QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liangjingjing

有这样的老公,我该怎么改变他

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-6-27 11:11
我想问一句,楼主当时为啥结的这个婚?难道他结婚前不是这个样子的,结婚后才突然变了一个人吗?如果他结婚 ...

结婚前我也发现他是一个没有主意的人,那时我们经常出去玩儿但都是他朋友安排的活动,我们参加而已,就算没有朋友找我们聚会,也可以去电影院,至于家务方面,以前只要做两个人的饭,几天擦一次地而已,对我来说也很轻松,但有了孩子以后这些问题就显的很严重了
Ingridyip
他的优点在哪里? 
Ingridyip
我还是想问一句,你当初看上他什么? 

新浪微博达人勋

这么多缺点的男人怎么结婚的?
婚前什么样阿?
Ingridyip
我也跟你一样的疑问。 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-27 11:33
这么多缺点的男人怎么结婚的?
婚前什么样阿?

以前我们经常出去,家务方面他确实不做但那时对我来说也不是个很大的问题,不爱说话以前就发现了但那时我们晚上会玩游戏机,打扑克,有了孩子以后一切都不一样了

新浪微博达人勋

昨天才刚和我家这个稍怒了一下,也许是怀孕真的特别容易感觉委屈,情绪来了就控制不好。

他说他压力大,周末又想叫朋友来家里吃饭,
我说行!你们吃,喝,你散心释放压力,我不是反对,可是我现在特殊时期,吃饭什么都要主要定时,不像以前没怀孕,我也可以陪你们一起喝酒,不吃饭都可以。
朋友一来,你就顾不上我,我是主人家不好抢食吧?都是年纪比较小的朋友,也不能体会和考虑到怀孕妈妈的需求。可你呢?
然后家就那么一点大,他们一来,我就不能工作,现在每天赶工作已经很累了,周末还要陪客人,吃也吃不饱,工作也要被耽误。
再说,有点空闲时间你怎么不想想带我出门公园散心呢?

昨天说完,他没吭声,继续游戏到半夜,我最近眼睛特别浅,眼泪说掉就掉了,各种委屈。他爸爸得了重症,虽然现在有新的治疗方法,可经济上还需要他支持。之前我都是努力的对他各种支持理解,可昨天我想着想着就难受了。什么婚礼什么别的物质的,我都不要求了,图的就是他人善良,可自从他家出事后,他就没以前对我上心了。我能理解他的压力,他玩游戏解压我不说,他每周固定去和朋友一起运动,我不反对。他自己都说在国内好压抑,回来会感觉舒服些,可我自己的压力呢?都不知道那里发泄好

借楼主帖子罗嗦了下自己的心情~~~~~~~~~~因为我昨天也瞬间比较极端的觉得,为什么女人要这么累?生孩子带孩子,还要照顾男人的心情。能不能不那么懂事

可转眼自己就教育自己,谁家不是这么走过来的,苦的时候应该相互扶持的。。。他其实对我也还满好,每天出门都会吻我,周末运动完回家给我做吃的,除了不喜欢和我出去溜达让我很郁闷,东西也是喜欢乱扔 以外,该承担的也承担着,所以他现在才压力很大。。诶。我继续工作去了。

楼主 还是该有所表示才行,包容理解可以,可这必须是双方的。家必须是一起努力共建的。

PS:没怀孕前我也曾说过他似乎更适合单身,觉得他还没有做好成家的准备,我们相遇和延续也是偶然,他其实各方面都没有准备好。所以压力就大了。

觉得自己现在心态不好,没有以前平和了。要调节一下

新浪微博达人勋

感觉是不喜欢孩子不喜欢累赘的人, 以后有了孩子使劲想找回自由单身无拘束的状态
生孩子之前他没反对吗,明显没玩够

新浪微博达人勋

liangjingjing 发表于 2014-6-27 10:45
很多姐妹说,男人有了孩子后会改变,但我家这个头偏偏就是没有改变的那个。当时剖腹产从医院回家正好是中午 ...

很过分啊
整个就是个很自私的男人
老婆生完孩子回家就让老婆做饭,这种男人我真想骂他一顿
要是没孩子我就会劝分了,有了孩子就不得不考虑多些
他对孩子怎么样?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-27 11:55
很过分啊
整个就是个很自私的男人
老婆生完孩子回家就让老婆做饭,这种男人我真想骂他一顿

对孩子一般,你想啊每天只想着对着电脑的人孩子恰恰影响到了他,现在他也知道不培孩子玩一玩说不过去,但都是尽可能趁小孩子注意力在玩具上时再跑回电脑前

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 11:46
昨天才刚和我家这个稍怒了一下,也许是怀孕真的特别容易感觉委屈,情绪来了就控制不好。

他说他压力大,周 ...

应该是孕期激素造成的情绪不稳定。别把自己搞的很累。你老公想聚会就让他聚把,先跟他说好别搞时间太长,孕妇需要休息,让他作为交换给你做好吃的和带你出去玩。你也可以在聚会上和不同的人说说话。我觉得怀孕期间,老公还是比较幸苦的,压力也很大的。你满足他的想法让他减压了,表示支持他的聚会,等朋友都走了以后你再表现出很累,但是没关系,他就会心疼你,他会回报你的。

新浪微博达人勋

看了这个帖子
忽然觉得我家那口子
有不少优点

新浪微博达人勋

lili821228 发表于 2014-6-27 12:46
应该是孕期激素造成的情绪不稳定。别把自己搞的很累。你老公想聚会就让他聚把,先跟他说好别搞时间太长, ...

上次聚会在2周前,他刚从国内回来,说很想发泄一下,我支持体谅了

其实我怀孕前我就知道他特别喜欢呼朋唤友,我也基本都不反对的。

可结果那次聚会从下午一直到晚上11点才结束,他喝多了,有个女孩也喝多了,家里搞得很乱,他还照顾那个女孩,哎,我一直都在包容,我知道他不是别的意思,就是对人比较热情,可我真的很不高兴,特别是他哥们还说他不该去照顾别的女性,何况这女的还有所谓男朋友在,等等很多细节,让我气都不知道怎么发,最后人都走了,他倒头就睡,我说什么也没用,他除了说以后会注意也没精力和我多说什么,就这样一肚子气我憋得做梦都在骂他~~~
不过,还好他另一个朋友的女朋友很懂事,收拾了一大部分才离开,我不是不欢迎他们。可我不喜欢家里搞得乌烟瘴气的,我已经是要当妈妈的人了,那天虽然我没喝酒,可我性格属于感性容易被影响的那种,那次让我感觉非常不好,还要一直强装懂事,最后我都受不了了。

所以昨天他一提,我的情绪就上来了,他说这次他不喝酒,我说我不信。首先他自己就比较性情,朋友说喝他不会不喝,现在他压力又大,喝了酒容易来情绪,上次他还一时冲动说“也不知道那天就没命了呢”,他一个朋友立马说他不该这样说话,我听了只能说了句“瞎说”,可心里很难受阿。

亲爱的,我很愿意多听听你们的意见,因为我现在自己比较容易偏激,这会打字,眼泪又掉了,自己都受不了自己的敏感了。

我在想,和他说周末他们聚会吧,我一个孕妇也陪不上他们年轻人喝酒闹啊什么的,我想自己出门溜达,安静一下。他记得给我留点菜就行。你说这样好吗?

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 13:36
上次聚会在2周前,他刚从国内回来,说很想发泄一下,我支持体谅了

其实我怀孕前我就知道他特别喜欢呼朋 ...

mm 你几个月了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在刚5个月~和你差不多的~
helloshannon
我还没有五个月 也就三个来月 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 13:36

其实我怀孕前我就知道他特别喜欢呼朋 ...

抱抱  多些理解 你家男人 因为他父亲的事情 还有即将来临的宝宝 肯定是多方面压力阿
我当年怀宝宝  也是感觉压力很大 现在回头看 才觉得完全没必要 可人在当时的环境 是没有办法避免的

他的朋友你也都认识 找个懂事的 私下和他朋友沟通下 尽量去其他朋友家 尽量喝点小酒 微醉就可以了 有些男人 是很需要哥们朋友围一圈的  还是尽量让你男人和朋友正常接触 但是和你男人也得慢慢沟通 谈一下 让他知道你的感受 但口气别像祥林嫂

少哭点 MM没什么的 真的 你哭肚子里的宝宝会感觉到 就会缺乏安全感 所以你要开心起来 起码我们都在这里陪你  

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-27 10:10
这个男人好像不止懒,是良心的问题了哈。法国人就是身体好,也没有刨腹产回来就让做饭的呀。你是不是平时 ...

我邻居法国女人,剖腹产出院那天是她哥开车去医院,然后她自己开车回家,到家后也是她自己把孩子的小篮子从车上拿回家,一个大的行李箱也是她自己拿的哦,做饭我不清楚,应该不是她自己做的,
liulianai
不能理解啊,当时把我给吃惊的,当天晚上紧挨着的另一个邻居家来了一帮子人,音乐声说话声一直到凌晨2点多啊,第二天我们问女邻居有没有忍无可忍,回答竟然是没关系,  
ete2012
没人性