QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞茶

吐槽下和法国男友相处的故事,和各种问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-13 19:24
我可能花了很多时间写了太多细节东西,吐槽,忽略了部分人热衷冷嘲热讽不善于总结的能力。

标题党的提问 ...

你写了很多,通篇看下来给我的感觉是一个身残智不坚的老男人在几年前泡了个学生妹,言语上给了一些安慰,物质上给了一点小恩小惠,再玩个多愁善感,忽冷忽热的游戏,就把学生妹弄的晕头转向。

几年过去,学生妹不再是学生妹,身残志不坚老男人打起了可怜牌,摇身一变成了生活不能自理男,学生妹变成了救世主,感动着自己也感动着救世主。

28还很年轻,不用恨嫁,玩够玩腻救世主的角色就会自己撤退了,以后还有合适你的人。

不想靠男人养的想法非常赞!但是自己的辛苦钱还是不要再挥霍了,多少存着点,以后买房买车用得着。

发自新欧洲iOS版

火树银花
这位姐,她一个28岁的姑娘,从小被父母保护得很好,没那么多心计,不能要求她28的年龄40岁的心机,让她自己体会历练吧,她自己觉得好就成了,咱们都散了吧  
Ingridyip
我怎么那么崇拜你呢斑竹!句句说到我的心坎里了。 
tsuruko
总结的太到位了!不用看主楼的长篇无间隔,眼睛舒服多了 

新浪微博达人勋

顺便,谁给解释以下“祖屋”是怎么定义的--纯粹科学探讨哈,主要最近小说看得挺多的,见着这样的词都两眼发直➕上一嘴羡慕嫉恨的哈喇子
windtalker
是啵?我亦本作此想,看LZ写的我错乱了,故求科谱呢 
瞬间凝眸
乡下曾爷爷以上辈分传下来的房子?其实就是父母遗产了。 

新浪微博达人勋

看主贴挺投入,挺感动的,可真不觉得你们合适当伴侣。看到后面就有些糊涂了,因为以为楼主是打算放手的,结果后面看出来楼主抓得紧紧的。但是既然说鞋子是否合适,只有自己知道,又觉得旁人不好说什么了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-13 20:36
你写了很多,通篇看下来给我的感觉是一个身残智不坚的老男人在几年前泡了个学生妹,言语上给了一些安慰, ...

这不是罗切斯特和简爱的故事吗
鸟鸣山更幽
楼下说得是。。。 
鸟鸣山更幽
楼下说得是。。。 
Ingridyip
简爱的背景跟楼主还是有差异的,人家可是穷苦人家出身,不是楼主这样的富二代,自然能够承受罗切斯特的落魄。所以没有可比性。 

新浪微博达人勋

我觉得年龄,手的毛病什么的都不是大问题,看你的描述,此男也是对你比较真心的。其实月光的couple多的是,主要是你们2个都没有对未来有计划而已。我婚前也是月光,后来有目标有计划了就调整了消费模式。其实你这段感情最重要的还是你们的目标是否一致,看样子你是想结婚的,那么他呢?还是需要好好坐下来谈一次,要么蹦着结婚去,要么就分手吧,咱的青春耗不起。如果他也开始有结婚的想法,那么就同居一段时间吧,看彼此是否磨合的好。

新浪微博达人勋

小妹妹啊女过30如狼40如虎,以后老男人估计难满足你,我说床上啊这点,要考虑好啊,如果性冷淡不想要孩子,那就无妨

新浪微博达人勋

你父母生你养你这么多年,你自己挣的钱给你父母用,他有什么好抱怨的?!他有什么资格抱怨?!凭什么他就可以理直气壮地用你的钱去度假?!就看这一点,这种男人就是个渣子!!!楼主若还跟他瞎扯下去就是个傻子!!!
wangvero09
同意,此男太自私了。怕楼主把钱给父母,自己分的少了。我以前也碰到个这样的,我给自己买衣服,他就唧唧歪歪说我乱花钱,就指着我给他花钱,还和AA,每分钱都算的清清楚楚,这种男赶快撤  

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-13 19:11
看完好感动。本来准备冒雨冲出门溜达的,看了姐妹的话,很给我打气。最近这阵子工作被领导施加很多压力, ...

楼主 我是就事论事 说实话 头上我也不知道你是来求助的 还是来写写经历顺便发泄一下

而且你要知道 在网络里 炫耀显摆贴是必被喷的
你也知道全世界都流行仇富啊 你又是6000欧 又是企业的 被喷难免的

其实大家都是为你好 觉得你不值
只是我喜欢就事论事 既然你后面写的明确显示出你是真的喜欢他 喜欢和他在一起 那感情不是自己经历 别人是不知道好坏的(鞋子好坏 只有脚知道)

每个人衡量幸福的标准不一样 我个人一向觉得 自己觉得值得 一切辛苦就都值得 因为快乐和幸福也是只有你能够享受的

最后给MM个忠告 一定想清楚自己到底要什么 对方能给你吗 一定要确定 不要等时间去改变 要你自己明白

我觉得你已经明白 所以我支持你 希望你加油 无论结局如何 你觉得值得就怎么都不会后悔
毕竟我们在这里喷你讽刺你鼓励你 都是假的 日子冷暖是你自己去感受 祝福你吧 希望你遇到的是好男人

新浪微博达人勋

额。都看完了,搞不明白为什么这么多人喷LZ~
找个年纪大点,手脚有点问题的,就扯人家富二代啥的。能不能都别这么阴暗?我到觉得LZ是真爱啊。看的出来F人品也挺好的,对LZ也是有感情的。就是咱们毕竟是中国人的思想,恋爱谈到最后 还是要结婚的~不结婚,也要同居试一试。毕竞真正生活在一起了,才能看出到底适不适合~
冷冷Helen
同意 个人觉得有的楼回复实在是过于刻薄了 我也同意是真爱 希望楼主加油 才能有好结果 
Ingridyip
我从没觉得F 配不上楼主,只是不明白楼主发这个帖子的目的。要是觉得人家配不上干嘛还赖着呢,要是觉得好还在这吐什么槽。 

新浪微博达人勋

最近我感觉经济真的很差,没有任何别的意思。拿到手三千欧的收入真不是那么容易的,只能说楼主真的是个人才。我有点想跳槽,所以试了试发现IT都没那么好做了,当然也极有我可能我技术不到家。

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2014-7-13 22:11
额。都看完了,搞不明白为什么这么多人喷LZ~
找个年纪大点,手脚有点问题的,就扯人家富二代啥的。能不能 ...

扯富二代很正常的吧 这个男人如果去掉家庭背景  就什么都不是了 年纪偏大 身体残疾 工作普通  应该没有很多姑娘会去选这样的人结婚吧  如果男方来自普通家庭 同样条件 lz还愿意嫁的话 那才是真爱  

Lz举的例子中 什么对家政工人很和气 男方为人正派等等 其实都很普通呀 任何一个受过教育 有教养的人都会有这些品质 不明白lz为什么如此感动  目前lz的情况很鸡肋 想赌一把又怕赌不赢  lz强调自己的收入和国内的家庭背景无非是想表明自己不是冲着男方的富二代身份去了 其实何必呢 经济条件本来就是择偶要考虑的条件之一 过份强调反而有此地无银的嫌疑
yuanyuanpixy
对呀,连人家女方给自己父母点钱都要抱怨的人,还有什么人品可言呀?! 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2014-7-13 23:26
最近我感觉经济真的很差,没有任何别的意思。拿到手三千欧的收入真不是那么容易的,只能说楼主真的是个人才 ...

女人最理想的状态是,无论努力不努力,背后总有一个强硬的后盾。

即使尝试失败,也不会一败涂地。

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2014-7-13 23:26
最近我感觉经济真的很差,没有任何别的意思。拿到手三千欧的收入真不是那么容易的,只能说楼主真的是个人才 ...

吐槽感情,生活琐事,突然来了个吐槽工作的了。这个大家可能共鸣很多了。

这些年,除了读书比较顺利,出来找工作,到工作,加情感,没有一件事是可以说顺顺利利的。我最初也读了个跟IT沾半个边的工作,但是纯为了文凭,为了父母脸上有点光。所以,我并没有从事这方面的职业,但是我的同学从事Telecom行业的,做到consultant的,拿的都比这个数高。而且他们一毕业就马上有工作了,我的法文当时来的时候太差,面试经常老板面前一张口,我就被赶走了。阴差阳错,后来做了房产方面的,坐rer加bus到乡下挨家挨户找terrain,好不容易,找到个有空地的旧房子,有机会施工,回来求爷爷告奶奶找到户主,登门拜访,人家一开门,我刚说明意向,老人家把我当神经病一样,边骂边推我出门。回家路上,我一路哭了好久好久。各种白眼太多了。。那时候,钱也紧,6点多跑出门,7点到公司连续坐一早上兼职翻译,中午赶回去上班,地铁经常睡着,坐过头。F一直在身边鼓励,打气。不然,我可能早就发疯了。最昏暗的日子,连像现在吐糟的力气都没有。现在还能喘喘气,骂骂人,发发牢骚,老天待我够好了。就差现在生活不够稳定,没房,没积蓄,没嫁出去。。爸妈整天不高兴。

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-7-13 21:27
楼主 我是就事论事 说实话 头上我也不知道你是来求助的 还是来写写经历顺便发泄一下

而且你要知道 在网 ...

谢谢姐妹的好意分析。刚出门看了场球,回来心情高兴多了。

平心而论,我身边有些我亲眼目睹的,我学生时代房东的弟弟,他们一家人三口全部在餐馆打工,虽然文化不高,但是做人勤勤恳恳,每人smic工资多一点,居然还能供一套不小的房子,而且也从国内娶了老婆过来。一家人小日子过得开开心心。我比他弟弟年长,别说有自己的房子了,每个月光不说,现在也没着落,我以前是不想这些问题的,现在爸爸年纪也大了,身体也不像以前一样好,妈妈时常唠叨,说我找不到好归宿,爸爸心里不舒服,等等。我每次听到这些,我心里都很难过。妈妈甚至说很后悔送我出国读书,国内很多同学都结婚生子了,我现在还在瞎晃。我主要是因为这些压力。

其实,效益好的时候,我和F的收入基本差不多,不过我工作的压力比他大许多,有时候一周需要工作44小时。目前就是我们要交两处房租,吃喝有一部分时间分开,日常的东西需要买X2,这些固定的支出都少不了。加上度假的花费,平时去几次餐厅,再买些衣服,鞋子,所剩无几。家里亲戚,朋友结婚的封包,朋友来巴黎玩耍等计划外支出,钱用得比较紧。曾经有一个多月的时间,我居然靠公司发的餐费补助加自己包饺子带饭苦苦撑了下来。我也不知道自己是怎么过下来的。F是个生活很简单的人,没有什么特别开销,除了固定的理疗,还有他日常吃喝,可能月底还剩个3,4百,但是到最后,总存不下来。我一直也很反感,他去marche买菜,那里的菜,肉,鸡蛋,果汁等等,几乎比超市贵一倍多。周末买买没有问题,天天吃,天气好还要去餐厅,谁受得了?而且,我从超市买回来的菜,他从来不吃。我们经常因为这个事情吵架。不过,现在我也慢慢的迁就妥协了他一点。等夏天去度假的时候,我要下定决心,找机会和他认真谈谈以后的计划了。

新浪微博达人勋

不知道lz写的是不是真的,看起来真是像其他人说的像编造的。

法国男人这样心态很多,尤其这个年龄的,不是奇怪的事情。

但是有一点,你家里不是那么富裕,你还拼名牌,你又不小了,什么资产都没有,即使你有net3k欧,这个花法和心态肯定不是踏实过日子的好方法。真的要快快长大一些。不然你就和很多法国女人一样傻了,人家有资本,人家父母也是法国人,可你和你的父母都是国人。