QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

爸妈竟然提议把小孩带回国让他们带

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

啊,这话让你父母看到的话,他们该有多伤心啊!

帮你带孩子就算他们有私心,但是大部分还是为你着想,心疼你啊!

以后孩子出来,你带带就知道了,以后你回头再看看自己怎么说你父母的?你一定会后悔!

发自新欧洲iOS版

juliette114
黑暗不黑暗不好说,因为我们也不知道她父母怎样人,凡事有因果,算啦。我见过的属于极少极少部分的中国父母也许比你们多吧,呵呵。 
juliette114
看家庭,看人,我们都不了解lz家。有的父母就是喜欢打着“这是为你好”的旗号满足自己小算盘。不是所有父母都无私和伟大。 
瞬间凝眸
我说她会后悔这样误解或怀揣父母的心,我也不赞同孩子分开或者离开父母啊 
juliette114
不同意lz一定会后悔的说法。把双胞胎分开的确欠妥。为她着想完全有其他更好的方案,比如物质上支持,请法国保姆。 
kkgutou
+1 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-18 18:30
是呀,lz已经说了她自己的情况,难道还不够吗?

“减轻我们的压力” : 夫妻应该在一起,即在法国。至于 ...

我就不跟你一条一条地辩了, 反正每次有关于父母子女关系的帖子,  你一律是说父母不好, 让人觉得很极端  

一开始我还不明白, 后来看了你说, 在你家, 你父母和公婆对你女儿只许看, 不许抱,  要抱你女儿必须事先征得你同意,  我就明白了, 也无语了....

juliette114
对你的断章取义非常佩服! 

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-19 16:09
楼主估计发帖子是想找人同感同感一下, 更加心安理得自己的做法, 她确实找到了一部分人和她同感,  冰冻三尺 ...

没看见lz用不堪来形容她的父母,倒是看见如此有“爱”的人评论lz用的尽是不堪,病无骨膏的父母子女关系等负面词汇,和一连串也许的排比句来揣测和想象别人家的事,甚至断言lz是没有发自内心的爱她的父母,然后强调自己如何如何有爱

先打压(par imagination),然后道德制高, 打造圣母形象。不好意思,我笑了。。
有什麼了不起
讨厌那些不懂人家的家庭,然后就站在道德高度审讯别人。 
autotitre
每个人都有自己的选择,不要把自己的意念加在别人身上就好,圣母多了也可怕. 
jia51
有些人就是喜欢随便给人扣帽子,一边表现自己想法多么高尚伟大,一边句句讽刺别人。实在不懂这是什么心态。 

新浪微博达人勋

我爸妈也提出来过 完全是出于爱我爱孩子 什么自私独占都出来了 就算是 也是人之常情 父母满打满算还能陪我们几年啊 20多年?每年见个一两次面几个月最多 我们基本都是独孩儿 父母恨不得心都掏给我们 就算想霸占我们霸占孙子辈的有错吗 真是不明白 孝道都去哪了 等到子欲养而亲不待的时候 一个个哭去吧

新浪微博达人勋

两个孩子掌握好节奏, 生活有规律, 不会很累。月子里过来帮帮忙就可以了。我见过有双胞胎的家庭, 孩子很乖, 两人一起睡一起玩, 吃睡很有节奏, 妈妈也没那么累。国外老人不会提出这样的建议。国内老人就算是好意, 太过于强调他们外婆外公的作用, 不考虑妈妈的感受, 反而会引起你的不快。孩子出来后, 他们会要求你按照他们的方式照顾孩子, 这也是为你好为孩子好, 这就更头大了。中国的老人太impliqués, 恨不得把孩子的孩子当作自己的孩子来带。这其实是错误的。孩子要和自己的父母一起生活, 双胞胎也要一起成长, 不能分开的。否则你会看到两个孩子在不同环境下成长而形成的区别。

新浪微博达人勋

我觉得楼主只是还没有孩子,没法想象带两个孩子多累。没有体会到父母的用心。
只是可能写贴时情绪过于激动,误用了“霸占”一词,就被说是阴暗。
谁能仅凭几行字就来评判楼主跟父母关系?

都是个人家事,冷暖自知的事情,感觉有的人就因此火冒三丈了似的。大家生活环境和想法都不一样。谁也没权利教育谁吧。就算你想“教育”楼主,可以平心气和的说嘛。
有什麼了不起
就是。 

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-5-19 12:06
看了这个真觉得堵得慌~~父母要求你回报的时候就觉得自私了?那当初创业的时候干嘛不跟银行贷款去?拿父 ...

何必要堵??
人性本就自私
如果不自私,  就不会要求回报!!!
甘愿做,  欢喜受
孩子没要求你生,  是你自己要生,  生下来本来就要养和育,  这是父母的责任与义务
不要求回报 , 才是无私!!!!!!!!!!
养儿防老,  要求回报,  并加上情绪勒索的典型中国式父母,  本来就是自私,  用孝道来做为掩护的借口罢了!!
MCA
同意你说的。最烦拿着孝道来要挟子女的父母。 
MCA
同意你说的。最烦拿着孝道来要挟子女的父母。 
rubymyname
就是無法問, 所以才要無私的盡力對待, 如果是以要求回報為前提的心態生孩子, 那才是自私! 
荆钗布裙
不知道你做父母没有?如果没有,你会去问问你将来的孩子要不要你生出来?去哪里问? 

新浪微博达人勋

我觉得楼主的父母多少也是自私的。无论是出自想帮助你,还是想带小孩的快乐。

因为他们考虑的只是满足他们心里的想法,可是,完全忽视了小朋友父母,法国祖父母,特别是双胞胎兄弟姐妹的情感。

就算不是自私,至少也是考虑不全,所以还是自私。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-5-18 12:19
你不是说各人有各人的过法,  冷暖自知吗?  那你也不知道lz和她老公现在的工作情况, 经济条件,  她老公 ...

是呀,lz已经说了她自己的情况,难道还不够吗?

“减轻我们的压力” : 夫妻应该在一起,即在法国。至于lz家的经济条件,她lg是哪国人,重要吗??   

”自从我怀孕以后他们就一直希望我尽快彻底回国,其实就是希望带小孩。”:  这父母这不是自私是什么?没有征求和尊重女儿的想法,否则lz就不会来发帖了!

“但是我觉得小孩比较适合在法国,不管在环境,饮食和教育方面,法国都比较适合。我个人觉得中国小孩太辛苦了。”   : 这是lz自己的想法。

“而且一旦回国的话就没有这里7个礼拜的假期了,要陪小孩也不行了。而且国内工作竞争激烈小孩不然他们带也不行了。”  : lz夫妻里至少一个人有工作。

新浪微博达人勋

支持楼主自己带孩子,双胞胎不要分开养,不要影响孩子成长的心态。另一方面楼主你太敏感了,你可以拒绝但是不可以扭曲老人的一番好心,那样太伤人啦!老人家也不好做,不帮你怕你会说老人们不管不问不关心,帮你你又说人家霸占孩子。。。自己权衡。。。祝好!

新浪微博达人勋

你的孩子自己带,就这么简单.没必要听你父母的.
如果你将来有彻底回国的打算再说.

新浪微博达人勋

我觉得lz爸爸妈妈是好心。不愿意就直接说明好了。就说觉得小孩应该跟着妈 希望自己小孩能呆在法国 完了

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

两个娃不是闹着玩的,到孩子8个月左右到1岁半可以试着一起带回国让爸妈帮下忙。一般双胞胎creche会有先有位置的。不用说法国比中国对孩子发展好啊什么的,到时候2个夜里都不睡哄不了了就会明白了。
zhaorushan
是呀,一个不睡就有你忙的啊。双胞胎,哎,楼主要做好心理准备。不过恭喜了,双胞胎很稀少啊 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

马上要生,唉!一看就是还没被小孩折磨过的,才会这么误解自己的父母。等你孩子出来了,你一连几个月甚至一两年都睡不好觉的时候,你会梦想有人能帮你带带孩子的。到时候你就能体会父母的苦心了

新浪微博达人勋

janeli0610 发表于 2014-5-18 00:12
爸妈带小孩本来就是自己的责任啊。偶然让爷爷奶奶帮忙和完全让爷爷奶奶带小孩是不一样的。将来小孩会怎么想 ...

父母好心提议,自己婉言谢绝就是了,没必要想这么多吧。

新浪微博达人勋

不同意拒绝就是了,不明白你为什么会从不那么善意的角度来揣测自己的父母。他们如果知道了,肯定得心寒。。

国内也没那么不堪,主要还是看自己的条件了。我倒是觉得孩子在国内长大更好,更有归属感。如果是混血宝宝那就另当别论啦。

新浪微博达人勋

霸占小孩?呵呵 呵呵

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一看就是新妈妈,等孩子生出来就知道了
父母是关心你,想替你分担才这么说的
既然不同意就拒绝好了
真的希望你没说特别让父母寒心的话

等孩子生出来,你慢慢的理解为人父母的苦
回头再看看你的帖子,就知道你说的话多让父母难过了

新浪微博达人勋

我想你爸妈的出发点是心疼你,等孩子生出来就知道带孩子是多么辛苦的工作了,更何况是双胞胎。我这一个娃儿自己带着都累

新浪微博达人勋

支持楼主。没有说只要求子女为父母辈着想,父母说什么都是好的(简直就是个万能的理由);父母辈也应该为孩子和孙辈真正的着想!   

另外,自己都嫌夜里起来哄娃累的,还扔给年迈的父母做?人家没病都累出病了。

每家有每家的情况。楼主自己做决定就是了。

新浪微博达人勋

楼上们的回答凸显了一个问题,老公都上哪里去了?  老公不带孩子,不半夜起来哄孩子么?  不要求全是他,至少分担一部分吧。我lg自己说过,男人带孩子有助于家庭和谐。 其中一个原因是,亲自做过,就更能理解女人的辛苦。  此外请保姆就是了,法国的保姆agréee, 比国内的可靠。

我个人觉得lz的父母是比较自私的(希望她尽快彻底回国,其实好让他们带孩子),完全不考虑女儿和女婿的工作(国内更辛苦,法国和周末和假日更能保障与孩子在一起的家庭生活),事业前途,家庭(夫妻关系等等),孩子出生后的奶粉,教育等等问题。
有什麼了不起
同意 
5_5
中国的很多父母都是自私的,借着爱的名义控制子女给子女很多无形的压力,而作为子女又不敢正视这个问题,认为指责父母是违背孝道。