QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wasserlinse

【原创】德国旅游帖 5-7页海燕mm新加国王湖美照汉堡照片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by lalacoco
德国很适合我LG, 有啤酒, 有大蹄膀...
我还在想那天你带我去吃的那个蹄膀~

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
你先生看得懂中文?还是只看图片?
他。。。

新浪微博达人勋

我也喜欢吃这个大蹄髈
Post by lalacoco
德国很适合我LG, 有啤酒, 有大蹄膀...

新浪微博达人勋

照片好漂亮

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
看得我直流口水。。
我一直很想去德国玩
可是学生的时候没钱没时间
现在LG是非常憎恨德国人的(民族情绪,就像我恨日本人一样~)
所以估计是没机会去了~55

努力说服他.他会喜欢的.
德国真的很漂亮的,我家属也是不怎么喜欢德国人的,不过我想这个只是泛泛而谈,真的一个善良的德国人在眼前,肯定又是另当别论了.我老说德国的好,我家属已经被我说的很想去柏林旅游了.

新浪微博达人勋

对德国吃的印象,就是 plat 好大的量,可以有两个鸡腿,两块烤肉,或一堆香肠。。。
还有啤酒都是大杯的

新浪微博达人勋

Post by lauraw
对了,能不能来个购物篇。这个要求有点过分哦
同学,不是我不想写,而是我本身就不怎么购物,所以也写不出啥花来 。化妆品我只知道药店的德国比这边便宜,是不是所有的产品我不知道,这次去买的neutrogena润唇膏,2,75一支,后悔死了没多买还可以给姐姐。衣服男式的可以在德国买,打折季节比较合算,德国南部司图加特附近有工厂店,挺便宜的,我从来没去过,我同学他们都去过多次了,我问来了地址告诉你。德国鞋,特别是男鞋,同等价位的我个人觉得质量比法国的好很多很多。原来买过半折到50欧的男鞋给先生,穿了一年多底子都是好的。在这边给先生生日买了一双62欧的,半年差不多就报销了

我每次到德国,最喜欢逛wwf,他家专卖厨房用具,制作非常精良,一般都会有特价品出售,我每次都收集一点,刀叉什么的。这次去买了一个18种功能的瑞士军刀,20欧,很满意。

如果想回国给家人带礼物,可以到最便宜的超市Aldi买些巧克力,Aldi虽然是超市,但商品质量可都不坏,有不少在质量检测中还得过sehr gut非常好呢。

你还想问些啥,问具体点我好回答。

新浪微博达人勋

卢森堡旁边的特里尔是德国最古老的小城 有罗马斗兽场 还有马克思故居 挺漂亮的 如果到荷比卢一游 顺路经过 半天的时间 感觉不错

新浪微博达人勋

Post by lauraw
lzmm,如果想去到你说介绍的所有地方走一趟得花多少时间啊。我还得预算一下得花多少钱呢
你想一步到位?:eek: 这个??!!!如果你时间和精力允许我是不反对了,不过这些地方我是断断续续一年多逛完的。你是开车去么,想住什么样的地方,还有平时吃标准是什么,我很难预测啊。我建议你先玩德国北部的柏林,波茨坦,德雷斯顿和周围。这几个地方一个星期多差不多就可以。按照我学生的标准,不算油钱的话,每人每天50欧差不多了,算得宽一些,就翻倍。住青年旅社的话,柏林的现在应该在25欧左右吧,最贵超不过30欧一个人一晚上。北部这几个城市消费都不算太高,还过得去。

新浪微博达人勋

Post by Goblins
卢森堡旁边的特里尔是德国最古老的小城 有罗马斗兽场 还有马克思故居 挺漂亮的 如果到荷比卢一游 顺路经过 半天的时间 感觉不错

我还没去过呢,离得太远,每次都没机会。特里儿因为马克思可是赚了咱中国人不少钱了,他们现在旅游局的资料都有中文,哈哈。

新浪微博达人勋

ALDI我记得的
还有个是茶壶样的超市(又忘记名字了),比ALDI贵点.

德国制作的东西都比较结实,看看德国产的电梯在法国也到处都是的.

说到鞋子,还是回中国买吧,我家属到了中国买的鞋子在这里穿了好久了,都比后来在这里买的还耐穿.

新浪微博达人勋

我想顺便说说柏林templehof(我已经忘记怎么拼写了)那里有个berlin bar ,价格还是挺贵的,那时是180马克一个晚上,他们同时也出租appartment,studio是2400马克一个月,包括早餐(还好那时是公司付的,要我自己付,有点犹豫呢).
对那个berlin bar印象最深的是我去问旅馆的经理有没有自行车可以出借,他们看了看我说没有.结果过了一个星期,突然发现旅店门口放了三辆崭新的自行车,当然上面标着大大的berlin bar.是给旅客免费借用的.我就是用了这辆自行车把柏林逛了个够的!!也顺便给berlin bar做了不少广告吧.

新浪微博达人勋

Post by semain11
ALDI我记得的
还有个是茶壶样的超市(又忘记名字了),比ALDI贵点.

德国制作的东西都比较结实,看看德国产的电梯在法国也到处都是的.

说到鞋子,还是回中国买吧,我家属到了中国买的鞋子在这里穿了好久了,都比后来在这里买的还耐穿.
我也想回国买,但我家属回到我家乡贵阳找不到他的号43,44码 ,所以必须在这边买。

新浪微博达人勋

Post by semain11
努力说服他.他会喜欢的.
德国真的很漂亮的,我家属也是不怎么喜欢德国人的,不过我想这个只是泛泛而谈,真的一个善良的德国人在眼前,肯定又是另当别论了.我老说德国的好,我家属已经被我说的很想去柏林旅游了.
他家对德国,就像我家对日本一样,有着国仇家恨
如果换做是我,他要说服我去日本,我心里也会很难过的
所以将心比心,我会为了他牺牲去德国~
在我心里,我非常的敬佩日耳曼民族,就像他很敬佩日本民族的武士道一样
他不会来说服我认同他,我也一样不会去勉强他接受我的观点

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
他家对德国,就像我家对日本一样,有着国仇家恨
如果换做是我,他要说服我去日本,我心里也会很难过的
所以将心比心,我会为了他牺牲去德国~
在我心里,我非常的敬佩日耳曼民族,就像他很敬佩日本民族的武士道一样
他不会来说服我认同他,我也一样不会去勉强他接受我的观点
哎呀!!
其实只是旅游.
比如我不喜欢日本,但是如果有机会,我还是愿意去看看日本.
不过旅游不能勉强,否则会破坏心境的.