QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kenya0514

全法 $经验分享$ 2014最新visa de retour 信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-18 12:27
这样的话你只能申请rcpc,但是你在国内只呆1个月左右,问题就是visa de retour会不会这么快下来 ...

那请问visa de retour 必须有rcpc才能申请吗 ?
必须等签证过期才可以申请?
一般情况下需要多久?

新浪微博达人勋

xingrenlu26 发表于 2014-7-18 19:51
那请问visa de retour 必须有rcpc才能申请吗 ?
必须等签证过期才可以申请?
一般情况下需要多久? ...

不用rcpc,也不用等签证过期,只要你回法时签证过期疣可以申请
至于时间,真不好说,法国人效率低,再加现在假期

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-18 20:35
不用rcpc,也不用等签证过期,只要你回法时签证过期疣可以申请
至于时间,真不好说,法国人效率低,再加 ...

我的签证8月9号到期,然后我是9月中旬返回法国,意味着我现在就可以申请吧?

至于法国人办事效率我理解,尤其像我所在的这种小城市,大城市rcpc当天拿到.哎,

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-18 20:35
至于时间,真不好说,法国人效率低,再加 ...

我的签证8月9号到期,然后我是9月中旬返回法国,意味着我现在就可以申请吧?

至于法国人办事效率我理解,尤其像我所在的这种小城市,大城市rcpc当天拿到.哎,
kenya0514
可以申请的 

新浪微博达人勋

这样的话你只能申请rcpc,但是你在国内只呆1个月左右,问题就是visa de retour会不会这么快下来 ...

楼主你好,我第一次申请rcpc,现在有 visa,ofii蓝纸,rcpc。
如果visa过期的话,我凭这三样可以回法国吗?
看战法上有的说可以有的说不行。不知道到底怎么回事。
盼回复!感激不尽!!

新浪微博达人勋

楼主你好,我第一次申请rcpc,现在有 visa,ofii蓝纸,rcpc。
如果visa过期的话,我凭这三样可以回法国吗?
看战法上有的说可以有的说不行。不知道到底怎么回事。
盼回复!感激不尽!!

新浪微博达人勋

Michel源 发表于 2014-7-19 02:37
如果visa过期的话,我凭这三样可以回法国吗 ...

只要rcpc没过朝就行。我自己经历过
另外最好选择法国直飞国内的航班

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-19 08:25

谢谢回答!太及时了!

新浪微博达人勋

谢谢回答!太及时了!

新浪微博达人勋

谢谢回答!太及时了!

新浪微博达人勋

另外想问,当时你是怎么和海关解释这些材料的呢?他们也看不懂法语。。

新浪微博达人勋

Michel源 发表于 2014-7-19 13:50
另外想问,当时你是怎么和海关解释这些材料的呢?他们也看不懂法语。。 ...

我什么都没解释,他们大概见过这东西,或者至少看得懂标题

新浪微博达人勋

xingrenlu26 发表于 2014-7-18 21:58

至于法国人办事效率我理解 ...

谢谢啦

新浪微博达人勋

请问楼主,在递交visa de retour材料的时候,要提供机票证明吗??

新浪微博达人勋

Sophie艳子 发表于 2014-10-18 11:05
请问楼主,在递交visa de retour材料的时候,要提供机票证明吗??

不用的