QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽下和法国男友相处的故事,和各种问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看完了想想还是发个言。
法国男人过了35岁在建立稳定的感情关系上的决心就大打折扣,能不结婚就不结婚,能不同居就避免同居。因为阅历让他看淡了一些东西,也对自己产生怀疑,和楼主本人并没有直接关系。

楼主是一个追求心灵上默契和精神上共鸣的人,在感情上有点小女人的姿态,被动,耍小孩脾气,希望赢得对方求婚或者确定这段关系。可是你不知道,而你喜欢的那个法国男人,虽然比你年长很多,但是在感情上他和你一样被动,以他那样的生活背景和生活经历,在强势的家庭背景长大,自身工作发展一般般,受过挫折,有点小自卑,身体上也有点小残疾,其实他是没有自信建立稳定婚姻关系的,你知道他需要一个怎样的女人吗?他需要一个妈妈式的感情上强势些,在背后永远无条件支持他,给与他温暖和物质减轻他负担的成熟勇敢的女人,所以你一耍小孩脾气。。。。。。他就在心里打退堂鼓,这个女孩子真的是我生命中的女人吗?在你,同样需要询问你自己一个问题,这个男人是你生命中的男人吗?(  而不是我都快齐天大圣了。赶紧找个人。。。之类。)。答案如果是,你就需要改变自己,拿出在职场上拚杀的那种豪爽劲快刀斩乱麻( 至于如何快刀,方式多了,记住不要让自己先被i感情昏了头,让自己聪明的iq在理智中给他设套 ;))),答案如果是否定或者没有答案,那你只有继续耗着吧。
bennie
+1 
梦想安卓
说得好 

新浪微博达人勋

看到楼主的描述,我怎么会觉得感动,看到一个小姑娘的成长,成熟,从原来的不懂事,任性,到现在的知道回报,重情义,都很好啊,
什么年龄,什么手的问题,我觉得都不重要啊,别人怎么说也不重要,尤其是那没教养的人说的话,连看都不用看
跟这个人在一起是不是开心,是不是会觉得幸福最重要,我相信每个人,每段感情都有各自的问题,表现的方式不一样而已。你的问题一点也不特别,也不是严重。
楼上有人妹妹说的很对,对待你的男友,你应该更泼辣些,更主动些,看得出来他也是个极敏感,又自卑的人,如果你也如此小心,可能关系就很难推进,不如胆大些,想什么就说什么了,有什么要求,就提了。如果提了之后,对方还是不愿意,那你再另做考虑。反正不做让自己后悔的事情,不轻易放弃,也不要傻傻的坚持。
但不管怎么样,努力,加油,让自己幸福

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-7-14 13:33
LZ,   你真能干!  刚拿第一年工作居留,  不经劳工局重新审核,  就可以跳槽,  是不是你男朋友的家族企业 ...

So pretty ,看到这种神回复,真的感叹居然有这种落井下石,毫无同情心以及相互拆台的同胞。自己不进步争取,反倒希望天下乌鸦一般黑。

为了不让你So pretty 那么得意,让那些为工作身份折磨的同学心寒,我不得不回击你。如果我说了什么重的话,让其他姐妹不舒服,对不起,我只针对这个无知小人,请勿对号入座!!

大妈,听好!你自以为是的觉得自己明察秋毫,好像踩到我痛处一样恰恰暴露你的无知,和不受教化。第一,你可能不知道法国政府规定取得硕士文凭以上的工作者最低工资是1。5个SMIC,否则雇主无权雇佣外国留学生。在当年我的底薪是2145€,还有prime variable.
你会觉得这是个天文数字,你不是在家孩子带傻,救济金拿多了,就是靠老公拿个VPF出门混smic工作的大妈。
第二,你提到的什么第二年的审核,好像自己得意洋洋戳到我痛处一样。但是你不知道雇主恶意拖欠工资是要付法律责任的嘛?法国工会直接帮我向prudhomme 申请追讨了5万欧薪水赔偿金。你没数过那么多钱是不是,你来法国那么久知道CGT代表什么意思嘛?洗碗被老板克扣工资的时候知道去哪里讨钱嘛?。打官司的诉讼会自己写嘛?你不懂可是我知道!因为我为工作留下的血汗比你给孩子喂的奶都多!我说没有积蓄,是我现在的工资我不会理财不会存钱。
第三,法文不行,中文也不认识了,你肯定在国内也没好好读书。4,5万人民币,5,6千欧你不会数是不是?因为你老公赚回来的钱大部分拿来养你这种蠢人了,所以所剩无几。你法文不行但是去CAF和pole emploi申请过救济了是不是?我就算没钱发的那阵子,我没有向政府拿过一毛钱。我们这些辛辛苦苦工作的人怎么交那么多税养你这种蠢人?为什么申请VPF政府不靠靠外国入籍人士的智商?却卡我们这些努力读书努力工作努力找出路的学生?
第四,为了给广大申请工作的同学们打打气,给点信心。我再在你面前嚣张一下,让你显得so ugly and so stupid。工会和警察局一早通知移民局,让我通过审核给了我身份。像你这种遇事不敢声张,不敢讨公道的小人,去去工会,劳工部,去移民局,见警察叔叔紧张了吧?

以后这种无聊的回复,我不再回。很感谢几个姐妹对我的忠告,和建议。虽然我们素不相识,你们愿意花时间给我出主意,我十分感动!出来这些年,在我无助受挫的时候,都是无非非故的人关键时刻伸手拉了我一把,所以我才挺得下来。虽然大家生活的方向不同,我还是希望姐妹们朝自己的目标努力。东边不亮西边亮,我一直这样鼓励自己。

新浪微博达人勋

啊  我写了好大一段 居然没了
难道是上天不要我发吗 其实我是来支持楼主的

我知道我来支持 别人会说我站着说话不腰疼 会说我没有真正为楼主着想
我之前写了一大段 就是来解释为什么我来支持的 可惜没发成

好 不废话 楼主 我觉得你不是来显摆的 你是真的喜欢他 我觉得你如果想过所有可能的后果之后 还是爱他 想和他再一起 我支持楼主

倒贴?!多出点钱 就倒贴?!能不能不要太太计较钱了
又没断手断脚 不能提重物 说明楼主是真爱
在法 不婚主义的多的去了 全法50%的离婚率 全巴黎70% 在校的孩子70%是非婚生的,只要你自己无所谓婚姻 不结婚又有什么不可以

虽然说实话 我和其他回帖的姐妹一样 也不太看好他 毕竟他的态度我个人觉得很欠缺
但还是一句话 楼主你要把所有最坏的可能都想好 如果能接受 就好好在一起吧
那个绿茶婊帖子里的贱男 之前看着不也是个绩优股吗?!还不是喇叭腔!人不死 什么都有可能,难说你那个谁都不看好的男人 说不定就和你白头了呢

加油啊

新浪微博达人勋

爬完楼了,留个脚印。我觉得感情这东西个人有个福,很随机啊,在特定的时刻特定的环境条件下出现了那个人突然刺激到你的荷尔蒙分泌,你就逃不脱要和他发生一段故事。找男人不是市场买菜,同一时刻所有产品明码标价赤裸裸的呈现出来,可以相互比较任你选。所以,很多MM都质疑为什么楼主就选了这样一个男人,我不觉得有问题,心动的感觉很难分析和掌控吧。
我只是觉得如果换成我,估计也一样纠结,希望脱离世俗得偏见随心随性又胆怯面对压在肩上沉甸甸的现实。人有时候真的会迷失不知所措,但最终自己总能得到答案。楼主自己说完就算了,讨论本身就没有意义。
泡泡兵
说的真好 特别同意 

新浪微博达人勋

He is just not that into you girl

新浪微博达人勋

爬完楼感动的不行,不是所有人都有福气在挫折时期有人陪伴,鼓励和成长~~没有经历过这些的人只好精打细算拿钱做着婚姻交易,心疼
这里是法国,不结婚不会判死刑~~至于父母压力,相信他们最终是希望儿女幸福,早早进入婚姻的人不见得都开心,冷暖自知,不一定谁笑到最后作为独立的个人,应该为自己而活不是么?
我的房东老太太60多岁,和compagnon四年多了也没结婚,但是看着他陪她在厨房洗碗的样子,我就知道他们有多幸福
LZ好好享受当下吧!你和F能走多久谁也不知道,没准过了几年你也“进化”成大妈一脚飞了他呢没必要为了一张应许后半生的“空头支票”放弃“爱”这么正当的交往理由~~
Vivre la vie, vivire la France

新浪微博达人勋

Lz,我特别能理解你的处境。当年我也因为婆家的强势,老公的软弱而犹豫,在我最辛苦的时候,我也选择了来网上讲述我的故事寻求帮助。结果被好几个大妈攻击我是因为看上人家钱了,污蔑我也是穷人家出身,不然不可能忍受不平等的对待什么的,总之很狗血,被大妈们骂的很惨。其中骂的最起劲的也是现在骂你的那位。不用在意这种现实生活失意,网上找平衡的神经病,因为他们就见不得别人好,会专门用最下作的手段污蔑打击你。相信我,只要你自己想清楚了,自己想要什么,能接受什么,自己的路只有自己知道该怎么选择怎么走,不要在意别人说什么。

我相信你是重情重义的好女孩,也是被父母宠溺的不成熟女孩。跟另一半有完美的精神交流固然重要,但是生活是现实的,一切都要建立在具体而琐碎的细节之上。不知道你有没有考虑未来的孩子,你愿意他生活在一个什么样的家庭中?你选一个男人不仅仅是你的伴侣,更是未来家庭的支柱,孩子的父亲。如果他自私,没有责任感,自卑,你觉得他会是一个好父亲吗?不要让你自己的生活充满未知数的同时,还让孩子承担一个不好的父亲。所以,好好考虑考虑,就算你男友跟你求婚,也不要一冲动就答应了,他真的是一个好的选择吗?相信你以后会遇到更好更合适的人,千万不要因为他以前帮过你,就因为感激和他在一起。报答他的方法有很多,别搭上自己下半辈子和孩子的一辈子。
bennie
+1 

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-7-14 20:18
我不是落井下石, 毫无同情心,  我是看不上怎么有那么自轻自贱的中国女孩子!  丢中国人的脸面!

...

何为轻 何为贱 没偷没抢 丢何脸?!

新浪微博达人勋

楼主 我一直比较关心你的贴子 可能因为我家大叔也比我大好多(还比我高好多 调节下气氛啊 呵呵 不过事实也如此)
在我们认识初期 我妈妈因为不了解他 因为怕我吃亏 在我面前把大叔说的一文不值 警告过说不定对方是杀人犯也不可知等等可笑的话,如今相处久了 我妈一旦听见我说我和大叔有矛盾就说“你要听他的,他比你大,为人做事.....balabala”,总之现在我妈完完全全是站在我男人那边。(我想说的是,别人说什么都是假的,你男人好不好,爱不爱你,只有你自己心里最最清楚)

我想说的是,网络有女人的地方,很多都是是非之地,除非你是像绿茶婊贴里的受害楼主那样的情况才有可能得到真正的建议和理解,否则很容易因为你形容不当,引发不必要的争端。
你的槽没吐完,还填了新的堵。

我建议你,自己想清楚后,和你男人谈,不要再来回这个帖子了(如果你写的都是真的,你没发现帖子早就歪了嘛?!你若真心相爱,就别管七大姑八大姨的真心相劝或讥笑讽刺。楼已经歪了,你怎么回复都只是给人当谈资打发时间罢了)
记住日子是你和他去过的,你不想清楚,苦就是你一个人吃的,不是这里任何一个姐妹可以替代你的。

与其在这浪费口舌,不如和他好好谈谈,你要婚姻就一定要他出了态度,你若无谓就好好相处吧。
如果你说的都是真的,你是个好姑娘,不是任何人都可以包容对方的小残疾的,希望你的真心能得到回报。
不要再回复了 没意义的 好好想想和他要说的才是正事
冷冷Helen
谢谢,实在是有的回复太刻薄,她又没干坏事至于这么挖苦么。楼主难道不知道网络最不缺的就是看笑话的!家事就回家自己去解决最好。 
琴屿听涛
说的太好了。我水平不够,想表达和你一样的意思,但是就是写不出来这么长篇大论 

新浪微博达人勋

如果你是为了结婚和他恋爱的话,应该和他说清楚的
虽然说男人心比较粗,或者说是他因为手有点问题比较自卑
这些都不能作为做一些让你寒心的事情的借口啊。

新浪微博达人勋

我怎么接受不太了年龄这么大的男人。而且他到底打算娶楼主吗 不娶的话两人耗着干嘛呢。而且我怎么没看出来你们的这些小风波到底是为什么? 以后随着时间,是会矛盾越来越大,还是越小? 我是不太看好,婚前就经常各种矛盾的,反正不要指望结婚能改变一个人的性格习惯,或两个人的关系。尤其40的人 想改变他什么应该几乎不可能的。

新浪微博达人勋

根据最近看婚姻贴的总结,选对人最重要啊。 不过楼主应该是聪明人 虽然这贴没看出你到底想怎样,不过你应该还是有数的吧

新浪微博达人勋

结婚要选靠谱的男人!生活不是琼瑶剧,不要把心痛错当成心动,不要把被*虐的感觉当成是被爱。
他这么大年纪了,你俩又已经谈了两年多了,若他还没有结婚的计划那就不要再跟他浪费时间了,再过几年小孩子都要不上了。而且说句不好听的,过个20年他都60多了,楼主一个人上有老,下有小,中间还拖着他这个老弱残。。。问问自己能行吗?!

新浪微博达人勋

那你的事业又如何呢 ?

新浪微博达人勋

如果他愿意结婚就继续,否则就是浪费时间
我有朋友这样拖拖沓沓的谈了几年的恋爱,最后不能结婚还不是浪费了大好光阴,现在后悔有什么用?年纪在那放着,怎么也回不去了

新浪微博达人勋

听你说的他人不错, 但是个人感觉不是长久过日子的人, 你会比较累
他不是很有担当, 心理比较脆弱,以后你们有孩子你更累

但你喜欢他而不选建筑师, 绝对因为建筑师有不如人意的地方
当然只是我个人意见。

新浪微博达人勋

要爱就继续爱下去吧,苦啊乐啊甜啊窘啊。。。。。凡此种种只有爱人们自己知道
世上有能为外人所理解的爱,也有不为外人甚至不为自己所理解的
爱总有原由,说的清的说不清的、能说不能说的、或可表达或不可表达。。。。因此种种而人生不同
呃,我最近小说看多了
就是想说:我相信真爱。并,走自己的路,好好走

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-12 09:55
结婚要选靠谱的男人!生活不是琼瑶剧,不要把心痛错当成心动,不要把被*虐的感觉当成是被爱。
他这么大年纪 ...

很赞同

结婚不是演琼瑶剧,那些越是折磨越是纠结的感情反而不适合婚姻。婚姻应该是温馨,舒服,能让自己开怀的。痛苦的东西我们始终要脱离的。

新浪微博达人勋

楼主是典型的中国女人吧!!!喜欢使小性子,  高兴时就缠着人,  不高兴时就胡闹,  情绪不平稳
我认为男人说的对, 你可以隔三差五的胡闹,但是不能老是fais des conneries
你这样做不仅折磨对方,  也折磨自己,  你到底在干什么???
你一方面为感情所困,  一方面又考虑现实条件问题,   在那拉拉扯扯
自己想想吧!!!最重要是你要什么,  直接跟男人说明白,  看他能不能接受,   不行就散了吧

另外,  奉劝你,  如果真的要结婚,  事情先想好,  心要定下来
不要老是想着你的条件那么好,  对方就该如何如何的小孩心性
火树银花
我到觉得这位说的也没错,很实际 
wangvero09
这个ID总是对女人说教,真是很烦。我觉得那个男的一点担当没有,不是好老公的料,楼主有啥问题?她正常的很 

新浪微博达人勋

怎么看了觉得很感动呀。。。楼主也是好姑娘,26也不算晚,我觉得跟着心走吧,真的再耗个一两年也没关系吧。女人嘛要真想朝着结婚蹦也可以很快的,现在就当再考验下两个人,有没有可能走更远。毕竟现在是相爱的呀。楼主自身条件不错就算30想找人嫁也可以啊。结婚后就该怀念以前真心恋爱的时光了。纯属个人意见哈

新浪微博达人勋

既然有感情,为什么不跟着感觉走?爱的时候,谁都理智不起来吧?条件之类的都是客观的,外在的,楼主自己条件不差的话,对方条件如何,其实无所谓。

新浪微博达人勋

看了前几句,找了个大15岁的残疾男,我就呵呵了。
改国内估计就路人擦肩而已
唉,硬伤