QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: janeli0610

爸妈竟然提议把小孩带回国让他们带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

路過此帖的感慨。

摘自《背影》 ::  我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生

今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。  ——《目送》

新浪微博达人勋

我倒觉得楼主用霸占这词,  很适用!!! 但有点用得太早
除非你曾经有过相似经验,  才会不加思索写出
或者
你刚生没多久,  这时母性特别强烈,  对于想要把宝宝从身边夺走的讲法,  都会强烈反感!!

不管如何,  楼主坚持把双胞胎楼在身边的决定是正确的!!!
双胞胎不适合分开
你们夫妻得自己学习当父母,  别让别人剥夺你的权利
孩子的未来是父母当负责, 不是祖父母
祖父母和父母不一样,  他们只会疼不一定会教
万一照顾不周,  祖父母要如何担责任??  再者,  年纪大了,  一开始兴冲冲照顾,  到最后反而开始怨怼与埋怨

ps: 刚刚才看了楼主其他发文,  觉得楼主应该是特别期待宝宝们的诞生,  才会对于父母的说法心理非常不舒服!!
孩子是你的责任与义务,  不能拿来当孝顺长辈的工具!!

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-5-19 12:06
看了这个真觉得堵得慌~~父母要求你回报的时候就觉得自私了?那当初创业的时候干嘛不跟银行贷款去?拿父 ...

何必要堵??
人性本就自私
如果不自私,  就不会要求回报!!!
甘愿做,  欢喜受
孩子没要求你生,  是你自己要生,  生下来本来就要养和育,  这是父母的责任与义务
不要求回报 , 才是无私!!!!!!!!!!
养儿防老,  要求回报,  并加上情绪勒索的典型中国式父母,  本来就是自私,  用孝道来做为掩护的借口罢了!!

新浪微博达人勋

很多人都强调孝道,这么说到法国扎根就是最大的不孝。
所以那些来法国的也是自私的,否则不如在国内围着父母好了。不能光说楼主自私。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-5-19 15:19
何必要堵??
人性本就自私
如果不自私,  就不会要求回报!!!

那文里的那个儿子拿父母的养老的钱做事业,买房子,这不是索取?不是自私?还理直气壮,真不知道哪里来的底气

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-5-19 16:34
那文里的那个儿子拿父母的养老的钱做事业,买房子,这不是索取?不是自私?还理直气壮,真不知道哪里来的 ...

人到无求品自高啊

新浪微博达人勋

shuguang 发表于 2014-5-19 13:04
路過此帖的感慨。

说得真好。
记得去年女儿刚上幼儿园,第一天我们俩送她上学,小小的人和其他小朋友交流得有板有眼,我俩回去的路上感叹半天,想起刚出生抱在手里的小宝宝,就要有自己的社交生活了,有一天她会走得很远很高,做父母的唯有珍惜和她相处的每一刻,未来该放手的时候就要放手,不能成为孩子的牵绊。
jia51
实在不明白最lx的口口声声说孝顺 说教育,说话却这么讽刺。 
@Paris
回lx:不用那么讽刺。孩子会从父母身上学到榜样,不要求孩子,不等于不要求自己。对自己要求严格,对别人宽容,是心平气和最好的方法。 

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-19 17:09
楼主估计发帖子是想找人同感同感一下, 更加心安理得自己的做法, 她确实找到了一部分人和她同感,  冰冻三尺 ...

是的是的,童年那些美好的记忆是要讲给孩子听的,当然LG这个以前没有参与的人也是要听的,那记忆里妈妈才做得出来的菜的味道我怎么学也学部来,我也会精心的为我的孩子做菜,希望也会成为他记忆里妈妈的味道。。。以后,希望我的孩子也会给他的孩子讲他的童年他记忆里的父母祖父母。。。真的是一种幸福,希望这种幸福会延续下去
rubymyname
就是無法問, 所以才要無私的盡力對待, 如果是以要求回報為前提的心態生孩子, 那才是自私! 

新浪微博达人勋

可能楼主的条件比较允许吧,我自己现在怀孕,都想着以后上班带不过来,都有让我爸妈带回去帮我照顾的冲动,不过到时候肯定会舍不得,也就现在纠结着呢。

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-19 16:09
楼主估计发帖子是想找人同感同感一下, 更加心安理得自己的做法, 她确实找到了一部分人和她同感,  冰冻三尺 ...

没看见lz用不堪来形容她的父母,倒是看见如此有“爱”的人评论lz用的尽是不堪,病无骨膏的父母子女关系等负面词汇,和一连串也许的排比句来揣测和想象别人家的事,甚至断言lz是没有发自内心的爱她的父母,然后强调自己如何如何有爱

先打压(par imagination),然后道德制高, 打造圣母形象。不好意思,我笑了。。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-19 17:33
没看见lz用不堪来形容她的父母,倒是看见如此有“爱”的人评论lz用的尽是不堪,病无骨膏的父母子女关 ...

有的人的回复就是那么圣母,说的自己特伟大

新浪微博达人勋

我觉得楼主只是还没有孩子,没法想象带两个孩子多累。没有体会到父母的用心。
只是可能写贴时情绪过于激动,误用了“霸占”一词,就被说是阴暗。
谁能仅凭几行字就来评判楼主跟父母关系?

都是个人家事,冷暖自知的事情,感觉有的人就因此火冒三丈了似的。大家生活环境和想法都不一样。谁也没权利教育谁吧。就算你想“教育”楼主,可以平心气和的说嘛。

新浪微博达人勋

不要吵啊!大家观点不同是正常de,阅历经历不同,出发点就会有不同,没有必要一定要说服对方自己是正确的,更没有必要相互吵架啊!

新浪微博达人勋

抱抱LZ。我这次也是双胞胎。我妈也说过同样的话。让我给她带一个。给婆家带一个。我们自己带好老大就行。。。完了。我就教育她,孩子要放一起养。这样将来才相亲相爱。否则兄弟姐妹反目家庭不睦反而不好。虽然可能苦点累点。但长期看对孩子也好。而且他们自己觉得自己身体OK。其实年纪大了。我觉得带娃也不是轻松事情。对他们来说负担也太大。所以最后权衡了。请他们轮流每年暑假过来帮忙。一来孩子不用去CENTRE。二来法国夏天还比较凉爽比中国舒服。对老人也是避暑。辛苦2个月一般也都撑得下来。我们晚上还能接管孩子的。他们晚上也能休息。再不然不还能去度1,2周的假么。带上老人一起。也算尽个淡淡的孝道。还是有机会多呆孩子回国看看是最实际。
不过的确孩子多了压力山大。咱自己得调节好心态。
1+1≠2
亲爱的孕期照顾好自己,让你老公勤着点,别累着大肚子,仨呢! 
荆钗布裙
这下丝丝一下子就有两个弟弟或者妹妹啦,真是太幸福了,三个孩子了啊~~羡慕 
魍魉姬
9-10月吧。 
荆钗布裙
恭喜个先,双胞胎啊,啥时候生呢? 

新浪微博达人勋

那种只有外婆外公或者爷爷奶奶照顾的孩子应该是不幸福的,就像留守儿童.....