QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sky_hit

大巴黎 CAF 突然少了300多(请坛主封闭这个帖子吧谢谢!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 20:08
我还是找法国人商量这些事怎么解决比较好 在这里 拿到官方结果前不会来这里了 浪费时间
最后还有一句 如 ...

Lz,看此贴讨论的比较深入了,而且好多网友也都提出了自己的看法,或者凭经验,或者凭法律知识。

现在你却说,在这里浪费时间,神马意思?
觉得网友的回复不和你心意是吧?

然后你又说,去找法国人商量,
我想说,CAF的办事人员不都是法国人么,你本来应该直接去找他们问才是正道呀,
然后实事求是的申报自己的情况就好了,至于可以拿多少房补,人家自然会按照规定计算。

你来这里问,目的总是想跳过官方机构CAF,至少先寻求对自己最有利的方案吧?

我们大家坐等你有了结果来和大家分享。

新浪微博达人勋

http://cjc.jeunes-chercheurs.org/faq/rubrique.php?r=contratdoc#39 希望这个对博士生双重身份的解释有帮助 法语不好 希望别喷 大家讨论吧 我为我昨天的失态像各位道歉 大家只是想把问题弄明白 希望通过我这件事情 大家正确看待博士生 这个不确定身份的群体。。。我们需要注册在大学成为学生才能拿到学位 每年400欧的注册费+scientific拘留的钱 我们也是花了双份钱的 所以才有双重身份 这个是法国社会制度造成的 不是我自己非要把自己变成学生 如果我不花每年400注册 我没有博士学位

请大家本着搞明白事情真相的前提来发帖 不要再和我是否多从CAF那点钱有关系了 好么 我觉得有点被攻击的感觉 对不起 昨天的确有点抱歉 还是那句话 我搞明白后会来告诉大家

新浪微博达人勋

你是不是让人们看这一段

Avec le contrat doctoral, un doctorant sera-t-il encore étudiant ? Dernière mise à jour : 3 juin 2009

Le doctorat est une expérience professionnelle à part entière et le contrat doctoral est en cela emblématique de l'intégration des chercheurs doctorants parmi les personnels de l'établissement. En effet, le doctorant ainsi recruté sera employé par son établissement pour un CDD de 3 ans, et, comme tout salarié, il touchera un salaire chaque mois et cotisera aux caisses d'assurance maladie, de retraite et de chômage.

Toutefois, le doctorat menant également à l'obtention d'un diplôme universitaire, le doctorant recruté devra obligatoirement s'inscrire administrativement dans un établissement habilité à délivrer le doctorat (université ou grande école) et aura ainsi toujours une carte d'étudiant. Il est à noter que les chercheurs doctorants ne sont pas les seuls dans ce cas : les chercheurs et enseignants-chrecheurs expérimentés qui souhaitent passer une HDR (Habilitation à Diriger des Recherche) ont également ce double statut de personnel-étudiant l'année où ils s'inscrivent à l'Université pour obtenir leur diplôme d'HDR.

看到了,仿佛仍然很优惠的, 从前的这种情况的博士生研究院还是什么的,在读期间没有那么多的 cotisations ,  所以退休时,只算工龄但没有这一段时间的退休金,这也就不错了。

那个年代恐怕没那么多的补助,而且那些人也

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-1-29 10:10
你是不是让人们看这一段

Avec le contrat doctoral, un doctorant sera-t-il encore étudiant ? Dernièr ...

我知道这个东西很老 我在联系那个组织给我官方答复 如果法国社会一直是这么认可博士生的双重身份 那么 我没理由不用自己的学生身份去申请补助 你说对么?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-1-29 10:10
你是不是让人们看这一段

Avec le contrat doctoral, un doctorant sera-t-il encore étudiant ? Dernièr ...

这个组织还在 还在组织青年学者的会议

新浪微博达人勋

想要看到最终回音,我也是博士生,现在也没有收到一分钱房补。
但不是有奖学金的博士,而是学校开助教工资的博士.不知道区别,也一直搞不清自己定位。。。年薪brut26,000。但我还有学生证啊,还是isic的,到今年9月才到期,我可以填etudiante么。。。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-29 10:15
我知道这个东西很老 我在联系那个组织给我官方答复 如果法国社会一直是这么认可博士生的双重身份 那么 我 ...

我若说出我认为的 “是不是”,你可不要生气呀

其实你给的那个连接,确定了既是学生, 又是 employé , 对吧, 所以你可以以学生的身份申请房租补贴。

不过, 这种补助, 面向的是 “低收入” 群体, 所以不少学生, 同时又打工的, 常跑来问是不是会因此得取的补助减少。其实这些同学一般是小打小闹的低工资雇员, 其实,正经报上,对房租补助也没有多大的影响。

具体你的情况, 我不清楚报哪年的收入, 但是这个收入仍是房补的条件, 即使是拿着学生证,和学生签证,收入就是收入,所以我认为,如果是我, 每个月1700 收入,我绝对不好意思去申请各色补助。

得罪了

新浪微博达人勋

这帖子居然这么长了阿

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-1-29 16:25
http://www.ameli.fr/fileadmin/user_upload/formulaires/S1104.pdf

Ci-joint un dossier concernant la d ...

我也不认为我们今年在申请我们可以享受 但是我们13年11月申请 CMUC基于我们12年情况 我们如实邮寄材料 如实去CPAM填表 没有任何虚构 他们给了我们14年一月到12月的 我14年9月会去问CPAM我们是否可以延续CMUC 如果不能我们自己买Mutuelle 有问题么 ?

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-29 17:51
我也不认为我们今年在申请我们可以享受 但是我们13年11月申请 CMUC基于我们12年情况 我们如实邮寄材料 如 ...

LZ 不要生气,我明白了不再是交警的意思,
Ci-joint un dossier concernant la déclaration du changement de situation. Mais si vous déclarez le changement de votre femme, je ne pense pas que votre famille va continuer de profiter le CMU C.
就是你在  13 年申报 12 年收入时,没有说明你的状态的改变, 这一点也很重要, 可能人家的计算除了看12年收入,也看 ”现状“ 的。

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-1-29 23:26
有情况变更,按要求是要及时通知CPAM的,我只是传递这个信息。不过申报不申报,你自己决定,我无权干涉。 ...

lz就是想不主动申报收入的变更而享受那些给低收入人群的政策就是的了.

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 15:09
恩 我也是抱着互相帮助的态度来战法问问题的 我也一直在用自己亲身经历回答别人问题

我了解你说的 CNRS ...

哥们儿,”同实验室的博士“写什么不等于“你应该写什么”。写写自己的经历是可以的,看看别人的经历也不错,但说别人怎么怎么样了所以自己就应该怎么怎么样的话其实没什么说服力,特别是在法国这个奇葩的国家。

Caf的算法和Tax habitation的算法一样,变量太多不是说咱做几个模拟或者看几个人的经历就能给”破解“了的。我想说的是楼主应该调整好心态,不用因为别人拿了自己没有,或者去年拿了今年没有而失衡。

Caf这东西是福利,换句话说有咱拿着没有咱照常过日子,什么晴天霹雳之类的还不至于,你总不是为了拿caf来法国读博士的吧。FYI, 我认识几个在巴黎读博的,有了博士合同以后都说caf停了,他们有的人的长局上还写的是etudiant呢。你说是caf弄错了么 ? 我不知道他们是因为了解情况还是不care那百来块钱,他们好像都很忙于科研,而没有什么时间精力去和caf各种模拟argue.

祝你好运
步高里 + 6 + 35 句句大实话

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 18:47
对于签证 居留我是了解的比较多 因为从学生一路走来变成scientific 但是在其他发面 我估计连法国整个社会 ...

statut scientifique是sarkozy时代的产物,caf系统和这个产物不太相容很正常。
在法国这个奇葩的国家,只要不是写在法律条文的白纸黑字,就不能叫“官方答复”。Prefecture和caf的大妈对于比较少见的问题,基本都是一人一个答复。所以如果答复不满意或者觉得不合理,可以试着多打几个电话或者多问几个人,会有惊喜。

新浪微博达人勋

真搞不懂你们对楼主这么穷追猛打到底是为了什么。CAF给不给。给多了挨你们什么事。给多了自然会要你还回去。出来混总是要还的。
还有些什么自己是不好意思申请这补助那补助的。那是你申请不到。。对于一些收入不高的申请着了咋着了挨着你们了?总唧唧歪歪的干啥。咳。。至于嘛。。

新浪微博达人勋

gady3715 发表于 2014-1-30 10:55
真搞不懂你们对楼主这么穷追猛打到底是为了什么。CAF给不给。给多了挨你们什么事。给多了自然会要你还回去 ...

我今天才看到这个帖子,主要主贴里楼主的语气有点让人看不起而已。我比较理解喷他的人,不过后来他也说了自己发贴时不是很冷静,所以咱也就别再继续挑事了吧。