QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有这样的老公,我该怎么改变他

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先改變自己在說

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-27 19:45
他也算粗中有细吧,有时候看个电视都能被感动。不过话说这个管男人,我真的一直都不太会,就如你说的,我 ...

我明白你的感受,我以前也是这样。比如超市买菜都是以他为主,他不喜欢吃鱼和闻鱼的味道,我就好几年都没买过鱼,现在想来,觉得好傻。现在转移注意力啦,放在孩子和自己身上。女人比男的老得快,再不好好对待自己,以后后悔都晚了。

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-27 15:11
那帮小朋友 你就明说 现在懂事地孩子太少了 你就说 来可以 但是以后得帮忙洗尿布带孩子 你需要休 ...

我们还没结婚呢~事情都赶到一块来了~~准备有结婚的想法的时候,本来打算过几个月回国领证,结果怀孕了,不敢折腾就办材料什么的这边结婚吧,可他爸突然又发生这事,我一度都觉得宝宝来的不是时候,结婚也不是时候~可我家人一直催促,他也想结婚,就都同时进行吧~~就是什么婚纱阿什么戒指阿我都不指望了,他现在的经济能力办不到。

本来真的开始安心,也憧憬着结婚后我们的小家能慢慢完满,但现在他爸爸这样,他家这样。。。你懂的,怎么也没法开心的尽兴起来了。他就更是了吧。不过我会为了宝宝让自己平和些的。加油!

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-27 14:29
抱抱  多些理解 你家男人 因为他父亲的事情 还有即将来临的宝宝 肯定是多方面压力阿
我当年怀宝宝  也是 ...

谢谢你,抱抱~以前总是我去安慰别人的说。刚才看到你的话,啪又忍不住了。。。不过还好,我收的快。赫赫。
我不知道该怎样和他沟通。其实他自己想想都明白的,以前吵架过后他说的话,句句都能说中我所想。我不太善于用撒娇的方式沟通,正常沟通他又那样恩恩的,都是要憋的 来一次大发火,他才说他所想。

我觉得我们相处了1年多一点,还在磨合期吧,而这时孩子来了,老人有事。我也能理解他。就是自己的感受不知道和谁发泄,和他说怕给他更多压力。和家人说只会让家人担心。觉得好累。。。

我现在忙的都没时间和宝宝多交流,他也不会那种特细心耐心每天和宝宝说故事的爸爸。有时候觉得宝宝就只是自己的事,为了宝宝每天提醒自己注意这注意那的。

他喝酒的这些朋友年纪都小,我平时交流不多,有的自己还在感情混乱期呢,谈不上什么成熟。真成熟的,成家了的,都极少聚会喝酒的,都要顾家顾孩子顾老婆。我觉得他真的还没到那个成家的时候。。虽然他明白自己该承担他都懂,可就是习惯改不过来吧。。不管如何,我会尽量调节自己的

新浪微博达人勋

lili821228 发表于 2014-6-27 12:46
应该是孕期激素造成的情绪不稳定。别把自己搞的很累。你老公想聚会就让他聚把,先跟他说好别搞时间太长, ...

上次聚会在2周前,他刚从国内回来,说很想发泄一下,我支持体谅了

其实我怀孕前我就知道他特别喜欢呼朋唤友,我也基本都不反对的。

可结果那次聚会从下午一直到晚上11点才结束,他喝多了,有个女孩也喝多了,家里搞得很乱,他还照顾那个女孩,哎,我一直都在包容,我知道他不是别的意思,就是对人比较热情,可我真的很不高兴,特别是他哥们还说他不该去照顾别的女性,何况这女的还有所谓男朋友在,等等很多细节,让我气都不知道怎么发,最后人都走了,他倒头就睡,我说什么也没用,他除了说以后会注意也没精力和我多说什么,就这样一肚子气我憋得做梦都在骂他~~~
不过,还好他另一个朋友的女朋友很懂事,收拾了一大部分才离开,我不是不欢迎他们。可我不喜欢家里搞得乌烟瘴气的,我已经是要当妈妈的人了,那天虽然我没喝酒,可我性格属于感性容易被影响的那种,那次让我感觉非常不好,还要一直强装懂事,最后我都受不了了。

所以昨天他一提,我的情绪就上来了,他说这次他不喝酒,我说我不信。首先他自己就比较性情,朋友说喝他不会不喝,现在他压力又大,喝了酒容易来情绪,上次他还一时冲动说“也不知道那天就没命了呢”,他一个朋友立马说他不该这样说话,我听了只能说了句“瞎说”,可心里很难受阿。

亲爱的,我很愿意多听听你们的意见,因为我现在自己比较容易偏激,这会打字,眼泪又掉了,自己都受不了自己的敏感了。

我在想,和他说周末他们聚会吧,我一个孕妇也陪不上他们年轻人喝酒闹啊什么的,我想自己出门溜达,安静一下。他记得给我留点菜就行。你说这样好吗?

新浪微博达人勋

昨天才刚和我家这个稍怒了一下,也许是怀孕真的特别容易感觉委屈,情绪来了就控制不好。

他说他压力大,周末又想叫朋友来家里吃饭,
我说行!你们吃,喝,你散心释放压力,我不是反对,可是我现在特殊时期,吃饭什么都要主要定时,不像以前没怀孕,我也可以陪你们一起喝酒,不吃饭都可以。
朋友一来,你就顾不上我,我是主人家不好抢食吧?都是年纪比较小的朋友,也不能体会和考虑到怀孕妈妈的需求。可你呢?
然后家就那么一点大,他们一来,我就不能工作,现在每天赶工作已经很累了,周末还要陪客人,吃也吃不饱,工作也要被耽误。
再说,有点空闲时间你怎么不想想带我出门公园散心呢?

昨天说完,他没吭声,继续游戏到半夜,我最近眼睛特别浅,眼泪说掉就掉了,各种委屈。他爸爸得了重症,虽然现在有新的治疗方法,可经济上还需要他支持。之前我都是努力的对他各种支持理解,可昨天我想着想着就难受了。什么婚礼什么别的物质的,我都不要求了,图的就是他人善良,可自从他家出事后,他就没以前对我上心了。我能理解他的压力,他玩游戏解压我不说,他每周固定去和朋友一起运动,我不反对。他自己都说在国内好压抑,回来会感觉舒服些,可我自己的压力呢?都不知道那里发泄好

借楼主帖子罗嗦了下自己的心情~~~~~~~~~~因为我昨天也瞬间比较极端的觉得,为什么女人要这么累?生孩子带孩子,还要照顾男人的心情。能不能不那么懂事

可转眼自己就教育自己,谁家不是这么走过来的,苦的时候应该相互扶持的。。。他其实对我也还满好,每天出门都会吻我,周末运动完回家给我做吃的,除了不喜欢和我出去溜达让我很郁闷,东西也是喜欢乱扔 以外,该承担的也承担着,所以他现在才压力很大。。诶。我继续工作去了。

楼主 还是该有所表示才行,包容理解可以,可这必须是双方的。家必须是一起努力共建的。

PS:没怀孕前我也曾说过他似乎更适合单身,觉得他还没有做好成家的准备,我们相遇和延续也是偶然,他其实各方面都没有准备好。所以压力就大了。

觉得自己现在心态不好,没有以前平和了。要调节一下

新浪微博达人勋

好熟悉的情节,一个朋友嫁的就是这样的男人,后来,她离婚了。

新浪微博达人勋

谈是肯定得谈的,但是别报太大希望他能改得了。依楼主描述的来看,你老公从来都是那样,要他改,不是一天两天就能改得了的,而且从他的辩解中看得出他没有半点想改的意愿。俗话说,江山难移,本性难改。我家娃娃出生前,我俩一般一起出去和他朋友聚,也有偶尔几次他和朋友单聚。但自从有娃娃后,他走哪里都要带着娃。他经常说,现在一切以娃为主。我其实有点惊讶他的转变,有些习惯以前叫他改,说了好久都不管用,有了娃后,自觉就改了。

当然我家这个的优缺点从一开始我就是了解的,所以不管好坏,有一定心理准备。你在结婚前,没有查觉到他是这样的性格吗? 不过,随着时间推移,人有时也是会变的,说不清楚呀。

新浪微博达人勋

得想办法要他改,跟他谈,这样日子没法过啊,当家里是酒店啊,倒没到离婚的地步,别心灰意冷。

新浪微博达人勋

我老公之前也差不多是个甩手掌柜,但有了孩子之后分摊的家务就多起来,现在看洗衣机里的衣服也会凉起来,帮我做饭装饭盒。。。很多很多小事。。。一来是孩子小,我白天上班晚上照顾,半夜有时候除了挤奶还要起几次。。。还有就是他做了家务我也会奖励他一个拥抱,他帮孩子换了尿片,吃了奶孩子也会和他更亲密。周末也会去公园溜孩子,去草坪乘凉快。。。这样的全家周末应该是一种放松和享受,如果你老公不知道哪里去。。。那你起码可以告诉他,隔壁的花园草坪可以和孩子一起踢球游戏。
是不是你老公参加照顾孩子的机会少,没有享受的孩子带来的快乐

新浪微博达人勋

虽然有点无趣,但没有什么原则问题,不至于离婚的

新浪微博达人勋

我觉得楼主要是在家里没话语权的话老公不会改变,只能楼主变忍者。

新浪微博达人勋

我不知道lz的家庭结构是什么样的,是不是lz不上班,所以老公很自然地认为很多事情要你去做。
就比方我家吧,我俩都工作,老公工作可能强度要大些,所以晚上回来,基本也不做什么。洗衣服晾衣服的事情,从来不会做的。平时烧饭,一般我也时间也是我弄。
但是周末,就是他烧饭了,怀孕以后也是他吸地拖地扔垃圾等等杂物也都是他处理。所有体力活儿都是他做。但是晾衣服这个,是他没有那一根神经,晾的乱七八糟,我也懒得让他弄。
小孩子的话,洗澡一般都我弄,因为我回家早,如果他哪天早回来了,我就让他弄,包括给孩子吃饭也一样。
和你老公谈谈吧,分工比较好。老公也需要调教的。
zhouyaoyao
我老公也是除了晾衣服,啥事都能做吸地做饭带孩子,他就没那根神经晾衣服,凉的乱七八糟。 

新浪微博达人勋

有改变别人的想法,不如改变自己。

发自新欧洲iOS版

milan2012
你说得对这是不变的真理。可是夫妻两人中只有一个人努力,另一个不努,迟早是要出问题的。 

新浪微博达人勋

老公绝对是要调教的,说的没错!

我能挣钱,家务活什么都能干,烧菜做饭洗衣,修修东西,刷墙搞装修,其他体力活等等,一个人的时候绝对干活一点不比男人差!
但是和老公在一起的时候,要真懒起来,那真是什么都不干,吃个饭都要人端到面前的!

我一直说:经济地位决定了家庭地位,一个女人经济要独立,在家里要有话语权!此外,要有独立生活的能力,但是这并不代表丧失了被男人宠爱的权利!

有啥矛盾直接说出来,日子要过,就好好过;过不了,趁早改变;就想着明天就是世界末日,别浪费自己的人生!

新浪微博达人勋

老公是要调教的,不能一开始就形成家里只有老婆干活的形式。特别如果他自己妈妈不工作,一个人包下所有家务活的情况下,那一开始生活就要让他明白自己不能容忍这样的,家里的事情只有两个人都参与了,才会珍惜,比如就不会到处扔脏衣服,因为最后累得还是自己。
给你点曙光吧,我老公在父母家是十指不沾阳春水的人,但现在,洗碗,晾衣服收衣服,吸地拖地都是他的任务。手洗的衣服各洗各的,因为我说他的羊毛衫我拧不动。做饭是我,因为这个需要talent,就不难为他了。把衣服放进洗衣机和选程序是我,这个他的talent也不够哈哈。他妈妈他姐姐亲眼看到他挽起袖子洗碗,眼珠子都要掉出来了。

新浪微博达人勋

感觉这男人活得像个佛,怎么能连说话的欲念都没了呢?
mei8899
她老公活的不是佛,活的是爷,感觉还是个衣来伸手饭来张口的爷。 
hhx_jef
哈哈! 
mn7973
恩,点评的很搞笑 
午夜飞翔
哈哈哈哈好 
beatrixfifi
说话的欲念都没了?我笑死了! 

新浪微博达人勋

我把lz写的这段话翻译给我家的听了,他马上大笑,说是不是在说他,男人对于家务事大多都是这个态度,洗衣服做饭像磨子推一下动一下,做个饭弄得厨房像战场,晾衣服从来都是皱巴巴搁在架子上,所以我宁愿自己做,或是跟他一起指导他做。家务方面我真的不指望男人,但是周末我会偶尔让他单独带孩子去附近的小公园玩,我在家干活或者休息。我觉得你们只是交流太少,他这个性格你更应该主动些,我家出门旅游的事也都是我安排,所以男人改不改需要女人的好好调教
bleuclair
好老婆啊!简直是模范嘛! 

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2014-6-27 09:41
我把lz写的这段话翻译给我家的听了,他马上大笑,说是不是在说他,男人对于家务事大多都是这个态度,洗衣服 ...

看到不只一个人说lg晾衣服从来都是皱巴巴的,我太舒心了啊!!!

新浪微博达人勋

把孩子扔给他你自己回国住一个月。。。
当然估计你肯定做不到。
试着让他多照顾孩子吧。。。

新浪微博达人勋

人总有两面,忠厚老实的必定无趣,善谈的必然有更多桃缘;事业上进的肯定缺少时间顾家,粘人的一般都没太强的进取心。等等。
选人跟买东西一样,买的时候优点缺点都摆在那里给你看,接受拿走,不接受另找。接受缺点,你才配拥有他的优点。指望买回家之后改变它,太不现实了。
就像挑萝卜一样,人家都给你堆成堆了,好看的必然搭配一个烂的,大的必然搭配一个小的。两个不大不小中溜个儿的必然是一堆的。好处没法都占全。
rubymyname
+1 
milan2012
没在你说的那种菜市买过菜 
yunliwuli
我都忘了小市上是这样卖菜的了,来到法国黄瓜都是差不多一样长,一样粗,萝卜也差不多吧。