QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: metamorf

求开导,老公要借钱替他爸还债。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2014-5-12 15:37
是的,放心吧。
否则你可以告银行的。

我老公估计已经知道要我的签字才能借到钱,但他没和我说,因为他知道我会拒绝签字,也不愿意让我知道我在这件事上其实也有决定权。他也是个死要面子的人,原生家庭的影响真是太大了。我是比较直接的人,他是不太愿意直面问题的人,尤其是在家庭事务上。文化不一样,夫妻之间不能摊开来谈,真是很吃力。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-5-12 15:46
本来父债子偿 天经地义 但这种生意上的无底洞是另回事 是头痛 借不借都难 要是我的话会借 但是要和老公和公 ...

你说的这个父债子偿天经地义,我很怕怕的。我以为如果不继承财产,也就没有债务要帮着还。他家的观念比较旧,我如果要强调小家庭的利益,肯定是要被喷的,在传统的大家庭里,夫妻关系和小家庭的利益是第一位被牺牲的,孩子和长辈才是首要的。我和他父母已经不和谐了,他们自诩是我的公婆,把我当成小媳妇,要教训我指导我,我坐月子的时候忍不住和我婆婆吵架,从此以后就不理了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-12 17:16
我老公估计已经知道要我的签字才能借到钱,但他没和我说,因为他知道我会拒绝签字,也不愿意让我知道我在 ...

这事应该是他着急,他没有挑明,你就乐得装糊涂好了。
对于自己无能为力的事情尽量别想那么多,徒增烦恼。

新浪微博达人勋

就像前面说的,夫妻共享财产的话,借钱是要双方同意的。你可以假装不知道,告诉他只要小家庭公用的钱他留够,其它的钱他要给他爸爸投资,你虽然不赞同,但这次还是尊重他的意见,这样你先把好人做了。看你前面说的,他不借钱也没有足够的存款来支付这3万,等他万一需要你签字,那么再把话摊开来讲。多拿孩子的未来做论据,他家不是老人孩子最重要吗,总不能为了老人的投资把孩子的未来的教育基金给预支了吧。然后再慢慢协商,能少给就少给,而且立好条件,一旦公公不能还钱,那绝没有下次

新浪微博达人勋

我的理解是,企业只能向银行借款或者向股东融资。你的老公是公司股东吗 ?一旦企业倒闭,企业债务由破产管理机构处理,与个人无关的。用私人的财产来购买公司债务只有一种可能,就是企业发行经银行代售的债券。如果你公公的公司有资格发行债券,也就不用借你老公钱了。

新浪微博达人勋

然后再拼命给他灌输你们孩子未来最重要,法国未来不明,要给他多留点钱之类的观念。我的观念是老公家那边扮黑脸的要是老公他自己,所以首要条件把他拉到你的战线上来。这种事情也不是一天两天就行的,他在他原生家庭活了至少18年,要脱离他原来的家庭观也不是件容易的事情。不过孝顺父母的小孩家庭观都比较重,那么要利用这点把他的重心往孩子上拉。尤其是夫妻之间要平等,如果你可以一心一意对小家做贡献,他却老想着填补家里的无底洞,这样不平衡是不能长久的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2014-5-12 18:37
父母有难时 做为子女 尽力帮助  不是很天经地义的事嘛
况且 这钱又不是拿去让 对方吃喝嫖赌的,
说是还高利 ...

关键是钱能不能回的来。如果钱收的回来,不要利息也没关系。如果收不回来,做这种生意,跟赌也没什么区别。关键还是他公公的生意具体怎么样,这种事情,LZ比我们外人要清楚。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-12 13:43
不同意有用吗?他向银行借钱,不需要我签字同意啊。

怎么可能
当然需要你签字同意
只是,叫你签了
你就能坚决不签吗?

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-5-12 17:50
关键是钱能不能回的来。如果钱收的回来,不要利息也没关系。如果收不回来,做这种生意,跟赌也没什么区别 ...

自己的父母
不好这么算账吧
LZ不愿意是因为是对方的父母
如果是自己的父母呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-12 19:47
自己的父母
不好这么算账吧
LZ不愿意是因为是对方的父母

看每个人吧,我觉得该孝敬老人家,根据自己能力每年也是要孝敬的,如果出了什么重病,那么怎么想办法也要把钱凑出来。

但做生意不一样,如果以前的生意都没有赚到什么钱,那估计也不是很适合做生意吧。我觉得有本事的人都应该自己想办法筹钱的,没必要把家人拖下水。。。除非真的是非常好的机会,又只缺那3万欧,那就是具体情况具体分析了。但看lz的口气不像啊。

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-5-12 19:07
看每个人吧,我觉得该孝敬老人家,根据自己能力每年也是要孝敬的,如果出了什么重病,那么怎么想办法也要 ...

父母张口了
自己丈夫也愿意
总不能为了三万跟父母反目吧
NANA2011
一切就简化为前2句是纠结的最根本了。除非楼主有心里准备要和老公翻脸了~~~~~~~ 

新浪微博达人勋

区区3万,LZ的老公完全可以以个人的名义贷款,不非得LZ签字吧?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-12 19:50
区区3万,LZ的老公完全可以以个人的名义贷款,不非得LZ签字吧?

婚后就是夫妻共同财产了吧
任何贷款类的都必须夫妻双方同意吧