QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

全法 $经验分享$ 2014最新visa de retour 信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-4 09:19
在德国我也不知道会不会拦下来啊。。。有人被拦过,也有人顺利过关
如果德国过关没问题的话,只要你rcpc有 ...

那是不是说如果我德国过关没问题的话,我回法国在德国转也不会有问题呀,如果在德国过关被拦的话是不是就要要办visa de retour?。这个visa de retour 可以在法国办吗?还是一定要回国办?
kenya0514
德国海关那我也不清楚,但是被拦的话,也不能当场办visa de retour啊,只能在中国办 

新浪微博达人勋

winniecyt 发表于 2015-6-4 13:04
那是不是说如果我德国过关没问题的话,我回法国在德国转也不会有问题呀,如果在德国过关被拦的话是不是就 ...

那我能不能出发前去prefecture办呀,因为我的买的机票是818,我visa 814就过期了,这样的情况可以办吗?

新浪微博达人勋

lz好啊,我也是钱包被偷了长居卡也没了,现在拿到申请duplicata的rcpc,警察局说大概要一个多月长居卡的duplicata才能下来而我到时已经在国内了,所以必须去大使馆申请visa de retour 才能回法国,但我是8月30的飞机(还要在多哈转机

新浪微博达人勋

海龙lz好啊,我也是钱包被偷了长居卡也没了,现在拿到申请duplicata的rcpc,警察局说大概要一个多月长居卡的duplicata才能下来而我到时已经在国内了,所以必须去大使馆申请visa de retour 才能回法国,但我是8月30的飞机(还要在多哈转机),但八月学校还不能注册,怕办不了visa de retour,现在在想能不能写一个委托让朋友到时帮忙去警察局拿长居然后寄回国

新浪微博达人勋

Michel源 发表于 2014-7-19 01:37
楼主你好,我第一次申请rcpc,现在有 visa,ofii蓝纸,rcpc。
如果visa过期的话,我凭这三样可以回法国吗 ...

亲,请问你当时是怎么回法国的??? 我现在也是这种情况啊,而且回法国要从奥地利转机,只有第一次申请的RECEPISSE,怕是不行了。。。 而且机票也退不了了

新浪微博达人勋

Michel源 发表于 2014-7-19 01:37
楼主你好,我第一次申请rcpc,现在有 visa,ofii蓝纸,rcpc。
如果visa过期的话,我凭这三样可以回法国吗 ...

亲,请问你当时是怎么回法国的??? 我现在也是这种情况啊,而且回法国要从奥地利转机,只有第一次申请的RECEPISSE,怕是不行了。。。 而且机票也退不了了

新浪微博达人勋

急急急 ~~~

楼主你好,我的情况是这样的。第一次RCPC,还木有长居卡。已经买了在奥地利转机的回法机票,我看到奥地利使网站上已经说明不接受RCPC了,而且我的机票也是无法改退。请问这种情况怎么办,可以申请visa de retour吗?

请问合理的回国理由,这个是需要学校或有关部门提供吗?我刚读完语言,在等学校的offer,等于现在在法没有在读学校,请问我拿着学校的预注册证明之类可以申请visa de retour吗?需要提前多久跟中智预约,和多久能办下来呢?(你当时是用了多久呢)这个需要提前交费用吗?(不会交钱了也办不下来吧。。)

感激不尽!!

新浪微博达人勋

足迹baby 发表于 2015-6-5 17:57
急急急 ~~~

楼主你好,我的情况是这样的。第一次RCPC,还木有长居卡。已经买了在奥地利转机的回法机票,我 ...

申请visa de retour比较保险。预注册证明应该可以的,你明天就可以给中智法打电话问问,注意时差

新浪微博达人勋

足迹baby 发表于 2015-6-5 17:57
急急急 ~~~

楼主你好,我的情况是这样的。第一次RCPC,还木有长居卡。已经买了在奥地利转机的回法机票,我 ...

申请visa de retour比较保险。预注册证明应该可以的,你明天就可以给中智法打电话问问,注意时差

新浪微博达人勋

兔子小岚 发表于 2015-6-5 13:17
海龙lz好啊,我也是钱包被偷了长居卡也没了,现在拿到申请duplicata的rcpc,警察局说大概要一个多月长居卡 ...

长居卡好像不能代领的

新浪微博达人勋

兔子小岚 发表于 2015-6-5 13:17
海龙lz好啊,我也是钱包被偷了长居卡也没了,现在拿到申请duplicata的rcpc,警察局说大概要一个多月长居卡 ...

长居卡好像不能代领的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-5 19:51
长居卡好像不能代领的

那就只能办visa de retour了

新浪微博达人勋

好滴,真的谢谢了,可是RCPC没到期也可以办visa de retour吗?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-3 09:08
我觉得如果你能拿到下学年录取证明最好,如果不行,就用上一学年的,别忘了还要准备住房证明的,不知道你 ...

感谢楼主,还想再求分享一个问题,这个返签还是要根据户口所在地到相应的领事馆去办的吧?还有关于返签要提前多久申请,比如我这个短居七月二十二过期回程机票九月一号回法国,那我需要什么时候去使馆申请以及交材料??

ps 根据法国人一贯的办事效率估计是g

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-5 19:51
长居卡好像不能代领的

解释信我还是会写的,其实已经办过了一次返签,是因为回中国交换。。只是要提前多久申请忘记了。。