QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: metamorf

求开导,老公要借钱替他爸还债。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-5-12 21:20
银行能以什么名义借你款?crédit conso?然后再眼睁睁看你把刚贷到的款汇到中国去?况且你们现在还有crédi ...

Pret personnel里有pret auto, pret budget...我老公说他申请pret budget。我不知道他的条件能不能申请成功。希望不成功哈。我们的房贷占我们收入的三分之一, 我老公刚涨了工资。目前没有别的贷款。我也觉得奇怪,法国这种大资金流动应该管得都挺严的。老看人讨论怎么从国内转钱过来, 没见讨论从法国转钱到国内。就知道温州人赚的钱都放家里,转钱回国用西联汇款之类的, 每次最高不能超过六七千欧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-12 22:59
Pret personnel里有pret auto, pret budget...我老公说他申请pret budget。我不知道他的条件能不能申请成 ...

本指用刺激性的话使将领出战的一种方法。后泛指用刺激性的话或反话鼓动人去做某事的一种手段。激将法,就是利用别人的自尊心和逆反心理积极的一面,以“刺激”的方式,激起不服输情绪,将其潜能发挥出来,从而得到不同寻常的说服效果。激将法是一种很有力的口才技巧,在使用时要看清楚对象、环境及条件,不能滥用。同时,运用时要掌握分寸,不能过急,也不能过缓。过急,欲速则不达;过缓,对方无动于衷,无法激起对方的自尊心,也就达不到目的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-12 22:59
Pret personnel里有pret auto, pret budget...我老公说他申请pret budget。我不知道他的条件能不能申请成 ...

针对个性特征非常鲜明的谈判对手。对自尊心强、虚荣心强、好面子、爱拿主意的谈判对手都可使用激将法,鲜明的个性特征就是说服对手的突破口。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-12 21:54
真是麻烦,讨这么个淘气的老公,当初恋爱时,你干嘛去啦,现在孩子都有了。。。

索性用激将法,把房子, ...

嫩好幽默。他是很小孩子气。具体就不说了。传统家庭里的母亲都是很能牺牲的, 永远把孩子当孩子, 期望孩子将来出人头地, 就是要有钱, 但在情商方面是没有任何教育的。当时是一时冲动啊。结婚前发现有差异, 根本不觉得是个问题, 结婚后有了孩子后就不能不在乎。但是我不想轻易放弃,现在在磨合阶段,新问题还是在不断出现, 我不知道这些槛是不是都能一一过得去, 我还是相信今后的生活会更好。你说的激将法, 我慢慢体会一下哈。

新浪微博达人勋

是我就不同意,不能因为那种事而毁了自己小家!
还有一个,孝子是很可怕的,还是愚孝的那种是更可怕的,如果楼住不想离,就只能答应老公,而且以后一遇到他家的事,你就要无条件的退让,就算拿你自己的孩子说事也没有什么用,只能楼住看开!
我问了一下俺家的,楼住老公想借的pret budget,如果是结婚是要两人一起签字的,我之前有签过这样的合同,不过还起来还真的很吃力的,尤其是楼住在有房贷,孩子的压力下就更大了!如果真要借,楼住多找几家借钱公司,看看谁家的比较低,他们有时候会有优惠推出!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-12 22:04
针对个性特征非常鲜明的谈判对手。对自尊心强、虚荣心强、好面子、爱拿主意的谈判对手都可使用激将法,鲜 ...

你总结的这几个特征很到位,我再加一点,还有就是不能接受女人拿主意,女人太强势。但是我不太同意激将法,这家的男人是吃软不吃硬的,要说好听的,说他们好厉害啊,要说相信他们能力。总之不愿意面对问题,虽然他们心里明白是有问题的。女人要跟着男人的思路走,不发表独立看法,默默牺牲的,才是好女人,就跟我婆婆一样。我公公这样折腾,在外面做生意,很少在家,我婆婆从来不抱怨,她觉得她老公做的都是正确的,总之她就得支持。这次要借钱给他爸还债,说到后来,他说,为什么总要听你的。

女人如果强势,是因为没有办法。男人比较幼稚,不知道怎么操心家里和孩子。我其实婚前觉得还是比较小鸟依人的。婚后,事情慢慢多了,就考验人了。这时女人通常比男人表现得成熟有担当。所以我有时对这个婚姻确实比较迷惑,他身上我有我特别不喜欢的东西,很难改变。如果没有这些东西,我们本可以是一对相爱的夫妻。

我的方法就是反复讲道理,举出各种理由,和他说有些事情应该怎么做更好。当男人厌烦总要听女人的,其实是他没有足够合理的理由。应该是听那个有道理的人。如果他有道理,我也会听的。所以我对他说,没有都听我的,当时买这个房子是大家一起决定的,上一次提前还房贷,也是你提出来了,我是听你的。

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-5-13 07:16
是我就不同意,不能因为那种事而毁了自己小家!
还有一个,孝子是很可怕的,还是愚孝的那种是更可怕的,如果楼住 ...

我非常同意。孝道是当今中国最大的封建糟粕. 我老公有点愚孝,比如在他父母面前就他变得判若两人,努力要表现成好孩子,绝对不敢在他们父母面前表现出听我的,不敢和我表现得很亲热。但是,他也是一个自私的人,我觉得如果这笔钱打了水漂,他不会继续投的。
metamorf
不是我发明这说法的,你上网google一下, 可以找到相关文章 
laureyaoo
本来觉得mm说的其实都有原因的 也能理解 但说孝道是一大封建糟粕 真的不能苟同 

新浪微博达人勋

我说句不好听的,你老公我更觉得他是想着赚一笔钱,就因为他妈妈说的那个将来百分之二十的回报。但是这个真的,不是运气好的人钱没有这么容易不劳而获就得来的,这个是个无底洞。要我也是坚决不同意。

新浪微博达人勋

做生意的还差这区区3万欧吗?高利贷都借得,上千万的生意,我怎么有一种打水漂的感觉呢!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-5-13 10:35
我说句不好听的,你老公我更觉得他是想着赚一笔钱,就因为他妈妈说的那个将来百分之二十的回报。但是这个真 ...

他起初为了说服我,就和我说这是一笔投资,他妈同意给百分之二十回报。我说,应该优先还房贷,这样可以缩短还款月数,少付很多利息,我们现在每个月还的利息和还的本金一样高。这笔投资是有风险的,但是优先还房贷,铁定能节省利息。他就说,因为这是我爸,我希望我能帮他。我说,那得有钱才能帮啊,我们自己也没啥钱,还背了十几万的房贷。

现在钱哪那么容易赚,就算劳动了也有可能不获的。他们真是想发财想疯了。小生意不做的,要做大的,来快钱的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-13 12:06
他起初为了说服我,就和我说这是一笔投资,他妈同意给百分之二十回报。我说,应该优先还房贷,这样可以缩 ...

看到你前面说到温州人~~~我想起了“温州一家人”
真是全家都是整天想着怎样做生意,怎样发财。剧里的父亲就如你现在的老公的爸爸,做一件败一件,败了就借钱继续搞别的生意。如此往返~~~~~~~剧里的人物最后都获得了财富,幸福等等。算是赞颂了他们拼搏不怕输,能吃苦的精神吧。可放到现实里~~~~~~~~真的都能这样危机中转生吗

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-13 12:06
他起初为了说服我,就和我说这是一笔投资,他妈同意给百分之二十回报。我说,应该优先还房贷,这样可以缩 ...

因为我家亲戚和你这个情况是差不多的,他们是买什么上市的东西,一个亲戚说服另外一个亲戚,房子都抵押进去了,然后都打水漂了。所以我才这么想。咱们都是普通本分的人,本本分分赚钱才是硬道理,钱来的快的不是说普通老百姓投个资就有了的,都是有权有势的才行。尽量说服你老公吧,有了这第一次就会有第二次第三次,真心危险。医生那个方法很好。

新浪微博达人勋

可能是我骨子里太中国吧,对于西方的夫妻关系为重,小家利益为重无法赞同,就算结婚,世上对我们最好的仍然只有父母,夫妻关系是需要经营的,何时大难临头各自飞都不清楚

不过,LZ的情况是另外一回事儿,感觉确实是个无底洞,但是这3万欧,对LZ老公来说,并不完全指望能帮上多少,而是面对生他养他的父母,尽的一份心吧!都说可怜天下父母心,LZ老公这么孝顺,给N个赞

以上纯属个人意见,也应与LZ观念相悖。。作为观念与LZ老公比较相近的人只能默默飘过了。。。
P.S. 看了前面的评论,觉得很有道理,LZ不要急,这个贷款还不一定能拼下来呢。。好好处理吧,以免徒生争吵。。

新浪微博达人勋

归根结底 这3万是谁先提出来的?
老公主动和公婆先开口不一样

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2014-5-13 11:27
可能是我骨子里太中国吧,对于西方的夫妻关系为重,小家利益为重无法赞同,就算结婚,世上对我们最好的仍然 ...

谢谢,你也说得很客观。我没有你那么传统,我觉得我妈对我也很好,和所有父母一样,但不是因为这个我就不顾我的小家庭了。

我老公是孝子,但是某些方面真是谈不上孝。比如他带孩子回趟国,走之前和我说,他回到他家就可以睡懒觉了,看看漫画书,出去玩,让我妈伺候孩子。我说,你回去就知道,父母是一年比一年老,不能让你妈一个人带孩子,她会很累的,每天弄吃的喂孩子给孩子洗澡洗衣服做清洁。我后来体会出来,他父母对他这方面没要求,伺候他父母,是我这个媳妇的事。自从关系不和谐后,他说我现在都不能指望你照顾我父母,我斜他一眼说,自己的父母自己照顾,我能够帮你的,就是带好孩子,你安心什么时候需要回国伺候父母,你自己回去。你说,这种孝子到底是不是真孝?
metamorf
旧思想根深蒂固,男人自己有时都没有意识到。我没那么傻。 
vintagecompany
就是个从小被惯坏,到现在还没长大的孩子! 
sofiaying
只能说是自私了,想着娶个老婆回来,给自己的爸妈当免费佣人!