QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liangjingjing

有这样的老公,我该怎么改变他

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果我老公和LZ老公一样,我估计会受不了的,我是一个喜欢热闹的人,如果老公老顾着上网不和我交流啥的,我肯定会发飙。

说到家务活,因为我的工作主要是在家里完成,顺利成章的我就把大部分的家务活都包下了。不过周末基本就是老公做家务了,给我放两天假。

老公完全不做家务是不成的,因为两个人在婚姻中关系是平等的,你又不是他请的保姆, 他或多或少都得要承担一点吧。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-6-27 14:29
我邻居法国女人,剖腹产出院那天是她哥开车去医院,然后她自己开车回家,到家后也是她自己把孩子的小篮子从 ...

这个不能比阿。我认识女友,爱好女子橄榄球,起户外单车60km起,跑步全程马拉松42km,完事儿就穿高跟鞋去夜店。这种法国女人还挺多的,也许没那么夸张,但是随便半程20km跑起来大多都很轻松。中国女孩子有人谁轻松跑过10km?那种法国女孩子破腹出院说不定可以游泳了!omg

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 15:22
我们还没结婚呢~事情都赶到一块来了~~准备有结婚的想法的时候,本来打算过几个月回国领证,结果怀孕了, ...

不急 很多法国人带着孩子一起举行婚礼拍婚纱照 很美丽

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-27 15:11
那帮小朋友 你就明说 现在懂事地孩子太少了 你就说 来可以 但是以后得帮忙洗尿布带孩子 你需要休 ...

呵呵,你这打PP有点秀恩爱的嫌疑喔,真打也不会打屁股

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-27 15:11
那帮小朋友 你就明说 现在懂事地孩子太少了 你就说 来可以 但是以后得帮忙洗尿布带孩子 你需要休 ...

太疏远朋友也不太好
我们就是个反例
自从有孩子后,我们一家对家庭生活可以说过于投入,完全忽视了原来的朋友
现在孩子大些了,可以有些社交生活了,突然发现之前每月都会见一次的共同的朋友已经有两三年没见了。
再联系时,大家都淡了好多

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 14:44
谢谢你,抱抱~以前总是我去安慰别人的说。刚才看到你的话,啪又忍不住了。。。不过还好,我收的快。赫赫 ...

我好像也没怎么和宝宝交流,真惭愧,我总认为我想的宝宝应该知道,呵呵。
男人好像都需要一段时间才能进入要当爸爸的角色,好像孕妇肚子大了,他们就会渐渐更有责任感。肚子看不出来的时候,他还感觉不到。你可以让他感受一下胎动,和他一起sold买宝宝的衣服可能可以帮他进入角色。我老公之前一看到liste de maternité就说让他头疼,他什么都看不懂,不感兴趣。这两天他自己去sold兴高采烈的买回来一些宝宝的衣服,还一直说trop mignon。所以让他参与准爸爸的事还是很有用的,当然不要逼他,或许他还没准备好,相信随着时间他会更有责任感的。你到了孕后期或者宝宝出生后,他不想变都不行,肯定会自己变好的。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 11:46
昨天才刚和我家这个稍怒了一下,也许是怀孕真的特别容易感觉委屈,情绪来了就控制不好。

他说他压力大,周 ...

男人就慢半拍,生子后就会好的

新浪微博达人勋

有人说,女性是从知道怀孕那天起就成了妈妈,而男性则是从孩子出生以后才觉得成了爸爸。当然也不一定适用于所有人,我看有的男的比女的还紧张

新浪微博达人勋

liangjingjing 发表于 2014-6-27 11:01
我的感觉就跟单亲妈妈差不多,而且还要多伺候一个男人呢,我们之间没什么语言交流,因为每次对他不满都会让 ...

我跟你想的差不多,我是直接跟老公谈了几次,我真的是觉得这个婚姻我没有任何好处,多了一个人伺候,完了还不能自己做决定了非得听取他的意见。。。
不知道有了孩子以后,他能分担多少工作

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-6-27 16:44
安慰一下,怀孕期间情绪波动大是正常的,荷尔蒙在作怪。想哭就哭吧,长啸一声,把压力释放出来, 世上没有 ...

谢谢~~~其实他还是满在意我的,刚才和我说了周末不聚会了,给我多做几个菜吃。他叫我有什么想法直接告诉他,我不乐意,他不会去做的。
他就是有时候比较粗,我又不喜欢提要求什么的。也不爱管男人,还是需要多沟通吧。

新浪微博达人勋

baobeiduo 发表于 2014-6-27 16:50
如果我老公和LZ老公一样,我估计会受不了的,我是一个喜欢热闹的人,如果老公老顾着上网不和我交流啥的,我 ...

和我一样啊~~~~~~~~~周末他会主动做饭什么的

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-27 16:57
不急 很多法国人带着孩子一起举行婚礼拍婚纱照 很美丽

恩那~我就是和他这样说的,以后等我身材恢复了,一定要美美的拍一套,嘻嘻。

新浪微博达人勋

lili821228 发表于 2014-6-27 18:05
我好像也没怎么和宝宝交流,真惭愧,我总认为我想的宝宝应该知道,呵呵。
男人好像都需要一段时间才能进 ...

恩恩,这个周末就打算和他好好研究一下要给宝宝买什么~~~~~~我现在胎动还不明显呢~~~好期待宝宝给我来一脚,哈哈
隐行的人
哎呦 踢的你没法睡觉的时候恨不得揪出来打屁股 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-27 18:41
男人就慢半拍,生子后就会好的

是的~~女人也比男人细腻,想的多。还是需要多沟通多表达~~