QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

全法 $经验分享$ 2014最新visa de retour 信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

兔子小岚 发表于 2015-6-5 19:57
那就只能办visa de retour了

妹子你这种情况是现在回中国了??rcpc在多哈过境没问题吧,我也是多哈转机,两礼拜以后回国。。

新浪微博达人勋

,香水男。 发表于 2015-6-6 04:31
感谢楼主,还想再求分享一个问题,这个返签还是要根据户口所在地到相应的领事馆去办的吧?还有关于返签要 ...

打电话给中智打电话约时间,越早越好啊,约23号试试
应该是户口所在地

新浪微博达人勋

,香水男。 发表于 2015-6-6 04:31
感谢楼主,还想再求分享一个问题,这个返签还是要根据户口所在地到相应的领事馆去办的吧?还有关于返签要 ...

应该是户口所在地

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-6 07:36
应该是户口所在地

不过武汉领事馆上次我办的时候是直接去签证服务窗口诶,根本就没有经过中智法签,对了还有,好像只是某些领事馆要约时间交材料的吧?

还有一个问题,到时候返签多哈转机木有问题吧??

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-6 07:36
应该是户口所在地

对了楼主,突然想到这个不知道你觉得这个方法能不能行的通,我这张RCPC七月22过期,那能不能在去警察局申请一个新的RCPC到时候回法国的时候拿着旧的RCPC和长居卡能转机回来吧?

发自新欧洲iOS版

kenya0514
rcpc如果过期了一定要申请新的啊 

新浪微博达人勋

,香水男。 发表于 2015-6-6 23:42
不过武汉领事馆上次我办的时候是直接去签证服务窗口诶,根本就没有经过中智法签,对了还有,好像只是某些 ...

你这两个问题,都可以问问中智,他们会跟你说武汉用不用约rdv,也会告诉你可不可以在多哈转机的。
或者你可以直接打武汉使馆的电话问问
问好了别忘了回来和大家说一专声

新浪微博达人勋

,香水男。 发表于 2015-6-6 04:39
妹子你这种情况是现在回中国了??rcpc在多哈过境没问题吧,我也是多哈转机,两礼拜以后回国。。 ...

我下个礼拜的飞机,能不能转机到时就知道了哈哈

新浪微博达人勋

足迹baby 发表于 2015-6-5 17:32
亲,请问你当时是怎么回法国的??? 我现在也是这种情况啊,而且回法国要从奥地利转机,只有第一次申请 ...

我直飞回的法国,北京和巴黎都什么都没问就过了。。。

新浪微博达人勋

LZ您好,想请问下。我是今年9月初第一年的ofii到期,大概在6月中下旬能申请rcpc(因为学校原因),估摸着rcpc要在7月中下旬才能拿到。那rcpc是一定要本人去领么,如果rcpc是通过邮寄到住址(听说马赛就是这样),那能不能请同学寄回国然后我拿着了rcpc和过期ofii回法呢》?

新浪微博达人勋

tang_stone 发表于 2015-6-12 18:25
LZ您好,想请问下。我是今年9月初第一年的ofii到期,大概在6月中下旬能申请rcpc(因为学校原因),估摸着rc ...

我这里是交材料当场就有rcpc,这事真是一个地方一个样,我不清楚马赛的情况啊不好意思

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-12 20:54
我这里是交材料当场就有rcpc,这事真是一个地方一个样,我不清楚马赛的情况啊不好意思 ...

好的哈,那我就只有到时候问问看了。。谢谢!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-12 20:54
我这里是交材料当场就有rcpc,这事真是一个地方一个样,我不清楚马赛的情况啊不好意思 ...

好的哈,那我就只有到时候问问看了。。谢谢!

新浪微博达人勋

楼主,你好。我的钱包也是上周被偷了,昨天刚在92省拿了3个月的rcpc(6月11到9月11)。
可是问题是,我计划7月31号回家,然后明年1月份回来,这样我可以回去办visa de retour么?是一回中国就办还是等要回法国前2个月办呢?
先谢谢楼主了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-5-24 10:13
你可以在这里问啊~

楼主,求看到~

新浪微博达人勋

你回家1时间有点长啊,不过我觉得只要相关材料都有,住房证明注册证明什么的,应该可以申请,回国前两三个月申请就可以了