QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月亮

¤¤¤¤¤ 6大注册网址 --- 2007版 ¤¤¤¤¤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: ¤¤¤¤¤ 6大注册网址 --- 2007版 ¤¤¤¤¤

Post by fshvip

请教一下,我是里尔一大的学生,在国内读了两年大学,在这边读完L3,想申请6大
第一页是不是选这个呢
Candidat ayant déjà été inscrit dans une université française autre que l'UPMC
Post by fshvip

赫赫,还想请教一下,就是我们现在在里尔,那个 pour les titulaires de diplôme étranger : la traduction du diplôme le plus élevé et des programmes doit être réalisée par un traducteur expert près de la Cour d'Appel de Paris ou par une autorité consulaire française (la liste des experts traducteurs se trouve sur le site internet : http://www.ceticap.com)
是不是一定要去巴黎的大使馆公证呢?还是可以从它给的liste上面找个人翻译就可以了
谢谢~!!
看来你好象已经选择好~

至于公证, 说是去大使馆敲个章就可以了, 你如果想找LISTE上的给你翻译也可以, 反正学校是这么要求的~

新浪微博达人勋

回复: ¤¤¤¤¤ 6大注册网址 --- 2007版 ¤¤¤¤¤

Post by htsyml
请问是不是6大6月底叫你填第2个表就说明被录取了?
你用你的 numéro de dossier 还有密码经常去你的 dossier 里看看

哪天如果你看到那里写着 favorable , 你就被录取, 然后等到7月份就可以进行第2步注册了~

新浪微博达人勋

Post by yaoyao660
大家好
请问一下我现在是在国内的大学读完了一年半(到今年一月为止),目前人在法国学法语,在Nature du dernier diplôme obtenu ou en cours d'obtention里应该填哪一项????
谢谢
dernier diplôme : 看看L1有没有~

新浪微博达人勋

Post by yaoyao660
意思就是现在大二在读的话,在Nature du dernier diplôme obtenu ou en cours d'obtention 应该填哪一项
diplôme en cours d'obtention 就不要填了~

新浪微博达人勋

太感谢了 那他们是在6月才开始录取吧?
不一定的~

有的5月份就受到录取通知了~

刚才忘了说, 材料好象是要寄过去的, 你人去交, 他们不一定会收~

反正如果你明天没事的话, 去去也无妨~

新浪微博达人勋

请问是不是6大6月底叫你填第2个表就说明被录取了?
有时候, 他们也会有MAIL或信通知你~

反正自己注意下就可以了~

新浪微博达人勋

谢了谢了,嘻嘻

新浪微博达人勋

fait attention quand meme, 6大超难的, 不如在外省算了

新浪微博达人勋

+__+ 我想问一下材料最迟要几时寄过去呢?

公证很麻烦呢

(我现在念L3,如果要寄“dernier diplôme obtenu”就是国内的高中文凭了||| 不知道能不能等两个月拿到这边的Licence之后直接寄Licence的文凭 =/////=)

T___T 还有公证要付多少钱?大概要多长时间?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz  我申请了三个志愿,请问这三个志愿是分开邮寄还是一起邮寄啊???因为每个志愿的地址不一样啊???

新浪微博达人勋

请问
L1想申请L2
dernier diplome obtenu就是
需要的材料就是第一年的releve de note?但是成绩六月才出来啊
还是高中毕业证书?
还有
如果申请了要不去应该怎么办?

新浪微博达人勋

Post by bytheway
+__+ 我想问一下材料最迟要几时寄过去呢?

公证很麻烦呢

(我现在念L3,如果要寄“dernier diplôme obtenu”就是国内的高中文凭了||| 不知道能不能等两个月拿到这边的Licence之后直接寄Licence的文凭 =/////=)

T___T 还有公证要付多少钱?大概要多长时间?
去年好象是6.7月份结束的~

材料能早寄就早寄, 等L3文凭是肯定来不及的, 成绩单的话, 或许还可以说说, 但也不建议, 万一错过了, 就.....

新浪微博达人勋

晕 真的关门了 月亮姐 那个BAC填错应该问题不大吧 寄材料过去的时候需要加一封信解释一下吗?
能写一封解释一下那是最好的了~

新浪微博达人勋

Post by lei62
lz 我申请了三个志愿,请问这三个志愿是分开邮寄还是一起邮寄啊???因为每个志愿的地址不一样啊???
上面没有写么?

我忘记以前怎么弄的了~

方便的话, 分开寄好了~

新浪微博达人勋

Post by 不若痕
请问
L1想申请L2
dernier diplome obtenu就是
需要的材料就是第一年的releve de note?但是成绩六月才出来啊
还是高中毕业证书?
还有
如果申请了要不去应该怎么办?
dernier diplome obtenu应该是高中的文凭~

你现在申请, 学校都知道你第2个学期还没有结束的

所以先给第一学期的成绩就好了, 第二学期的成绩好象后面会问你补的~

如果不去的话, 最好写信或MAIL说一下, 这样让在 LISTE D ATTENTE上的同学也好快点有机会~