QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小飞茶

吐槽下和法国男友相处的故事,和各种问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-13 19:45
朋友说的非常中肯。。
现在慢慢独立了以后,家里少了我这个败家的大户,父母生活还是比较宽裕的。因为这 ...

擦。。。我今年打折买的东西不超过50欧。。就算前两年买的最狠的时候都没有超过600欧 lol

新浪微博达人勋

好久的帖啊.......既然被翻上来了....就看看吧......
既然看了.....也留个脚印.....

新浪微博达人勋

我不明白为什么那么多人抨击楼主或者说楼主怎么不找个更好的,感情这种事情怎么衡量好和不好,感觉说这话的人都像没谈过恋爱一样…
看到楼主写的经历和自己挺像的,我家的法国叔叔也比我大11岁呢,我也是像楼主一样性格的人,容易依赖别人,但是看了楼主的帖子好励志,争取最短时间内独立起来…
希望楼主幸福

新浪微博达人勋

真的觉得这个楼里的人都好奇怪,是否幸福自己才最清楚,感情这种东西又不是你碰上一个高物质水平的就会产生的,还是说残疾人就不值得爱情?我觉得lz很幸福。

新浪微博达人勋

说不上来,哪里总有些奇怪。。。。。。

新浪微博达人勋

刚刚爬上来,看了两个月前的帖子,感觉就像在看别人的故事。很多细节像电影一样在我脑海回放,痛并快来着的感觉。F自从八月旅行回来长大了很多,我在看少妇论坛,他已经乖乖煮完饭,自己在一边晾衬衣了。

两个月前,闺蜜脱着老公来巴黎蜜月真的给我打击太大。所以在旅行的前几天我实在忍不住告诉他,度假回来和平分手。F当时就惊呆了,还很生气的说要分手干嘛还去旅行。嘴上大家都很硬,但是还是高高兴兴去玩了,虽然感觉好像是世界末日前最后的时光,我们还是很开心享受在一起的时光,感情好像比以前又亲密了很多。回来的前一天,他说要带我去见他妈妈,就算回去马上分开他还是要让我和他家人一起吃个饭。虽然一开始认识的时候他圣诞有邀请我去他家,因为当年猪朋狗友要聚会的关系没去,后来他再没提过。

在度假的那段时间,我们更加珍惜对方,就像珍惜太阳落前山的余晖一样,害怕错过在一起很多美好的东西。回来的前一天他又不停问我,到底还离不离开他了,他怎么和家里说?其他大家都很清楚,我们谁要是突然离开了谁,都会难受得要死,但是大家就喜欢装得没所谓一样。两年了,还是这样。

经过这次折腾,大家都怕了,也不想再吵吵闹闹。有几天上班很累直接回自己家或者下班完了和闺蜜吃晚饭,他还傻呼呼在餐厅买好晚餐在家等我到9,10点才打电话问我还回不回来。这也是F可爱的一面。有一天听说我家人要来,他还小心的问我到时候怎么介绍他。这种事,换到以前他连电话say hello都说不的。

虽然我们还是各住各的,他现在会陆陆续续给我200,300小零花钱,每周还是去常去的餐厅,买小零食给我吃,感觉比两个月前稍微有点进步了。

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-9-21 01:06
刚刚爬上来,看了两个月前的帖子,感觉就像在看别人的故事。很多细节像电影一样在我脑海回放,痛并快来着的 ...

你不是蛮舒服的吗?那分了没有分?

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-9-21 01:06
刚刚爬上来,看了两个月前的帖子,感觉就像在看别人的故事。很多细节像电影一样在我脑海回放,痛并快来着的 ...

幸福就好,祝福

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-9-21 00:06

MM的帖子让我挺感动的,和楼上一位姑娘一样,让我想到了当初的自己:
以前我还是学生到刚工作的那一段时间,我身边也有个男朋友,他一直陪着我鼓励我支持我,我写作业他会帮我改,我写毕业论文他帮我纠正,后来我换工作换城市的时候要搬家,我没有车,他的车不够大,他去借了朋友的车来。一个人在外是很辛苦的,我心高气傲一直觉得他的条件很一般,他性格也有点自卑,无论在工作还是生活上都不懂得为自己做长远打算,我也常常说,如果有一天我工资比你高了那你就要小心被蹬了,这话后来在分手的时候我才知道他居然听进心里去了。我也是收到礼物不喜欢第二天他直接陪我去换的那种,可是现在对身边的人却完全不会。但是时间长了,两人经历的事情多了,感情就深了,就像我的亲人,那些他陪我度过的辛苦的日子,我一直很感恩。结果他因为工作被派到中国,我却因为自己的工作不愿意跟他回去除非我俩决定结婚啥的(但是我们还没到这一步),然后他说那我就先去中国看看情况吧,他就自己去了,然后就劈腿了,我们后来拖了很久直到我遇到我现在的老公我才全完放下他,到最后我才知道原来自己可以那么痛,但是我一直清楚痛完了我可以遇到更好的人。
所以最后,我丝毫没有担心那些当初和他一起度过的时候和故事,我现在的老公会不懂得。不同的人在一起会有不同的故事不同的快乐。随着时间感情越来越深,一定会有所改变的为对方,但是不要给身边的人找借口,为什么他不敢结婚,还有什么你怕将来没人照顾他,你放心,这个世界上真的没有谁没了谁不能过的事情,每个人都会替自己考虑。你感激他当初对你好不忍和他分手,你又怎么知道将来他也会同样感恩今天你对他的好而也选择留在你身边呢?虽然MM你还年轻不用恨嫁,但是我想说,一切的借口都是不爱的理由。我和我老公交往一个月就决定结婚了,他决定和我结婚的时候唯一担心的只是怕我会后悔这个决定,除此以外他什么借口都没有的坦诚的为我付出爱,让我觉得所有经历过的都值得了,所有经历过的苦难都是为了让我变成熟,让我大彻大悟和在遇到他的时候知道珍惜他。我现在觉得一份好的爱情,是不会让你有一丝犹豫的。

祝MM早日想清楚,将来能回来这个帖子告诉我你最后的决定。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢你的分享你的故事。最近我也正在和一个法国男生纠缠,(可能只是我自己觉得纠缠吧)有时候觉得挺无助的。

新浪微博达人勋

很想知道现在楼主怎么样了

新浪微博达人勋

很想知道现在楼主怎么样了