QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

求开导,老公要借钱替他爸还债。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-15 20:02
借钱看用途,如果是治病,买房,我一定借。

做生意,呵呵,自己有多少能力,做多大生意。为什么要牵连别人 ...

如果是邀请LZ老公入股阶段,LZ完全有理由告述老公不同意,不参加入股投资。

现在的情况貌似是已经陷入了泥水,要付高利贷还款。
而估计其儿子可以贷到远远低于那高利贷利息的钱,所以才有此要求的。

若不就是LZ老公平时吹牛让其父母信以为真他又能力,其实没那个能力。

Mimosaceae
最後一句話讓我想起了鳳凰男 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-15 21:02

做生意,呵呵,自己有多少能力,做多大生意。为什么要牵连别人 ...

同意,根据lz的描述,我觉得他的公公有严重的赌徒心理。

当自不量力的人误入歧途后,亲人要做的不应该是满足他们的非常规要求,而是应该点醒他,让他悬崖勒马,回头是岸。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-15 21:14
如果是邀请LZ老公入股阶段,LZ完全有理由告述老公不同意,不参加入股投资。

现在的情况貌似是已经陷入了 ...

有几个人敢去碰高利贷啊,唉。。。就像吸毒。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-15 20:26
有几个人敢去碰高利贷啊,唉。。。就像吸毒。。。

你这想法,怎么说呢,我倒是赞成。

不过,我们这想法的人永远不会发财,
俗话说撑死胆大的,饿死胆小的。

貌似那些当年欠天债的人,偷渡,黑户,若干年后都致富了,还当上老板了呢。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-15 22:16

我前面看错了,对不起。。。我还回答得头头是道,结果一看不是说我,我真是傻到家了。

您就大人不计小人过。。。财,祸水也。。。有什么比平静安稳的生活更叫人感觉内心踏实呢。

发财,在圣经里,被看为贪得无厌。钱,要靠智慧,真才实学去攒,不要靠投机取巧获得。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-15 21:03

鸟爷,高龄啊?这手抖的厉害啊。。。
鸟鸣山更幽
看到姐,手又忍不住抖了三次。 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-5-16 00:57

姐,我醒了,你凌晨一点还不睡。

我老糊涂了,自己都不知道自己多少高龄了。明天可能就要去阎王爷那里报名了。

新浪微博达人勋

我老糊涂了,自己都不知道自己多少高龄了。明天可能就要去阎王爷那里报名了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-15 21:16

我都不是第一次听说他借高利贷了, 每天几百的利息。每年银行的贷款到期,都得从其他地方借了还银行,然后银行才肯再继续借。做生意是要冒险,如果在自己承受的范围内,pourquoi pas??

钱的用途, 1是省下来多还点房贷,2是借给我公公做生意。哪个用途更基本?当然是1,涉及到一个家庭的根本问题 - 住。我公公起码不用还房贷。我们的小家庭安排的还算好,所以看起来还有点余地,反正法国这里还房贷每月不能超过收入的三分之一。但是,如果再借一笔钱,每月要固定还6百欧,就有点紧了。
liliboulay
高利贷不是违法的吗? 这种违法犯罪的事情一个人冒险还不够吗?怎么能让家人去参合呢? 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-16 11:23
我都不是第一次听说他借高利贷了, 每天几百的利息。每年银行的贷款到期,都得从其他地方借了还银行,然后 ...

他这是典型的挖肉补疮呀。他要是知道你不同意就不应该开这个口,让他儿子为难。

老骥伏枥,志在千里,这个年纪还有梦想是很难得的,但如果想用下半生的为所欲为来弥补上半生的碌碌无为,让一个人的野心搞得两家人不得安心就太不明智了。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-5-16 10:49
他这是典型的挖肉补疮呀。他要是知道你不同意就不应该开这个口,让他儿子为难。

老骥伏枥,志在千里,这 ...

他们肯定以为他们借的只是儿子的钱,和我没有关系。他们没有想过我和他们的儿子现在是一个整体,没有我签字,银行是不会借的。这就是我觉得很郁闷的地方。我们的这个小家庭是他儿子和我一起组成的一个独立的经济体,他们完全没有这个意识。从某种程度上来,是对这个小家庭的利益的无视。就象另外一个帖子里说的,东方传统家庭里,儿子结婚,成为丈夫的意义,只是给大家庭带来一个新的家庭成员。
metamorf
是这样的。我一直想通过我的语言和行为让他们明白,我的做法和观念和他们的不一样。 
shizijia
所谓东方传统家庭,儿子当家,媳妇要听儿子的话,有点附属品的意味。你婆婆不就是这样吗? 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-5-15 19:10
一般这种事,但凡开了头,很难只有一次的~~~

我仔细想想,lz左右怎么都做没有什么好办法啊:走强硬路线 ...

还有第3条路啦:跟老公讲道理,用他接受的方式。

普通人好好讲道理,多少还是会接受一点的,lz慢慢吹枕头风,一点点改变他三观  
夫妻一旦齐心,无坚不摧,哈哈
vintagecompany
不过我没孩子,有了孩子的确更复杂;另外我从LZ字里行间没有看出她老公会妥协的迹象......我只能说LZ, Bon courage了~~~ 
你那句话说得对,其实女人之所以对钱看得重,往往是因为男人靠不住,所以只能把钱抓牢了。所以如果我是LZ,可能我对这个男人已经准备放弃了...... 
juliette114
或者第3种: 他妥协。 是人都有软肋。 
juliette114
那lz还能更急呢,房贷要还孩子要养…… 还要给家里添额外的高利息债务~~ 银行里有钱,可比男人更靠得住,哈哈 
你大概是没有跟那种怎么好好讲道理都油盐不进的人打过交道;打过你就知道了,真的是没办法沟通的,要么就是你妥协,要么就是从此绕着走。。。 
那LZ老公还不跟她急眼~~~,反正打定主意不签,短期内夫妻感情肯定是受重创 
juliette114
lz不想签字贷款,不就已经定了么。 
我比较悲观哈,从LZ所述来看,她老公跟她在很多根本问题上的分歧还是蛮大的,就算能说服也不是短期内能实现的,而借不借钱是需要很快就决定的。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-16 11:06
他们肯定以为他们借的只是儿子的钱,和我没有关系。他们没有想过我和他们的儿子现在是一个整体,没有我签 ...

这有什么好郁闷的,lz如果打定主意不签贷款的话就别多想了。重点是温柔地说服你lg。

或者让他拿你没办法,或者你有能钳制住他的手腕,
或者……  或者……   方法多的是,针对人来制定策略

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-16 05:55

我老糊涂了,自己都不知道自己多少高龄了。明天可能就要去阎王爷那里报 ...

鸟爷,  您老真是看得开: 连说起阎王爷的事情都连发3遍