QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

全法 $经验分享$ 2014最新visa de retour 信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-9 09:38
你说的都对。rcpc如果还在有效期,就可以直飞加回法国
如果过期,就得visa de retour
...

非常谢谢你!我还想问问,如果我在RCPC过期后再回法国,我前面办的 长居卡还能去领吗?还有效吗?还是要重新走一次 OFII,到第二年才能再办长居卡了?谢谢!

新浪微博达人勋

lz你好啊~我想问问我后天就要去ofii体检了,可是我前一个月在巴黎遭偷了,补办的新护照也不知道什么时候下来,也不知道新护照会不会有我的visa,我之前又订好了六月九号的机票回国,现在是彻底不知道咋整了,lz你有建议吗?跪求啊

新浪微博达人勋

路过蜻蜓again 发表于 2015-3-10 22:20
非常谢谢你!我还想问问,如果我在RCPC过期后再回法国,我前面办的 长居卡还能去领吗?还有效吗?还是要 ...

可以领啊。但是还是不要无故申请visa de retour的好。
如果没有合理的原因说明为什么没有在rcpc前返回法国,也许大使馆会拒签的

新浪微博达人勋

路过蜻蜓again 发表于 2015-3-10 22:20
非常谢谢你!我还想问问,如果我在RCPC过期后再回法国,我前面办的 长居卡还能去领吗?还有效吗?还是要 ...

可以领啊。但是还是不要无故申请visa de retour的好。
如果没有合理的原因说明为什么没有在rcpc前返回法国,也许大使馆会拒签的

新浪微博达人勋

Nicolelibys 发表于 2015-3-10 22:40
lz你好啊~我想问问我后天就要去ofii体检了,可是我前一个月在巴黎遭偷了,补办的新护照也不知道什么时候下 ...

你这个我也不太清楚。不过我建议你带上所有丢失证明(警察局的还有护照补办的证明)去体检,然后问他们怎么办。等你解决了别忘了回来发了帖子分享一下经验

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-11 09:42
如果没有合理的原因说明为什么没有在rcpc前返回法 ...

谢谢你的回答! 我还想问一下,如果要申请visa de retour,是不是要等RCPC过期后才能去申请,如果我计划会在RCPC过期后才能回法国,可不可以提前去申请visa de retour?

新浪微博达人勋

路过蜻蜓again 发表于 2015-3-12 15:34
谢谢你的回答! 我还想问一下,如果要申请visa de retour,是不是要等RCPC过期后才能去申请,如果我计划会 ...

你可以直接打我在一楼贴的中智法的电话,问他们可不可以。

新浪微博达人勋

路过蜻蜓again 发表于 2015-3-12 15:34
谢谢你的回答! 我还想问一下,如果要申请visa de retour,是不是要等RCPC过期后才能去申请,如果我计划会 ...

或者回国前去pref再要一张rcpc

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-12 15:58
或者回国前去pref再要一张rcpc

好的,非常感谢你的回答!

新浪微博达人勋

Hi 楼主你好,我准备5月份课程结束回国实习11月份再回来参加毕业答辩,之后就彻底回国。我的签证9月到期,回国以后申请visa de retour,回来法国后不需要再去换长居了吧? 直接答辩完回国就OK?

新浪微博达人勋

chaisenhao 发表于 2015-3-17 12:19
Hi 楼主你好,我准备5月份课程结束回国实习11月份再回来参加毕业答辩,之后就彻底回国。我的签证9月到期, ...

你这样的情况应该申请不了VISA DE RETOUR, 因为要材料要求有注册证明什么的
我觉得可以申请旅游签证

新浪微博达人勋

求问楼主,本人短居七月中旬过期,法国L3毕业,昨天去警察局取指纹,被告知要三礼拜左右才能取长居卡,问题是我六月21机票回国实习,怕等不到长居卡做好就要回国,准备九月份回来再继续读M,但是问题是要是我现在回了到时候申请返签的时候给他的注册证明一定需要下半学年的学校录取证明还是就2014-2015的就可以?因为我还在等各个学校的回复,而且不知道这些学校什么时候注册,感谢回答。

新浪微博达人勋

,香水男。 发表于 2015-6-3 07:00
求问楼主,本人短居七月中旬过期,法国L3毕业,昨天去警察局取指纹,被告知要三礼拜左右才能取长居卡,问题 ...

我觉得如果你能拿到下学年录取证明最好,如果不行,就用上一学年的,别忘了还要准备住房证明的,不知道你回国实习这里的房子会不会退掉
kenya0514
对了,因为你申请时候估计长居已经做好了,可以手写封解释信把情况说清楚 

新浪微博达人勋

楼主你好,我想问下, 我是第一年的RCPC,有VISA 和小兰纸,prefecture的人和我说要九月才能办长居给了我到十月过期的rcpc, 我的签证是8月14过期,但是我已经买了8月18的机票回国, 9月10 回法国, 但是买的不是直飞的机票,是汉莎要在法兰克福转的, 请问会有问题吗?会不会被海关拦下了呀,好担心,因为我的机票不能改签,如果会被拦下了就意味着要重买机票啦,~~~~(>_<)~~~~
然后向我这样的情况要申请visa de retour吗?

新浪微博达人勋

winniecyt 发表于 2015-6-4 07:18
楼主你好,我想问下, 我是第一年的RCPC,有VISA 和小兰纸,prefecture的人和我说要九月才能办长居给了我到 ...

在德国我也不知道会不会拦下来啊。。。有人被拦过,也有人顺利过关
如果德国过关没问题的话,只要你rcpc有效期到9月10日之后,就不用申请visa de retour