QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: metamorf

求开导,老公要借钱替他爸还债。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-13 11:24
我非常同意。孝道是当今中国最大的封建糟粕. 我老公有点愚孝,比如在他父母面前就他变得判若两人,努力要 ...

如果真是这样,那楼住只能忍了这次,以后都没有了,毕竟我们在国外也不是什么大款,都是中产家庭,负担也重,就算几万欧对别人是小钱,对我们有贷款又有孩子的来说,还是一笔大钱啊!
还好楼住的老公还知道自私点,这次就当风险投资,做好打水漂的准备,不可以有下次了!
不然这日子怎么过啊!

新浪微博达人勋

从法律角度来说,他贷款时如果你不签字,银行也不会借给他的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

说点个人意见,LZ别不高兴。

如果现在缺钱的是LZ的父亲呢?现在姑且不谈是什么原因要借钱,我想要是我的话肯定会想办法帮助父母度过难关。根本谈不上什么原生家庭和小家庭的理论。

很多事情是需要换位思考的。

新浪微博达人勋

Miaou_miaou 发表于 2014-5-13 15:34

如果现在缺钱的是LZ的父亲呢?现在姑且不谈是什么原因要借钱,我想要是我的话 ...

是吧。我这个小家正在还房贷,对我们来说,也缺钱的。为什么不谈是为什么原因借钱?他爸要是赌博,我们也要帮吗?我们有能力帮吗?

新浪微博达人勋

上千万的生意,就缺你老公的20多万?你公公是不是混澳门的

新浪微博达人勋

要是我就一分也不给
如果用来救命治病,可以
用来投资做生意,不行
国内很多所谓的传统应该丢弃的,亲戚之间相互借钱拉扯不清就是其中之一

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2014-5-13 13:17
归根结底 这3万是谁先提出来的?
老公主动和公婆先开口不一样

有啥不一样的?确切我不知道。他妈一直和他用微信聊,肯定说到缺钱,多少是借了高利贷。我老公估计发现有可能问银行借钱,就说那找银行借三万, 总比高利贷低。他妈当然高兴了。当然,如果银行不批,或者要我签字,他们可能也就作罢了。

新浪微博达人勋

这钱说多不多 说少不少  既然婆家开这个口了 那就借吧 如果最后是肉包子打狗 那以后你老公都不敢再提借钱给他父母   如果结局是婆家承诺的 那大家都皆大欢喜 在一切都是未知数的时候 还是以不伤害夫妻的感情为第一

新浪微博达人勋

去年就读到过中国浙江沿海地区资金链断裂的报道,大意是银行借贷额大幅减少,使很多生意人只能转向民间毫无保障的高利贷,说穿了就是非法集资,后果是很可怕的。
zmdwunai
还不是国有银行干的好事,宁愿把钱烂在国企,也不给民营一分!悲哀啊 

新浪微博达人勋

你就让你老公跟他家人说,房子贷款太多钱,银行不给贷3
sandra95
按错键了,不好意思,改不过来了。。。 

新浪微博达人勋

把所有人的回复都看了一遍才回复给LZ。
如果我是你,我会跟我老公说可以把他现在账户里的前给他父母,但是坚决不能再进行贷款,给自己身上背债。反正他手脚大,用钱快,让他攒几个月去给他父母也可以,或者你可以跟他商量,每个月固定汇钱给双方父母。
在我们家,我就跟我老公说你给你家的可以,但是我家的也要给,大家都要公平。即使以后公婆说要跟我们一起住,可以,我爸妈也要跟我一起住,大家都是独子独女,凭什么我要跟你全家住,而不是你跟我全家住?我就是这样直接跟我老公说的。而且我跟他父母的关系就是因为我老公才成立的,没有我老公他们对我来说就是路人,凭什么要我去孝顺他们呢?大家客气一下就好了,而且我也跟我老公说了,你怎么对我父母我就怎么对你父母,我的态度完全取决于你的态度。现在老公也完全理解我的想法。我不欠他什么,他也不欠我什么,我没用过他家的钱,他也没用过我家的钱,所以大家公平对待,完全成立。

至于孝顺不孝顺,我觉得客气就好,在我公婆眼里,我永远只是媳妇而不是女儿,地位永远在他们的儿子之下,他们永远不会说自己的儿子不好,而会指挥媳妇要给生病的儿子补充营养,但是绝对不会在媳妇怀孕的时候要自己的儿子多做家务多照顾自己的媳妇。这就是媳妇和女儿的区别。我完全没有怪过我公婆,因为我不是他们的女儿,所以我对他们也仅止于表面的客气。

幸好他们在国内,离得远,平时不联系,即使偶尔联系也就是客气一些就好。
唠叨了那么多,我的意思就是如果你老公拿钱给他父母,那你也拿钱给你父母,这样大家公平,哈哈,如果是我就肯定这么做,不管双方父母把钱用来做什么,就是给父母的钱,你给我也给,大家公平。反正他贷款没你签字不行,那你就跟他商量让他自己每个月除去贷款和家用,省下来的钱给他父母,然后你们是共同账户,他给父母多少,你也给你父母多少,这样大家心里舒服开心,这样你老公也会反思在小家庭的生活中他是不是欠缺了什么。
sofiaying
同意!我也是这样和老公说的!不过有一点,我爸妈要住我们旁边,我们住的地方离他爸妈家最少一个半小时车程! 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

我的话,三万块会借。给老公一个面子,也不伤感情。如果能收回最好,收不回呢,就当孝敬父母了,也没什么不可以的。再加上因为是贷款的钱,公婆如果不还,也不好再张口,就算公婆再张口,估计楼主老公也难再去借贷,毕竟每月还贷能力有限,而且银行也不会无限制的借下去。

新浪微博达人勋

我的想法是,不提这笔钱的用途,借出去了还有没有回来,就当是父母问你们要这笔钱。如果是你父母要这个钱,你需要你老公的签字的话他会是什么反应?
如果是我老公,他眉头都不会皱一下,所以这事儿如果发生在我身上,我心里一万个不爽也会同意。
反之,如果我感觉我老公会扭扭捏捏找各种理由搪塞,我也就不会同意。

新浪微博达人勋

Miaou_miaou 发表于 2014-5-13 15:34

如果现在缺钱的是LZ的父亲呢?现在姑且不谈是什么原因要借钱,我想要是我的话 ...

帮不帮也看什么事情,不可能无原则地帮。如果说生活困难,吃不上饭要看病住院缺钱,当然要帮。但lz说的事情不是基本生活需要或者生活必需品,而是她公公自己瞎折腾出的债务,那可是几千万的贷款和高利贷!我认识的长辈里做实业做到这个程度和很多年的,没有哪个是借高利贷的,碰高利贷本身这个行为就能说明很多问题。 

新浪微博达人勋

我要是楼主,才不会理这事,哪怕是我自己父母,对自己做的不靠谱的事也要自己去承担后果和责任,我顶多会跟他们说,以后被债主追杀活不下去了,你们可以来法国避难。 当然,我这么说是因为父母一直这么教育。