QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: janeli0610

爸妈竟然提议把小孩带回国让他们带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(null)

弱弱的说一下,楼主是妈妈的话,楼主父母应该是姥姥、姥爷或者外婆、外公吧,怎么两边都是爷爷奶奶呢。

发自新欧洲iOS版

jia51
国内有的地方是把姥姥姥爷叫爷爷奶奶的。我有温州朋友就是这样,可能别的地方也有。 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-19 18:56
那种只有外婆外公或者爷爷奶奶照顾的孩子应该是不幸福的,就像留守儿童..... ...

也不一定就不幸福,如果父母没有能力和精力,比如长时间工作,太累,几乎没有时间精力陪孩子,就算带在身边也不见得有外公外婆爷爷奶奶带的好,孩子的幸福感会多多少。

发自新欧洲iOS版

有什麼了不起
任何人没有任何名义可以强逼小孩子父母的意愿 
有什麼了不起
无论如何,这个选择的优先权应该尊重小孩子的父母 
autotitre
那他们的父子关系应该不怎么样. 
瞬间凝眸
知道几个留守儿童在国内,他们的父母在法国7/7在餐厅里赚钱 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-19 20:03
也不一定就不幸福,如果父母没有能力和精力,比如长时间工作,太累,几乎没有时间精力陪孩子,就算带在身 ...

你这一定要说那些少数情况那也是有的,但是孩子难道不是应该呆在父母身边么?否则还是别生了,又不养.祖父母本来就不该承担养育孙子一代的义务.偶尔帮忙可以,但是国内基本上都成了一种自然而然的事.
瞬间凝眸
对于某地区,应该是他们那边的社会风气 

新浪微博达人勋

真悲剧,lz父母花钱把lz送出来,现在lz这样评论父母,国内教育的确不行,lz可以好好和父母说,没必要这样形容自己父母吧。。。哎

新浪微博达人勋

真悲剧,lz父母花钱把lz送出来,现在lz这样评论父母,国内教育的确不行,lz可以好好和父母说,没必要这样形容自己父母吧。。。哎

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-18 18:30
是呀,lz已经说了她自己的情况,难道还不够吗?

“减轻我们的压力” : 夫妻应该在一起,即在法国。至于 ...

我就不跟你一条一条地辩了, 反正每次有关于父母子女关系的帖子,  你一律是说父母不好, 让人觉得很极端  

一开始我还不明白, 后来看了你说, 在你家, 你父母和公婆对你女儿只许看, 不许抱,  要抱你女儿必须事先征得你同意,  我就明白了, 也无语了....

新浪微博达人勋

janeli0610 发表于 2014-5-18 21:45
哈哈, 没想到这个帖子引起这么热烈的讨论。现在就介绍一下我们的情况,听听大家的意见。

我,今年30。来法 ...

LZ, 我有2个问题不明白,  你能解答否?

你说你性格直, 不合适国内企业的站队风格,  你在法国银行也工作了5年了, 法国公司里难道没有谣言, 站队, 勾心斗角?  都是一片和谐纯洁?  你确定你是在地球上? 不是在火星上?

所谓给父母养老,  要子女有经济能力才可以,  假如子女自顾不暇,  那就是啃老.  你说你爸知道你们回国会有各种问题, 还要坚持, 那难道他是让你们回去啃老, 而不是给他们养老的?

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-19 16:09
楼主估计发帖子是想找人同感同感一下, 更加心安理得自己的做法, 她确实找到了一部分人和她同感,  冰冻三尺 ...

你有美好的记忆,当然很好。当我们不同意父母的一些做法的时候,不等于没有童年记忆。我做了妈妈以后,不知道为什么时常回忆和我妈妈一起的时光,比如她教我学自行车,瘦小的个子跟在车后面跑很久,比如我躺在地上耍赖她不理我,她对我的严格,不退让,比如她下班回来带一个塑料充气娃娃给我。。。有些记忆未必是美好的,比如楼主的。父母只是父母,不是完人,不一定知道如何表达爱,但不会妨碍下一代人用更好的方式爱孩子。父母和孩子会有想法不同的时候,孩子表示有异议的时候,并不等于没有亲情。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-18 11:44
有些事情看你用什么样子的心态去看了,比如楼主这个,如果你用感恩的心态去看待这个事情,你会觉得父母这么 ...

+100000000000000000000000000

事情其实简单得很,老人们出于想孩子也好,想帮忙减轻负担也好,提出来也就是说说他们的想法,这想法可以理解的,而且这完全不能决定自己该做什么,没必要因此对他们心生不满,再怎么样他们也不会来抢孩子吧。

我婆婆在我们回国时试探过想让我把孩子放国内,我一口回绝,他们应该是出于想有个孩子在家陪伴的想法,我很理解,但我态度也很明确不可能。我妈妈在我生完二胎后来帮忙,对我无微不至,对孩子更是好得不得了,看我辛苦,也开玩笑似说要带二妞回去带,我也是明确说不用。其实不管出自什么目的,这事情不至于用这么消极的心态去看待。

太同意瞬间的话,一念天堂,一念地狱,用美好的心态去看待一些事情,你会觉得更幸福。

新浪微博达人勋

国内不一般都是父母帮忙带孩子么?所以父母就提出来想帮忙带,出发点不也是为LZ好,用霸占这个字眼也太那什么了吧?或许是LZ与父母关系不是很融洽。。。

其实是你自己的孩子,你想自己带明说,相信父母也能理解,将心比心,想想你怎么爱你儿女就能知道你父母怎么爱你的如果LZ认为你父母就是自私,不是爱你,那我无话可说。。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-5-19 20:52
我就不跟你一条一条地辩了, 反正每次有关于父母子女关系的帖子,  你一律是说父母不好, 让人觉得很极端  
...

比较佩服mm,能把具体的一件事情的上下情境省略,或者说压根就不了解的时候,给人扣一个帽子。不否认你说的抱要经过我们同意的那件事,不过这也是我lg的意思,后面参杂的背景资料我就懒得说了。

看了下面你对lz的提问,我也能稍微理解一点嫩的思维方式。第一个问题,显然是不太了解国内外工作环境的区别。办公室政治全球哪里都有,不必抠这个字眼,但有其他很多因素。第二个问题的逻辑有问题,lz父亲坚持让lz回国就能看出不是给他们养老的了?我不觉得以lz自己说的状况,他们夫妻找工作有问题啊如果想找,找工作当然需要过渡时间了,但这不代表什么。但如果mm要抠人家暂时住父母家一天,两天这种细节……  我也没话说。

新浪微博达人勋

自私和爱又不矛盾(比如情侣之间的爱就有自私和排他性)。人性里本来就有自私,嫉妒…… 没有什么不可以说的。有的父母希望孩子远走高飞增长见识过得更好,有的父母希望养儿防老孩子陪在身边一辈子,等等,家家有本难念的经。跟lz有相同经历的mm们给的建议已经很全面了。按照她的个人意愿,lg是法国人等家庭状况,还继续批人家不彻底回国陪父母,为了批而批就没意思了。
rubymyname
自私和爱又不矛盾+1 

新浪微博达人勋

我能理解楼主
我想说我们父母这一代很多人就是比较"自我"一些,想东西总按自己的想法来,所谓"为你好",其实考虑并不周全
我父母也想让我把小孩送回国养的,为了这个我们吵过很多架,两边都觉得寒心.我妈妈还说过,反正你们可以生两个,送给我们一个养好了. 我坚持不同意,她还和我父亲提过几次,要不咱们领养一个,我也好有事干.当然她可能是说说罢了,但是我觉得已经很反映这一代很多人的思维方式. 不说自私也可以说太自我了,父母提出回国带小孩的时候有没有考虑到小孩的权利和感受 ? 作父母的义务和感受 ?

孝顺不是件容易的事,父母做的事情也未必都是正确的,孝顺不是不要是非曲直了
父母直接养育教育小孩是权利同时也是义务,没有生而不养的道理
rubymyname
寫得好