,但你要知道农夫与蛇的故事,人心难测,你好自为之吧。

此帖 我不再回复 祝你好心遇好男

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-7-15 21:47
首先 不要假设 因为楼主在法国 不在中国 他男人是法国人 不是中国人 他们身边的也是法国人 不是中国圈
另 ...

说得对! 就因为男人是法国人, 所以一切都无所谓,  只要是法国人, 一切都值了!

你应该明白我的意思,  只不过王顾左右而言他,  如果这种男人是中国人, 也这么恨嫁,  那我相信是真正的爱情!

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-14 22:41
有小姐妹们冷冷,岛屿,边界线,什么琴等的鼓励,好感动〜 我没什么好瞎编的,你看我之前申请工签那阵子倒 ...
要是还有多余的,不介意我帮他多买张单程票,帮我省点钱。

买张单程票?   结完婚,  新娘回来,  新郎就留在那里不回来了?

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-7-15 21:54
说得对! 就因为男人是法国人, 所以一切都无所谓,  只要是法国人, 一切都值了!

你应该明白我的意思,  只 ...

这话说得太绝对了,我妈就比我爸小13岁,我唐妹也比她老公小13岁,但她们都过得很幸福,不要拿自己的标准去衡量别人。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2014-7-15 22:17
这话说得太绝对了,我妈就比我爸小13岁,我唐妹也比她老公小13岁,但她们都过得很幸福,不要拿自己的标准 ...

麻烦爬一下楼再发言, 我说的不是年龄差距问题

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-7-15 22:20
麻烦爬一下楼再发言, 我说的不是年龄差距问题

不就是男的条件比女的差吗,又怎么着了?说人家自轻自贱,这是不是太过了?我唐妹就是找了个条件比她差的,年纪比她大的,现在一样过得幸福,择偶标准因人而异,萝卜青菜各有所爱,用得着说得这么刻薄?那个冷MM说得对,对人还是宽容点,而且还跟给国人丢脸扯上了,真是过了。
万里行
我是顺着那个求钞票妈妈的话说的,如果两个条件相当,更没有什么自轻自贱的说法了。 
我爱大苹果
单凭楼主的叙述 很难判断谁条件好谁不好 真条件悬殊的 也不可能走到一起