QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

全法 $经验分享$ 2014最新visa de retour 信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主,再问楼主,请问你在递交材料的时候,工作人员会有面试吗??我打电话问中智法签,那边说会有一个面试~~~~好怕怕

新浪微博达人勋

Sophie艳子 发表于 2014-10-19 06:54
谢谢楼主,再问楼主,请问你在递交材料的时候,工作人员会有面试吗??我打电话问中智法签,那边说会有一个 ...

不算是面试吧,就是一边看材料一边问问题什么的,比如怎么丢的啊,什么时候 回法国啊,在法国工作还是学习啊什么的

新浪微博达人勋

求楼主关注我的情况!!

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1762366-1-1.html,求楼主关注给些建议

新浪微博达人勋

求问楼主   我现在长居已经过期了   警察局不给RCPC   这样我能回国申请visa de retour吗

新浪微博达人勋

houzai 发表于 2015-1-9 21:15
求问楼主   我现在长居已经过期了   警察局不给RCPC   这样我能回国申请visa de retour吗
...

说实话,我不太确定啊。你可以给你们辖区的大使馆打电话问一下

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-1-9 21:37

楼主我在94省   简直太变态了  长居申请了快两个月了什么都没有    去要了N次RCPC   机票也出示了说什么都不给    我已经快崩溃了准备找法律援助

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-1-9 21:37

楼主我在94省   简直太变态了  长居申请了快两个月了什么都没有    去要了N次RCPC   机票也出示了说什么都不给    我已经快崩溃了准备找法律援助

新浪微博达人勋

亲,我也有几个问题啊。我是学生居留过期前没有转vpf,然后prefecture那边说我可以回去之后再申请visa de retour回来。可是我问中智法签那边,我这种情况不适合申请返签,要申请法国人配偶长期签证...我看了下那个材料,基本差不多,不过好像还要填ofii表 我想问

-拿着visa de retour可以转机吗?回法国后还需要重新走ofii的程序吗?
-回去之后是直接去prefecture重新申请新的居留吗?!

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2015-1-21 02:20
亲,我也有几个问题啊。我是学生居留过期前没有转vpf,然后prefecture那边说我可以回去之后再申请visa de r ...

这个我不太确定啊

不过可以肯定的是visa de retour是可以转机的,因为它就是一张visa纸,贴在你护照上的

ofii,就算你在法国换身份,也是要走一遍的吧

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-1-21 09:50
这个我不太确定啊

不过可以肯定的是visa de retour是可以转机的,因为它就是一张visa纸,贴在你护照上的 ...

谢谢哦,我现在也在问,发了邮件问领馆跟prefecture那边,看看有没有消息吧。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-1-21 09:50
这个我不太确定啊

不过可以肯定的是visa de retour是可以转机的,因为它就是一张visa纸,贴在你护照上的 ...

谢谢哦,我现在也在问,发了邮件问领馆跟prefecture那边,看看有没有消息吧。

新浪微博达人勋

楼主你好!看了很多贴子,还是有些不太明白的,想请问一下,我是第一年的RCPC,有VISA 和小兰纸,如果在RCPC有效期内回中国再回法国,是不是可以的,就是最好直飞,不要转机?如果我想在RCPC过期后再回法国可以吗?这样是不是就要在国内去办VISA DE RETOUR?还是可以办个旅游短签就可以回法国?如果我在RCPC过期后再回法国,我前面办的长居卡还能去领吗?还有效吗?还是要重新走一次OFII,到第二年才能再办长居卡了?谢谢!

新浪微博达人勋

路过蜻蜓again 发表于 2015-3-9 00:28
楼主你好!看了很多贴子,还是有些不太明白的,想请问一下,我是第一年的RCPC,有VISA 和小兰纸,如果在RCPC ...

你说的都对。rcpc如果还在有效期,就可以直飞加回法国
如果过期,就得visa de retour