QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liangjingjing

有这样的老公,我该怎么改变他

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-6-27 14:29
我邻居法国女人,剖腹产出院那天是她哥开车去医院,然后她自己开车回家,到家后也是她自己把孩子的小篮子从 ...

这就看女人自己了哈。如果立即做家务觉得不委屈,也行。反正关起门来自己觉得开心就行。就像我一同事刚结婚的时候很自豪的说:我老公说,以后你怀孕别想作,怀孕不是病,没什么好作的。她说她很认可,女人就是没有权利作。好吧,人家觉得这么说话的老公很好,不就行了。
当然我个人也认为没什么大不舒服没什么可作,但毕竟是怀孕,不是抱个西瓜,小作作还是可以的。而且这人老公怎么可以在怀孕前就给老婆打这种预防针呢?要我,肯定顶回去了,这人还拿出来当骄傲来说。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 12:36
上次聚会在2周前,他刚从国内回来,说很想发泄一下,我支持体谅了

其实我怀孕前我就知道他特别喜欢呼朋 ...

孩子出生以后你们还有一个磨合阶段
男的会觉得孩子出现,他被冷落了,全部心思都在孩子身上
女的觉得男的帮不上忙,自己累得要死,又刚生完孩子,荷尔蒙变化,人更敏感
加油吧,需要沟通,没事坐下聊聊
metamorf
不要让男人觉得帮不上忙。最重要的一点,家里少个帮忙的老人或者阿姨,男人就有事情做了。 
NANA2011
是的呢~~有时候想想我就难免的害怕~~~~~~但宝宝来了,就接受吧。总要经过这一道的~~我自己也该更成熟些~ 

新浪微博达人勋

人么都有两个面,你老公也许比较沉闷但是也会让你觉得牢靠~ 楼主,我看很多MM回帖子都说了经济实力从一定程度上决定了话语权。我不知道是不是这样,我目前没有工作的,怀孕在家吃吃喝喝,我不觉得因为没有经济权,我就必须干活,一个人成为黄脸婆。我们请了佣人阿姨,然后我做做饭,老公每天晚上回家会洗碗,做家务,看心情谁多做谁少做。但是你不能让你先生感觉,你“必须”做家务。你要向他表明你的立场,你是他娶回来疼的,不是娶回来做家务照顾所有人的。不知道我这样的想法你能不能接受,我是感觉不管怎么样,两个人都是平等的

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-27 14:29
抱抱  多些理解 你家男人 因为他父亲的事情 还有即将来临的宝宝 肯定是多方面压力阿
我当年怀宝宝  也是 ...

谢谢你,抱抱~以前总是我去安慰别人的说。刚才看到你的话,啪又忍不住了。。。不过还好,我收的快。赫赫。
我不知道该怎样和他沟通。其实他自己想想都明白的,以前吵架过后他说的话,句句都能说中我所想。我不太善于用撒娇的方式沟通,正常沟通他又那样恩恩的,都是要憋的 来一次大发火,他才说他所想。

我觉得我们相处了1年多一点,还在磨合期吧,而这时孩子来了,老人有事。我也能理解他。就是自己的感受不知道和谁发泄,和他说怕给他更多压力。和家人说只会让家人担心。觉得好累。。。

我现在忙的都没时间和宝宝多交流,他也不会那种特细心耐心每天和宝宝说故事的爸爸。有时候觉得宝宝就只是自己的事,为了宝宝每天提醒自己注意这注意那的。

他喝酒的这些朋友年纪都小,我平时交流不多,有的自己还在感情混乱期呢,谈不上什么成熟。真成熟的,成家了的,都极少聚会喝酒的,都要顾家顾孩子顾老婆。我觉得他真的还没到那个成家的时候。。虽然他明白自己该承担他都懂,可就是习惯改不过来吧。。不管如何,我会尽量调节自己的

新浪微博达人勋

liangjingjing 发表于 2014-6-27 12:28
对孩子一般,你想啊每天只想着对着电脑的人孩子恰恰影响到了他,现在他也知道不培孩子玩一玩说不过去,但 ...

他都在电脑前干嘛啊 那么投入
感觉他完全没有进入家庭生活以及做爸爸的状态啊
好好和他聊下吧
这样怎么可能撑得下去

等你孩子睡了,好好的两人坐下来,好好沟通下,到底是怎么回事
不要抱怨,不要怒吼,把你的感受告诉他,也好好听他说下他的感受
看下两人问题在哪里

我是觉得吧,夫妻两人最怕有了问题闷在心里不和对方沟通,只有两人还是相爱的,两人都不是极品,都没有解决不了的事情。

新浪微博达人勋

妞妞小翌~ 发表于 2014-6-27 13:40
人么都有两个面,你老公也许比较沉闷但是也会让你觉得牢靠~ 楼主,我看很多MM回帖子都说了经济实力从一定程 ...

好奇,饭是你做的,你老公洗碗还做家务。那你的阿姨做什么? 我也想请个阿姨,如果做饭洗碗都自己做,剩下让阿姨擦地,整理房间?如果她整理房间,知道哪些东西放哪儿吗?还有别的啥家务可以让阿姨做?

有了孩子以后,你不照顾,让阿姨照顾?

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 14:44
谢谢你,抱抱~以前总是我去安慰别人的说。刚才看到你的话,啪又忍不住了。。。不过还好,我收的快。赫赫 ...

呵呵 收的快 好 就像carol上面跟贴所说的那样 更艰难的还在后面 提前给你预防针
但是你也别太憋屈自己 心累 身就尽量别累 多休息 实在不行 到战法发帖发泄愤怒 我陪你一起骂
NANA2011
嗯哪~~~我现在工作上很紧张,想多休息都不行。可能还是我在感情太依赖对方,所以才会不时的欲求不满吧。再撑2个月,和老板沟通一下,我需要多放松一下,多关注宝宝  

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-6-27 14:37
孩子出生以后你们还有一个磨合阶段
男的会觉得孩子出现,他被冷落了,全部心思都在孩子身上
女的觉得男的 ...

最有效的办法让老公不觉得因为孩子的原因而被冷落就是,没孩子的时候就不以他为中心。有些男人还真认为自己是老婆的第一个儿子呢。我们一定要像上周一个帖子里说的,周末摊尸……怎么舒服怎么摊!

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 14:44
谢谢你,抱抱~以前总是我去安慰别人的说。刚才看到你的话,啪又忍不住了。。。不过还好,我收的快。赫赫 ...

那帮小朋友 你就明说 现在懂事地孩子太少了 你就说 来可以 但是以后得帮忙洗尿布带孩子 你需要休息以后就少来 孩子大点了欢迎再来

你才结婚一年 我们都结婚十多年了 还经常嘴仗 我还会打我家那位地屁屁呢

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-27 15:11
那帮小朋友 你就明说 现在懂事地孩子太少了 你就说 来可以 但是以后得帮忙洗尿布带孩子 你需要休 ...

我们还没结婚呢~事情都赶到一块来了~~准备有结婚的想法的时候,本来打算过几个月回国领证,结果怀孕了,不敢折腾就办材料什么的这边结婚吧,可他爸突然又发生这事,我一度都觉得宝宝来的不是时候,结婚也不是时候~可我家人一直催促,他也想结婚,就都同时进行吧~~就是什么婚纱阿什么戒指阿我都不指望了,他现在的经济能力办不到。

本来真的开始安心,也憧憬着结婚后我们的小家能慢慢完满,但现在他爸爸这样,他家这样。。。你懂的,怎么也没法开心的尽兴起来了。他就更是了吧。不过我会为了宝宝让自己平和些的。加油!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-27 14:09
最有效的办法让老公不觉得因为孩子的原因而被冷落就是,没孩子的时候就不以他为中心。有些男人还真认为自 ...

我out了
摊尸怎么摊?
mei8899
哈哈哈哈,笑死我了,你们都太搞笑了。看来我是经常摊尸。 

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-6-27 15:46

我out了
摊尸怎么摊?

就是不干活,躺着。俗称摊尸。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-27 14:53
就是不干活,躺着。俗称摊尸。

好形象啊
自己做不到
小孩子要领她出去玩
对小孩子不公平呢

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-6-27 16:20
好形象啊
自己做不到
小孩子要领她出去玩

上周那个帖子里我是说没孩子时只要老公好伺候就能实现摊尸,有孩子后就难了。然后就有模范男人跳出来说可以的,让男人带孩子,老婆就可以继续摊尸。大家都要朝这个方向发展哦。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 13:36
上次聚会在2周前,他刚从国内回来,说很想发泄一下,我支持体谅了

其实我怀孕前我就知道他特别喜欢呼朋 ...

安慰一下,怀孕期间情绪波动大是正常的,荷尔蒙在作怪。想哭就哭吧,长啸一声,把压力释放出来, 世上没有过不去的坎儿。

其次,我不知道你俩感情如何,但从你讲的来看,你在乎他明显比他在乎你多。记住两句话:1.爱一个人是很累的; 2.爱一个人就是赋予他伤害你的权利。你对他的爱,让你无限制的容忍他,迁就他,心疼他. 你应该增多对你自己的关心,减少对他的在意。他要聚会可以去他朋友家,你为什么要委屈自己出去?