QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 何以报德

老公即将被解雇,主贴更新,老板准备找他的 Faute grave

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-6-27 12:18
赶紧参照lzmm的意思,寻求法律帮助。
这种事情,就是吃亏的事儿,努力将伤害弄到最小,赔偿弄到最大。并鼓 ...

你说的太轻巧了,楼主老公不是努力过来的吗??

新浪微博达人勋

lz,明天就是entretien了,你LG准备的如何了?
我当时准备了一周很充足的材料,证明公司对我harcelement了。entretien的时候我边说,conseiller边记录。我的conseiller很给力的,总是给老板往沟里带,最后rh的人都听不下去了,觉得铁定开不了了这样。

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-6-29 15:55
在法国,不管你是哪国人,乌拉圭也好,尼泊尔也行,关键是一定要说好法语。法国人的话多爱抱怨是世界著名的 ...

纯做技术的,,法语好不好都是敷衍你的托词。
LZ lg公司给lz lg培训法语,,也许他老公是英语授课毕业的。原来也有朋友这种情况的,在08-09年转身分高潮中都转身分了。为什么公司要这样的人,,很简单 :
1 - 成本低
2 - 能干活儿,技术OK
3 - 成本低

为什么又不要了,,就是上面3点里面第二点不成立了呗。

然后拿法语不好当借口。法语不好当时面试就知道了啊。呵呵

至于第二条,,也许LZ LG当时不是,,但问题就是公司人都不愿意用新技术上的情况下LZ LG还要去撞枪口送死。
当然,,搞定了,,那就是名声大燥! 搞砸了,,就被炒呗。
相当于一次赌博。而赌不赌,,其实是lz lg选择的

当然lz lg肯定说是被逼的。

不过这时候纠结是自愿赌的,,还是被逼的,,也没啥意义了。
其实工作上本来就有3种人

1. 有金刚钻,拦瓷器活儿。这种人木有啥好说的。一般不会raté和翻车
2. 没金刚钻,不拦瓷器活儿。这种人在中国吃不开,在法国可吃得开的很
3. 没金刚钻,偏拦瓷器活儿。这种人在中国多了去了,都说是被逼的。但是在法国,,其实按理说不是被逼的。

没啥其他好说的了。不知道有啥进展没?要了几个月工资最后?
我靠我又玩了一天,赶紧做样子干活去了,免得我也被开了 
在理啊! 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-6-28 22:03
之前的p话是我家属用我的id说的.已经被我骂过了.严禁他用我的id随便说话.

新浪微博达人勋

pyreg4 发表于 2014-6-28 22:09
公司内斗的牺牲品,你老公太老实了,这是个人吃人的社会,没事多看看历史书,领导都是搞关系派别的,没有多少是 ...

那是历史书啊。现今社会,,甲方如果本来是技术公司的话,领导就是搞技术的。比如facebook之类的

但是甲方不是技术公司,,那铁定领导一般不是搞技,,或者说没做几年技术的

LZ这种SSII公司中小的一般都是1个技术+1个销售合伙儿搞大搞出来的,,当然也有纯销售开出来的。

不过他老公真的是牺牲品啊。

想起来我公司前阵子来了2个中国人,,1个进其他组,一个进我组,公司2个最大的网站,,然后一个被开了,一个没有。之后我分析了一下,,还是很有缘由来龙去脉滴故事

新浪微博达人勋

LZ的老公应该是被公司给实行了mise à pied了,我们原来的销售总监就是这样被开掉了的,当天convoquer去告诉他公司的决定,让他马上就收拾好个人物品,电脑和公司给配的公务车留下,以后都不用再来公司了。当时觉得在法国也可以这样炒人真是太帅了~~~

员工在被mise à pied期间,公司是有权不付工资的,这里把一个mise à pied的定义和具体的实施办法的解释的链接发一下:http://www.journaldunet.com/management/pratique/licenciement/1778/mise-a-pied-conservatoire-et-disciplinaire.html

希望LZ夫妇可以知己知彼,做好打持久战的准备!

新浪微博达人勋

老板说你不去你就真不去啊?旷工就是真的faute grave了。

你老公应该是cadre级别吧?可以每天去报个到,跟同事一起喝个咖啡,聊个天啥的,呆一个小时就可以走了。别忘了一定要去跟老板说声bonjour

实在懒得见那个贱人的话呢那就去医生那里开depression啦
魍魉姬
+1,支持这个...不能根据口头承诺做事. 

新浪微博达人勋

你看.你和dlyz两个.都只注重我这些细节.抓住我小辫子不放...
不是冤家不对头啊....
一个用点评一个用回复的攻击俺和俺家属原本就不太高的情商...
你俩真够一对的...
dlyz
你家属有小辫子么? 
伶俜
请别把我和SB放一起说好么 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-6-30 15:20
你看.你和dlyz两个.都只注重我这些细节.抓住我小辫子不放...
不是冤家不对头啊....
一个用点评一个用回复 ...

我来晚了啥都没看到啊,错过啥好玩的啦?
伶俜
我也不知道 

新浪微博达人勋

pyreg4 发表于 2014-6-28 23:20
我们公司海工总经理不是学船舶出生的,还有软件部老总是木工出生等等,那个是搞技术卖力的,那都是老程序员,  ...

这位年龄好长辈了,扩招都是n久以前的事情了哦。。。。汗一个

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-6-29 17:26
你说的太轻巧了,楼主老公不是努力过来的吗??

问题来只有迎面而上,哪里轻巧。每个人都不轻巧。有人装的很轻巧。

新浪微博达人勋

公司如果老员工多,肯定不喜欢新技术的,特别是技术出生的领导,年纪大了,喜欢控制细节,但学习能力跟不上了,铁定反对,叫你研究新技术,估计看是中国人,研究能力强,但你老公研究出来了,是会被开掉的,因为大部分法国人都不会喜欢新技术,这是肯定的,头不过是应付上面的人要你去搞,还有一个事情是事情做太快了,也得罪人,我都说了无论大公司,小公司,内斗都是有的,所以千万别去帮人找盗版软件什么的,还有研究技术这个问题,当然是自己要承担风险,做出来了,你就升值,做不出来,你就滚.

新浪微博达人勋

pyreg4 发表于 2014-6-30 22:35
公司如果老员工多,肯定不喜欢新技术的,特别是技术出生的领导,年纪大了,喜欢控制细节,但学习能力跟不上了,铁 ...

(⊙o⊙)… 一语惊醒梦中人
怪不得 我之前的公司 同事各种不待见
╮(╯▽╰)╭ 我就是一个人出头鸟
过来搞新技术 搞出来了同组法国人过来抢功劳
平时同事老是那我法语压我
我那个还是大公司 被这帮猪活活搞得亏损了

jiqiong
毕业就走了 让他们去斗好了 把公司搞垮算了 干我屁事 但是当时不能走人巨郁闷 
jiqiong
我当时没办法 读博呗 又不能混 还不能走人 
伶俜
呵呵。搞肾亏了 

新浪微博达人勋

不偏题啊
lz倒是要好好调整你老公的心态
其实他主要是没找好下家
不然又下家 真的就还好
反正事到如今反正一定会被解雇 多拿点补偿就好 楼上提了不少意见我就不说啥了
但是lz千万别再给你老公压力的 而且看之前你写的 他本来也不喜欢 就当提前换工作了

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2014-6-30 23:40
不偏题啊
lz倒是要好好调整你老公的心态
其实他主要是没找好下家

楼主不要给老公压力,作为妻子,要多支持他,而不要去怀疑他的能力,更不要跟着一起对这个世界打抱不平。

要做到无动于衷,任凭风浪起,我无事不开船。。。让你老公在平静中自己走出低谷。作为男人,要经受得起挫折,才会越变越老练,这是需要一个磨练的过程的。^_^ 加油
好!