QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: janeli0610

爸妈竟然提议把小孩带回国让他们带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

个人意见而已。lz夫妻想自己带就带(嫩lg的意思呢), 不想带,别说把一个,哪怕两个放回国,也跟网上不相识的看客无关。
每家有每家的过法。生活冷暖自知。

新浪微博达人勋

楼住有点多心了吧,毕竟是自己的爸妈,怎么都还是心疼孩子的!我妈妈也提议,我们如果带的辛苦就给他们带个几年,等孩子要开始上学了再带回自己身边!

如果楼住不喜欢送回去,那要不就接爸妈过来这里帮帮忙什么的,我妈妈她是这么想的,而且我觉得也很好啊!

不过提议楼住彻底回国工作什么的,有点不现实,不考虑楼住!

这个是我肯定不同意,国内压力大,大人孩子都辛苦!

新浪微博达人勋

两个孩子掌握好节奏, 生活有规律, 不会很累。月子里过来帮帮忙就可以了。我见过有双胞胎的家庭, 孩子很乖, 两人一起睡一起玩, 吃睡很有节奏, 妈妈也没那么累。国外老人不会提出这样的建议。国内老人就算是好意, 太过于强调他们外婆外公的作用, 不考虑妈妈的感受, 反而会引起你的不快。孩子出来后, 他们会要求你按照他们的方式照顾孩子, 这也是为你好为孩子好, 这就更头大了。中国的老人太impliqués, 恨不得把孩子的孩子当作自己的孩子来带。这其实是错误的。孩子要和自己的父母一起生活, 双胞胎也要一起成长, 不能分开的。否则你会看到两个孩子在不同环境下成长而形成的区别。
claire830
+1 

新浪微博达人勋

带小孩绝对是个辛苦活,不知道你为什么用了“霸占”这个词...

新浪微博达人勋

不是外公和外婆吗?看得我有点小糊涂了。双胞胎肯定会很累的,要不申请你父母来这里帮忙一下,让俩孩子长期分开肯定不行。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-18 07:26
楼上们的回答凸显了一个问题,老公都上哪里去了?  老公不带孩子,不半夜起来哄孩子么?  不要求全是他,至 ...

我想大多数人同意你的想法,自己的孩子应该自己带。父母的提议,有人理解为好心,有人理解为坏意。不同意父母带,直接说就好了,没必要把父母的提议直接往坏处想,沟通有时候很重要。

新浪微博达人勋

理解lz,我妈我爸也是经常提出把小孩带回去,我多次拒绝,声明孩子要自己带,况且老公也会帮忙,请的nounou我也很满意,虽然累,但是孩子还是能带来很多幸福感,看他们越来越大 ,对你笑,亲亲你,这种都是不能错过的事情

老一辈经常挂在嘴边的就是为你好,为你好,把孩子接走,他们是否真的考虑过你跟孩子分开的心情?当然他们的想法可以理解,自己年纪大了,退休了,小孩已经不在身边,看亲戚朋友都在讲自己的孙辈如何如何,他们自然也想要这样的生活。但却不考虑lz为人父母的感受,某种层面上讲,的确就是想霸占。

而且国内那个风气,从小各种比,各种兴趣班,各种宠。其实说到底,lz自己小家如何生活,你的事业在哪里,你适合生活在哪里才是决定小孩在哪里的重点。

好好跟爸妈谈谈,至于以后,带小孩肯定会累,但是不要抱怨,跟爸妈也要多电话,多视频,有能力多带小孩回去过假期,也常邀请你爸妈过来玩就可以了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有些事情看你用什么样子的心态去看了,比如楼主这个,如果你用感恩的心态去看待这个事情,你会觉得父母这么爱你,自己都要做妈妈了,可是在他们眼里自己还是孩子,还是想着照顾你,满满的爱。因为爱,他们也希望你能回国,这样他们觉得在你有困难的时候可以及时帮助你,想想这些都觉得幸福。

反之,用消极的心态去看,就会觉得他们自私,自己也烦,更不要提什么幸福不幸福感了。

而以上心态完全干扰不了你家孩子自己带的决定,因为主动权还是在你自己。

一念天堂,一念地狱,用美好的心态去看待一些事情,你会觉得更幸福。

发自新欧洲iOS版

vincyjin
红烧大排顶评论aussi! 
vincyjin
红烧大排顶! 

新浪微博达人勋

爸妈应该不会霸占你的孩子,但我更偏向自己带,虽然我和老公已经累的乱七八糟,长辈么。。。偶尔看看搭个手就行了。
自己亲戚或者朋友的孩子,有给长辈带大的,长大后全部跟爸妈有隔阂,这些爸妈全部都后悔,但全部没办法,有几个长大,自己当妈了才稍微跟自己的妈缓和点。。。但之前三十年,心都碎了啊,还有那些一直缓和不了的呢。。。
而且这种辛苦后,会让你觉得孩子的笑容更可爱。。。

新浪微博达人勋

为什么不可以说自己父母有错,说了就是不孝顺不尊重老人?父母的这种思想一来是对子女能力的一种质疑,另外两个孩子,你让送回去哪个?送回去的那个将来会不会怪父母?说是替子女分忧难道就可以自作主张,根本没有真正从子女和孙辈的角度考虑问题。
vincyjin
可以说父母有错 但不要太阴暗去揣度父母的即使是错误的真心 换言之我们犯错还少吗 父母骂我们打我们 何尝真的怪我们 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-18 08:26
楼上们的回答凸显了一个问题,老公都上哪里去了?  老公不带孩子,不半夜起来哄孩子么?  不要求全是他,至 ...

我个人觉得lz的父母是比较自私的(希望她尽快彻底回国,其实好让他们带孩子),

你不是说各人有各人的过法,  冷暖自知吗?  那你也不知道lz和她老公现在的工作情况, 经济条件,  她老公是中国人还是法国人,  种种信息都没有,  你怎么认定是lz的父母自私, lz父母让她彻底回国是为了带孩子呢?

juliette114
你能先看清楚lz自己写了什么吗?“自从我怀孕以后他们就一直希望我尽快彻底回国,其实就是希望带小孩” 

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2014-5-18 11:37
楼主还是不要把自己父母往坏处想。父母的提议虽然不妥但是也是出于好心。带两个小宝宝是挺辛苦的。
老一辈 ...

私下认为,  你老公的做法有些过分,  你妈妈又不是有意的

新浪微博达人勋

支持楼主自己带孩子,双胞胎不要分开养,不要影响孩子成长的心态。另一方面楼主你太敏感了,你可以拒绝但是不可以扭曲老人的一番好心,那样太伤人啦!老人家也不好做,不帮你怕你会说老人们不管不问不关心,帮你你又说人家霸占孩子。。。自己权衡。。。祝好!

新浪微博达人勋

养儿方知父母恩
我只是希望20年后,我的孩子们不会像楼主这么想我,我就很欣慰了
对于楼主的想法,有点无语