QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liangjingjing

有这样的老公,我该怎么改变他

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这日子过的跟单亲妈妈带小孩似的。。。我老公以前也什么都不干,现在慢慢干的事情越来越多。都是我每次跟他谈出来的,谈的我嘴巴都要生老茧了

反正大家说的对,lz不知道是否工作,就算薪水很低都必须出去工作,然后日子过的潇洒一点,该逛街逛街,该和朋友聚会就聚会,自己把自己当老妈子,老公自然不会干事。

新浪微博达人勋

一, 自己变得强势些. 叫他做就一定要去做,不做就打(不是真打),哈哈.看你敢不敢哈.如果他敢凶你,正好看出本质,那么离婚也有理由.
二, 不用他带孩子出去玩. 而是你每天打扮得漂漂亮亮自己带孩子出去happy, 各种吃喝玩乐. 不给他做饭,让他羡慕你的生活.
三, 时不时对他温柔下,给他点甜头.
四,他不和你说话,你就自己电话朋友说,还要各种欢声笑语.让他嫉妒你.哈哈.

先按以上的做做,如果无论你做什么,他都对你无动于衷,然后仍然老样子.那么说明了他心里基本没有你了.你在乎他的话,那你自己痛苦.离不离的自己看着办, 你不在乎的话, 就把自己当单亲妈妈,该玩玩,该乐的乐.把他当透明的.
angel7512
关键要有经济权 ,没有经济权怎么出去hight 
hope819
+1 
Ingridyip
高。。赞一个。。。 

新浪微博达人勋

建立自己的人际圈和朋友圈,生活中要做主角,而不是依附他,要他带你去他的朋友圈.而是反过来他想参加你的朋友圈,还得你同意和考虑.

不过做这一切的前提,是你必须有颗独立的心. 这个甚至比经济对立更重要. 还有吃喝玩乐的小钱如果他不给你,你自己还是要有的.

对了, 他这样啥也不干, 钱总该上交吧? 最坏情况是,啥也不干, 钱还不给,对你扣门. 那就要好好想想了.不过我想应该不会.

新浪微博达人勋

很多姐妹说,男人有了孩子后会改变,但我家这个头偏偏就是没有改变的那个。当时剖腹产从医院回家正好是中午,一回家他就说赶快做饭,当时心里凉了半截。没有孩子前我是工作的但即使是这样也是我包办家里所有事务,可能和他父母家里也有很大程度上关系,他家里也是妈妈做所有的事情,爸爸只负责做饭。现在的情况是每个星期他都会给自己安排娱乐项目,出去打球,看电影,请朋友来家里吃饭,每当这个时候我都很伤心,因为他的活动都是我和孩子参加不了的,他就连带我们去麦当劳都不愿意,因为小孩子会不乖,他也不愿意看着孩子玩儿,那会让他身心疲惫。城市里有什么活动我们也从来不参加,因为人太多,夏天也不想去海边,因为天太热
bennie
衰,,,这样还能过 服了 
bleuclair
怎么这样啊?他什么人啊? 

新浪微博达人勋

回家对着电脑,吃完饭也对着电脑。我家男人以前也是这样。现在他回家,如果还没开始吃晚饭,他拿出电脑,我就会说。理由是,不要影响孩子吃饭。孩子的注意力会被吸引,以为现在不是吃饭时间。吃完饭,他给孩子洗澡,然后洗碗,或者过一会儿再洗。

我也觉得他不适合家庭生活。我和他说,我其实也不适合,我一点都不享受做家务照顾孩子这些琐事。但是,既然结了婚有了孩子,我们没有选择。为什么女人从婚前到婚后得自动改变生活方式,男人就不行?他也有衣服到处乱放的习惯,我就会说。现在知道有时收拾一下。洗衣机洗完后,他以前经常想不起来要晾衣服,现在偶尔会主动想起来去洗衣机拿衣服晾。晾衣服这事,以前都是我做,后来我说,凭什么我在这里无数件衣服晾,他做沙发上玩电脑啊。所以现在都是一起晾。我觉得啥事夫妻一起做,才有意思。现在是孩子都在参与,帮我们衣服一件件运过来。

这是一个很漫长的过程。应该在怀孕时就要开始对男人提出要求,孩子生出来后,更要让他参与家务。另外要和男人说,孩子现在都会ranger了,他也应该一起做。两岁的孩子都爱ranger,把东西放进去拿出来。我家两岁不到一点,现在会把脱下的鞋子摆好,玩好的玩具放回该放的地方,会观察家里的细节。我老公还是很impressionné的。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-6-27 08:54
看到不只一个人说lg晾衣服从来都是皱巴巴的,我太舒心了啊!!!

皱巴巴还好 给你团一团 最郁闷...
tsuruko
还好这方面我不太挑,反而是我自己不太爱叠衣服,都是窝在一起放柜子里,他倒是都要分类收纳 
bleuclair
笑死我了,太逗了,其它的家务我老公差不多全包了,也唯有衣服,我都不让他接近。 

新浪微博达人勋

liangjingjing 发表于 2014-6-27 10:45
很多姐妹说,男人有了孩子后会改变,但我家这个头偏偏就是没有改变的那个。当时剖腹产从医院回家正好是中午 ...

我就问你一句面对他做这些的时候你是什么样的态度呢.凡事讲道理啊.夫妻也要的.比如中午你生完回来,还要你做饭.你应该反对啊.给他说,自己刚生完孩子需要休息.应该你去做给我吃, 如果这样说了他还是要你做.那就是他不对了啊. 那说明他是不讲道理的人, 这样的人怎么能过一辈子呢.然后如果你就是不做会有什么样的后果呢?

这个和他金钱地位性格完全没关系. 而是做人最基本的品质.

新浪微博达人勋

我的感觉就跟单亲妈妈差不多,而且还要多伺候一个男人呢,我们之间没什么语言交流,因为每次对他不满都会让我的语言变的只剩大吼大叫,朝他发脾气,我们根本就不能面对面的好好谈,上个月我们大闹一场最后也是用发短信的方式才把话谈开的,如果我跟他说离婚他就会伤心哭泣,他当然不想离婚了,一方面是要面子,另一方面也是有人伺候他何乐而不为

新浪微博达人勋

liangjingjing 发表于 2014-6-27 09:45
很多姐妹说,男人有了孩子后会改变,但我家这个头偏偏就是没有改变的那个。当时剖腹产从医院回家正好是中午 ...

要我我就把他的银行卡收了 鸟的 玩狠的谁不会啊 拿到了就买包包 给孩子买衣服 让他看着账单哭去吧
衣服不管他洗 饭不给做 敢死皮赖脸上来我就放辣椒面 谁怕谁啊
男人又不是挣个万八千的让我雇保姆 凭啥伺候他没完没了 凭什么自己有活动不带你们啊 还让人来家里吃饭?你做?你真爱管 你不同意 凭啥来人?
什么人啊 可恨

新浪微博达人勋

好熟悉的情节,一个朋友嫁的就是这样的男人,后来,她离婚了。

新浪微博达人勋

liangjingjing 发表于 2014-6-27 10:45

这个男人好像不止懒,是良心的问题了哈。法国人就是身体好,也没有刨腹产回来就让做饭的呀。你是不是平时生病也做饭,不做你老公就生气啊?我不舒服就一定不做饭的,不用说,我老公自觉做饭。
我老公去看新出生的bébé,看人家妈妈才几天就已经坐在客厅跟客人谈笑风生了。他很严肃地跟人家blabla开讲,亚洲人不一样的,亚洲女人柔弱,以后生小孩后一个月不能下床不能做家务的。我笑死了,我说了几遍竟然人家都记住了啊,还跟八杆子打不到的人宣传。
剑云
哈哈,你老公太可爱鸟. 

新浪微博达人勋

我想问一句,楼主当时为啥结的这个婚?难道他结婚前不是这个样子的,结婚后才突然变了一个人吗?如果他结婚前就这样,为啥要嫁给他呢?

新浪微博达人勋

我觉得我lg也差不多,家务活干,但就是坚决不肯周末跟我一起去超市。我心里也难过了好久,架也吵了也没用,抽一鞭子动一下,我朋友给的建议是多抽几鞭子

发自新欧洲iOS版

tsuruko
我家的是说周末超市人多,他只想平时下班去monoprix这样的地方,不愿意去家乐福这种便宜东西多的地方。我心里就想,md,挣得长工的工资还想过少爷的日子啊。  
lili821228
其实人被逼一下就会改变的。以前我老公和我去超市只管推车,然后双目无神的等着我去找东西,放进推车。后来我逐渐的让他也去拿一些liste上的东西。 后来我怀孕,arret maladie只能在家呆着,他就只能自己购物了,道  
Ingridyip
跟我一样。因为我每次都要慢慢逛,慢慢看。而他每次都先列好单子,然后去了后有目的性地找到,拿了就走,绝不往前后左右看。除非周末有时间才叫上我去逛一下。  
NANA2011
我家这个理由是,和我一起去超市太浪费时间,不如他自己去,很快就买好了。。。不过现在周末也会和我一起逛一下 

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2014-6-27 10:58
我就问你一句面对他做这些的时候你是什么样的态度呢.凡事讲道理啊.夫妻也要的.比如中午你生完回来,还要你 ...

其实他也可以自己下面条,但这已经是我们之间的习惯了,就是即使煮个面条,我也大包大揽了,原因是没有孩子前他失业一阵子心情不好,所以那时即使是我上班我也尽可能做了所有事情

新浪微博达人勋

宝宝Baobao 发表于 2014-6-27 08:31
老公绝对是要调教的,说的没错!

我能挣钱,家务活什么都能干,烧菜做饭洗衣,修修东西,刷墙搞装修,其他 ...

握手,想法和做法都是一样一样滴!我总和我老公说,你还有进步空间,可以对我再好一点,呵呵,这个可以有,我不会介意地!