QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求开导,老公要借钱替他爸还债。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-15 21:16
你这想法,怎么说呢,我倒是赞成。

不过,我们这想法的人永远不会发财,

我都不是第一次听说他借高利贷了, 每天几百的利息。每年银行的贷款到期,都得从其他地方借了还银行,然后银行才肯再继续借。做生意是要冒险,如果在自己承受的范围内,pourquoi pas??

钱的用途, 1是省下来多还点房贷,2是借给我公公做生意。哪个用途更基本?当然是1,涉及到一个家庭的根本问题 - 住。我公公起码不用还房贷。我们的小家庭安排的还算好,所以看起来还有点余地,反正法国这里还房贷每月不能超过收入的三分之一。但是,如果再借一笔钱,每月要固定还6百欧,就有点紧了。
liliboulay
高利贷不是违法的吗? 这种违法犯罪的事情一个人冒险还不够吗?怎么能让家人去参合呢? 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-15 21:02
借钱看用途,如果是治病,买房,我一定借。

做生意,呵呵,自己有多少能力,做多大生意。为什么要牵连别人 ...

同意,根据lz的描述,我觉得他的公公有严重的赌徒心理。

当自不量力的人误入歧途后,亲人要做的不应该是满足他们的非常规要求,而是应该点醒他,让他悬崖勒马,回头是岸。

新浪微博达人勋

把所有人的回复都看了一遍才回复给LZ。
如果我是你,我会跟我老公说可以把他现在账户里的前给他父母,但是坚决不能再进行贷款,给自己身上背债。反正他手脚大,用钱快,让他攒几个月去给他父母也可以,或者你可以跟他商量,每个月固定汇钱给双方父母。
在我们家,我就跟我老公说你给你家的可以,但是我家的也要给,大家都要公平。即使以后公婆说要跟我们一起住,可以,我爸妈也要跟我一起住,大家都是独子独女,凭什么我要跟你全家住,而不是你跟我全家住?我就是这样直接跟我老公说的。而且我跟他父母的关系就是因为我老公才成立的,没有我老公他们对我来说就是路人,凭什么要我去孝顺他们呢?大家客气一下就好了,而且我也跟我老公说了,你怎么对我父母我就怎么对你父母,我的态度完全取决于你的态度。现在老公也完全理解我的想法。我不欠他什么,他也不欠我什么,我没用过他家的钱,他也没用过我家的钱,所以大家公平对待,完全成立。

至于孝顺不孝顺,我觉得客气就好,在我公婆眼里,我永远只是媳妇而不是女儿,地位永远在他们的儿子之下,他们永远不会说自己的儿子不好,而会指挥媳妇要给生病的儿子补充营养,但是绝对不会在媳妇怀孕的时候要自己的儿子多做家务多照顾自己的媳妇。这就是媳妇和女儿的区别。我完全没有怪过我公婆,因为我不是他们的女儿,所以我对他们也仅止于表面的客气。

幸好他们在国内,离得远,平时不联系,即使偶尔联系也就是客气一些就好。
唠叨了那么多,我的意思就是如果你老公拿钱给他父母,那你也拿钱给你父母,这样大家公平,哈哈,如果是我就肯定这么做,不管双方父母把钱用来做什么,就是给父母的钱,你给我也给,大家公平。反正他贷款没你签字不行,那你就跟他商量让他自己每个月除去贷款和家用,省下来的钱给他父母,然后你们是共同账户,他给父母多少,你也给你父母多少,这样大家心里舒服开心,这样你老公也会反思在小家庭的生活中他是不是欠缺了什么。

新浪微博达人勋

你就让你老公跟他家人说,房子贷款太多钱,银行不给贷3

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-12 19:47
自己的父母
不好这么算账吧
LZ不愿意是因为是对方的父母

看每个人吧,我觉得该孝敬老人家,根据自己能力每年也是要孝敬的,如果出了什么重病,那么怎么想办法也要把钱凑出来。

但做生意不一样,如果以前的生意都没有赚到什么钱,那估计也不是很适合做生意吧。我觉得有本事的人都应该自己想办法筹钱的,没必要把家人拖下水。。。除非真的是非常好的机会,又只缺那3万欧,那就是具体情况具体分析了。但看lz的口气不像啊。
liliboulay
+1 

新浪微博达人勋

比起巨额的债务,sans visibilité 给人更多不安。就像lz说的,这是个无底洞。
中国人的家庭成员连带型,其复杂性,又岂是小家和原来家庭这么简单就能划分开的。
楼主也应该看到积极的一面,至少你老公是个孝子,如果一个男人对陷于困境的父母都不闻不问,那么他的责任感又怎么能让你放心呢。
还是需要更多的沟通吧

新浪微博达人勋

不同意就是不同意,没有妥协余地。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2014-5-12 13:24
不同意就是不同意,没有妥协余地。

不同意有用吗?他向银行借钱,不需要我签字同意啊。
TJJ
对的,你不签字,他的贷款合同没有效力的,在法国你们是你利益共同体。 
juliette114
没签财产分开协议那么夫妻中任何一方贷款都必须要两人同时签字同意。 
风行者
银行conseiller说过,婚后贷款,必须要配偶签字的,因为配偶要承担连带的还款义务(就是如果借款方还不出了,配偶要继续还贷) 
5_5
不过是表明你的态度罢了! 

新浪微博达人勋

婚前没签财产分开的协议?
我爱大苹果
那你打算替他爸还债? 
metamorf
没有。两口子过日子,怎么可能分得清楚。 

新浪微博达人勋

既然你老公的家人可以借银行上千万的贷款,和高利贷,那肯定有贷款抵押的底子的
三万欧元也就24万,够做什么的啊.

但是万一你们不这么干,把他妈妈和爹惹的心里有了毛,那百分之20的利润说不定他父母也给的不情愿了

只有私下把你老公协商好,就按照你最后说的,逼你老公存钱
反正你们有这个能力,那就让你老公做个孝子

工厂说不定赚了,他爹妈一高兴,给你们多汇点利润,你提前吧房贷还了,岂不是更好

新浪微博达人勋

你公公这么大笔资金的走向,也肯定是有底子的,的确那3万欧根本不算啥对这笔生意来说,他又做了一辈子生意,我觉得在你们能力范围内,至少你老公觉得可以承受,那就让他做吧,中国的独生子女状况根本做不到经济不牵连,他也说了当投资,或者算是尽孝心,这里也有很多姐妹拿赡养费给家人的,就那一儿子,最后也都是你们的,法国看着独立,其实连着的也不少。他的工资,让他做次主,这样以后再有麻烦,他也知道再考虑了

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-5-12 14:48
你公公这么大笔资金的走向,也肯定是有底子的,的确那3万欧根本不算啥对这笔生意来说,他又做了一辈子生意 ...

他不是独生子女啊,有个妹妹的。经济上不牵连真是做不到啊。我们不指望他们给我们。他爸爸永远缺钱,有一套房产做抵押,还是缺啊,各种高利贷。这次,我老公涨了工资,在他父母前面一五一十都汇报。所以,他爸妈这次开口要了。他爸爸总觉得自己是运筹帷幄,怎么分财产早就想好了。说起来好笑,我记得他说一套自住的房子给他妹妹,另一套做抵押的房产和公司什么的给我老公。公司如果不赚钱,这贷款还不出来,这房产还不给银行收走?我和他说,如果这笔三万一年后又打了水漂,肯定不许再往里投了。我可以节衣缩食,我自己工资也会再涨,我存钱可都是投在我的小家庭里的。我自己家里,从来不来麻烦我的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-12 16:10
他不是独生子女啊,有个妹妹的。经济上不牵连真是做不到啊。我们不指望他们给我们。他爸爸永远缺钱,有一 ...

你是站在媳妇角度想,没错,你老公是站在儿子角度,也没什么错,但是希望他可以尊重你,女孩子要嫁妆吧,你老公婚结了,房买了,他爸爸可能这么想的,别自己找赌啦,他的一小部分的钱,让他自己做决定,但告诉他,如果再有下次,你不会同意就好了,

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-12 16:10
他不是独生子女啊,有个妹妹的。经济上不牵连真是做不到啊。我们不指望他们给我们。他爸爸永远缺钱,有一 ...

你们结婚签了separation de biens 的合同吗?
如果签了,那他借的钱和你没有关系,你没有债务的。
如果没有签,那必须要你们两个的签名银行才能放贷的。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2014-5-12 15:22
你们结婚签了separation de biens 的合同吗?
如果签了,那他借的钱和你没有关系,你没有债务的。
如果没 ...

啊,真是这样吗?我们没有签separation de biens,我好像看到一丝希望了 太谢谢了。
就算他用他自己的账户借钱,也会要求我的签字?我们是一个银行的,有一个共同账户。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-12 16:29
啊,真是这样吗?我们没有签separation de biens,我好像看到一丝希望了 太谢谢了。
就算他用他自 ...

是的,放心吧。
否则你可以告银行的。

新浪微博达人勋

本来父债子偿 天经地义 但这种生意上的无底洞是另回事 是头痛 借不借都难 要是我的话会借 但是要和老公和公婆沟通好 这种填窟窿的事借一次 两次 不过三啊 自己还要过日子说 你一上来就不借 会影响家庭和谐的 房贷慢慢还就是了 不过人跟人真是不一样 我公公也是做生意的 生意也满大 从来都是怕我们不够花非要给我们小家钱 我们的钱他是根本不会要的啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-5-12 16:46
本来父债子偿 天经地义 但这种生意上的无底洞是另回事 是头痛 借不借都难 要是我的话会借 但是要和老公和公 ...

前半截说得不错
后半截跟的有点那个啥了
vincyjin
跟的哪啥了?没说错啊