QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小飞茶

吐槽下和法国男友相处的故事,和各种问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主真的对不起你父母, 你爸妈真么辛苦养你, 你不说省些钱给父母, 反而花在f身上, f生你养你还为你累病了吗!

新浪微博达人勋

我觉得三个问题自己想清楚了就行了,1自己要什么,2准备付出什么,3底线是什么。

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-13 18:00
看了大家的各种分析,因为我是在局中人,所以很多情况看不清楚。

学生时代的时候,可能应该有碰到各方面 ...

楼主现在做的什麽工作?

新浪微博达人勋

啊  我写了好大一段 居然没了
难道是上天不要我发吗 其实我是来支持楼主的

我知道我来支持 别人会说我站着说话不腰疼 会说我没有真正为楼主着想
我之前写了一大段 就是来解释为什么我来支持的 可惜没发成

好 不废话 楼主 我觉得你不是来显摆的 你是真的喜欢他 我觉得你如果想过所有可能的后果之后 还是爱他 想和他再一起 我支持楼主

倒贴?!多出点钱 就倒贴?!能不能不要太太计较钱了
又没断手断脚 不能提重物 说明楼主是真爱
在法 不婚主义的多的去了 全法50%的离婚率 全巴黎70% 在校的孩子70%是非婚生的,只要你自己无所谓婚姻 不结婚又有什么不可以

虽然说实话 我和其他回帖的姐妹一样 也不太看好他 毕竟他的态度我个人觉得很欠缺
但还是一句话 楼主你要把所有最坏的可能都想好 如果能接受 就好好在一起吧
那个绿茶婊帖子里的贱男 之前看着不也是个绩优股吗?!还不是喇叭腔!人不死 什么都有可能,难说你那个谁都不看好的男人 说不定就和你白头了呢

加油啊

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-13 18:00
看了大家的各种分析,因为我是在局中人,所以很多情况看不清楚。

学生时代的时候,可能应该有碰到各方面 ...

你都这么为你男友说话 你觉得你是剧中人 你看的清楚 那你还纠结什么 好好过日子呗
难不成你是来娱乐大家的

你再三叙述是男友的背景 工资的多少 还有什么两边家族企业
姐们 你去拍韩剧去吧

新浪微博达人勋

Eelae 发表于 2014-7-13 18:55
楼主真的对不起你父母, 你爸妈真么辛苦养你, 你不说省些钱给父母, 反而花在f身上, f生你养你还为你累病 ...

朋友说的非常中肯。。
现在慢慢独立了以后,家里少了我这个败家的大户,父母生活还是比较宽裕的。因为这几年,经历生意上的起起落落后,妈妈也不像以前一样乱花钱。家住小城市,生活没什么特别开支,就是养房子,养车,普通开销,加上国内假期出行娱乐的费用。花钱地方其实不多。这3,4个月单位也发了些奖金,我也陆陆续续给了妈妈4,5万人民币,让她跟爸爸出门玩一下。每次给她钱都说不要的。给完她,我自己的剩余就有点紧张,F有时埋怨两句,我也和他吵架。

我自己度假的支出,和平时个人的基本消费减掉,多的钱也没有了。打折季同事们都爽快的血拼,我自己估计零零碎碎买的各种减价货600欧不到吧。可能我国内的一些闺蜜如果看见了,会笑掉她们大牙的,不过笑就笑吧。我确实没有多的钱支持那些高昂的消费了。今年,我是要好好想想自己人生的计划了,转眼就要奔三了,安身立命的事情迫在眉睫。以前不懂事,真的浪费太多时间和金钱,让家人受累了。
Ingridyip
600欧还不算高消费??? 

新浪微博达人勋

楼主 多说一句 你顶楼最后一句 说是来警示大家的不要走弯路
这里基本都是当了妈妈的 婚姻虽有小打小闹 但是都很圆满
所以不需要你来上课

话回你你虽说难听了点 但是都很直白
好自为之 你该怎么这就怎么着 特别是瞬间说的 做好避孕措施

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-13 15:36
又觉得是以前那个和器大活好的老男人一起买房的ID开始写回忆录了。

瞬间你,哈哈哈哈哈!我是进来看各位回帖的,觉得今年战法美丽版都变天涯娱乐版了!

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-7-13 19:23
啊  我写了好大一段 居然没了
难道是上天不要我发吗 其实我是来支持楼主的

看完好感动。本来准备冒雨冲出门溜达的,看了姐妹的话,很给我打气。最近这阵子工作被领导施加很多压力,又嫌弃我的法文,事业受气,觉得回到家又没有个坚实依靠,想找个地方发泄一下。。一股脑倒了许多的苦水。不过倒完,下周又要坚挺的回到工作,做个女汉子了。F一早和我说过他的各种不好,也说过我们在一起共患难的时间多过共富贵,也强调过无数次年龄的问题。他不想我将来遇到了问题,再后悔,再嫌弃他。到时,他也是可怜的孤家寡人。我又有什么地方可以嫌弃他的呢?从我还是个一无所有的小留学生开始,他就不停的支持我去努力找工作,面试,锻炼法文。我来法国的时候,只能认字,根本不会说,也听不懂。在国内的时候,我的英文一直都是学习,工作的骄傲,到了这边,在学校,找工作被各种嫌弃。他一直鼓励我进步。为人处世,他给我很多教化。还在国内读大学的时候暑假,我回家和照顾弟弟的保姆吵架,对她大吼大叫,被爸爸听见,冲上来就扇了我一巴掌。把我一下打在地上半天起不来。相反,他对来家里打扫的阿姨,各种嘘寒问暖,时不时送她妈妈的羊毛衫,衣服鞋子给那个阿姨。他身上有很多品质,让我感触很深。因为他,加上社会的锻炼,我也不像小时候那么不懂事,与人相处,考虑的东西比以前会多一些。这些成长,并不是每个女人都那么幸运能在她的男人身上学到的。这一点,我非常知足。PS:他只是给家里打工而已,我不懂为什么引来一些人的各种揣测。我只是在分析我们两个人的基本收入,支出状况,总结一下,为什么我们都没有结余的存款。就是这个情况。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-7-13 19:12
其实我就没看懂lz发这个帖子到底是想说什么

楼主在叙述自己的爱情故事,没有各种问题的爱情故事,标题估计她写错了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主还处在纠结爱情的阶段吧,所以一边理性的各种分析,一边又非常感性的维护下去。
就你第一段发表的话来看,你明显是对他已经有嫌弃的考虑了,甚至还提醒大家也要注意。

其实大家对于他的各种评论都是建立在你自己的描述上的,有人支持你爱就爱了,可自然也会有人觉得既然他如此不适合你何必呢?

当然日子还是要你自己选择的,也许你只是来发泄一下情绪吧。女人多少会有些低潮负面的时候。

那就顺其自然吧~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-13 20:17
楼主在叙述自己的爱情故事,没有各种问题的爱情故事,标题估计她写错了。

发自新欧洲iOS版

我可能花了很多时间写了太多细节东西,吐槽,忽略了部分人热衷冷嘲热讽不善于总结的能力。

标题党的提问是:女 28未同居,恋爱两年,无存款,至今未嫁怎么破?

新浪微博达人勋

还以为就完了,怎么后边还这么长。怎么换了调调了,好似两个不同的写手再接力,没接好哇
windtalker
艾玛,那可不行,小说也要讲究职业精神好不好!!说真的,现在很多小说,没法儿看,有木有? 
RRCHHH
管她是不是写手呢 无聊无聊 当笑话看呗 

新浪微博达人勋

既然敢发帖 还强调什么部分人的冷嘲热讽 网络吗 大家谁都不认识谁 谁还管你是谁啊未同居 不代表你没有性生活吧 要是你们没有 那还得加一条 此男有问题吗

怎么破 ?你应该直接去meetic  edarling etc

等决赛中 无聊啊 刷刷刷

windtalker
开始了,看比赛去鸟 

新浪微博达人勋

太长了,看不完呀!主要后面写的,可读性低了不是一点半点啊?有没有总结版?
瞬间凝眸
你楼下