QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: janeli0610

爸妈竟然提议把小孩带回国让他们带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真没想到lz这样说自己父母,我的父母真心想帮我,因为他们知道带孩子辛苦,纯粹好意。我很理解他们,但是也是回绝了,我也希望他们不要被晚上老醒的孩子折腾。不要把父母想的那么。。。。等你孩子大了,你爱你孩子,想帮助他们带孩子,给他们帮帮忙,你的孩子这么说你,你会怎么想

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

国内很多父母都这么想吧
而且确实也见过很多把孩子放回国内养的
我觉得就是大家意识的不同
没有什么好不好的吧
不同意拒绝就是了

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-5-18 12:19
你不是说各人有各人的过法,  冷暖自知吗?  那你也不知道lz和她老公现在的工作情况, 经济条件,  她老公 ...

是呀,lz已经说了她自己的情况,难道还不够吗?

“减轻我们的压力” : 夫妻应该在一起,即在法国。至于lz家的经济条件,她lg是哪国人,重要吗??   

”自从我怀孕以后他们就一直希望我尽快彻底回国,其实就是希望带小孩。”:  这父母这不是自私是什么?没有征求和尊重女儿的想法,否则lz就不会来发帖了!

“但是我觉得小孩比较适合在法国,不管在环境,饮食和教育方面,法国都比较适合。我个人觉得中国小孩太辛苦了。”   : 这是lz自己的想法。

“而且一旦回国的话就没有这里7个礼拜的假期了,要陪小孩也不行了。而且国内工作竞争激烈小孩不然他们带也不行了。”  : lz夫妻里至少一个人有工作。

新浪微博达人勋

楼主你太敏感了吧 是不是法国人的都是好的阿???
爸妈只是为了减轻你的负担才这样说的 你这样想他们该多寒心阿
等孩子出来你就能明白父母心了

不同意就拒绝好了 不要这样揣测父母的心 我一个外人看到你这样说你爸妈 都为你父母感到寒心

新浪微博达人勋

个人觉得楼主爸妈肯定是心疼你啦,带孩子是很辛苦,我儿子一岁放国内一年,我爸妈每人瘦了10斤,不管在国内还是这里,我妈都抢着抱宝,她腿本来就不好,但还是怕我抱的太累!父母心啊!他们肯定是喜欢外孙,但里面至少有一部分原因是心疼你.你婆婆怎么没说放她那带呢?!

新浪微博达人勋

真不明白怎么那么多人来指责楼主的,理解楼主,自己父母的想法自己最清楚,用不着别人来说。现在国内父母确实有时候想法有点自私,退休在家没事干,看到街坊邻居有孙子孙女就羡慕的不得了,希望自己能有个在身边,感觉是年纪大了需要个精神寄托,根本不考虑孩子是不是应该在父母身边成长才是最好的。

新浪微博达人勋

我爸妈也提出来过,而且我身边把小孩送回国的例子有的是。楼主要理解父母,他们还不是想为你分担一下,让你们没那么大压力。我爸就说,把孩子送回来,你们继续拼事业的时候就没有后顾之忧了啊。而且楼主要是独子的话,也要理解父母在中国的孤独啊,他们每天看着别人家爷爷奶奶抱着孙子孙女的玩儿,自己心里怎么想?就算楼主不同意,也要动之以情,晓之以理,不可以不理解父母的。

新浪微博达人勋

我爸妈也提出来过,而且我身边把小孩送回国的例子有的是。楼主要理解父母,他们还不是想为你分担一下,让你们没那么大压力。我爸就说,把孩子送回来,你们继续拼事业的时候就没有后顾之忧了啊。而且楼主要是独子的话,也要理解父母在中国的孤独啊,他们每天看着别人家爷爷奶奶抱着孙子孙女的玩儿,自己心里怎么想?就算楼主不同意,也要动之以情,晓之以理,不可以不理解父母的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2014-5-18 20:03
真不明白怎么那么多人来指责楼主的,理解楼主,自己父母的想法自己最清楚,用不着别人来说。现在国内父母确 ...

其实他们自己也不一定照顾得了.年纪大了精力有限,经验也不一定都对.
平时孩子乖呢还好,不听话啊生病的时候就麻烦了.
我父母有时候也说过孩子他们拿回去带之类的话,但其实真这样他们也带不了.一旦小孩子吵闹起来他们也都嫌烦的也没折,也打破了他们有规律的生活,更别说要费那么多精力去教育啊培养了. 有一次孩子摔了,大人都在场,也没能接住,这下他们有点怕了,因为知道小孩子的安全问题是多么重要,他们保证不了.以后就再也不说这种话了...

新浪微博达人勋

我爸妈也提出来过 完全是出于爱我爱孩子 什么自私独占都出来了 就算是 也是人之常情 父母满打满算还能陪我们几年啊 20多年?每年见个一两次面几个月最多 我们基本都是独孩儿 父母恨不得心都掏给我们 就算想霸占我们霸占孙子辈的有错吗 真是不明白 孝道都去哪了 等到子欲养而亲不待的时候 一个个哭去吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

janeli0610 发表于 2014-5-18 20:45
哈哈, 没想到这个帖子引起这么热烈的讨论。现在就介绍一下我们的情况,听听大家的意见。

我,今年30。来法 ...

LZ这个情况应该是留在法国很合适的,说到底,爸妈应该是希望孩子过的幸福自己也就幸福,而不是强行拴住小孩,孙辈在自己的身边,只关心自己享受天伦而不关心孩子的幸福。况且只考虑lz爸妈的感受的话,那老公爸妈的感受呢?相信lz老公爸妈也希望自己小孩在身边,自己孙子孙女在身边。

所以不是说法国有多好,中国有多差,只是说如果2边只能选1边,肯定要选择对自己小家庭有利的一边吧。

我和lz面对的是类似的情况,我总想如果是我,我的小孩长大要离开的话,只要是对他好,那么我会让他离开的。做父母的爱是付出型,不应该总想着回报。

关于lz最后一个问题,如何解决国内父母的问题,一个是让他们多来法国,多接触你的生活,像我爸妈第1次来法国的时候觉得我在法国过的很差,也说不可能搬来法国,当然那个时候我还没毕业,生活就是苦逼学生的样子,后来他们又来了几次,慢慢改变了想法,现在觉得法国也挺好,不再一口否认来法国住的可能了。前2天,我妈说主要是我老公是法国人,语言不通,她感觉没办法交流,相处别扭,不然的话,她也愿意来法国和我们一起。所以我现在一直在让我老公跟着我儿子一起学中文,希望他们能够交流。

其次,lz也要多回国,甚至以后小孩放假可以自己去中国过都没有问题,尽量创造机会让孩子和外公外婆相处。

最后就是要丰富爸妈退休后的生活,我妈现在退休了就经常和朋友出国旅游,日子过的很潇洒。不会那么寂寞,当然有时候爸妈会说其他朋友亲戚的孩子都在身边,自己的却没有,感觉女儿白生了。说出这种话,其实对我也是一种打击,但是时间不会倒流,我们出国那么多年的事实不会改变,只能努力去改善情况,有些结果是不会变了,只能大家努力去接受这样的结果,然后面对它,适应它,总比消极的去排斥好吧。这个不仅需要lz夫妻去努力,lz的爸妈也需要努力。

反正我认为并不是爸妈就一定对,我们做儿女的就一定要配合,一有别的想法就是不孝。

新浪微博达人勋

janeli0610 发表于 2014-5-18 20:45
哈哈, 没想到这个帖子引起这么热烈的讨论。现在就介绍一下我们的情况,听听大家的意见。

我,今年30。来法 ...

自古以来就说忠孝难两全,现代把这个忠可以理解为忠于自己。

看你们的生活,其实已经算是在法国进入固定模式了,一老公又不会中文,二带他去中国,他的父母的处境也和你父母差不多了,三,孩子老公都是法籍,回去各种纸张也麻烦半天,四,工作估计也不是那么好找,五加上国内生活环境的确没有这边好,六各种医疗保障也是问题,七,钱!八,孩子教育等等…

和你父母好好沟通吧,把你为什么不想回去的理由一条条的分析给他们听,大部分父母的心总归都是在孩子身上的,为了孩子以后的生活更好,他们会理解和妥协的。

至于父母不想来法国,我也很理解,年纪大了,再出来到一个语言不通环境不熟悉还没有朋友的地方重新来过,的确很难.

关于如何解决如何尽孝道的问题其实这里已经讨论过很多次了,真的很难找出两全的方法。无非是平时多电话,视频来往,平时有长假又在经济能力允许的情况下多回去看望父母和邀请他们过来度假了。

发自新欧洲iOS版

naturalwind
继续+1111111111111111111111111111111