QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sky_hit

大巴黎 CAF 突然少了300多(请坛主封闭这个帖子吧谢谢!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2014-1-28 15:23
是在这里读得硕士了,但是CAF看家庭收入的,硕士期间也是没有的呢

这就不知道了 她问了她自己的情况 就是这种答复 因为她硕士拿房补 博士开始前特意去caf问过了 现在她也拿到了 也许是她没改成 salary?这个我没问过。。。不过CEA是公司性质 CNRS科研机构 如果CEA都行 CNRS为什么不行 我就是想搞明白 这些钱是自己的就是自己的不是自己的 就该还回去 再说 也不是浪费时间的事 发个email学校就给证明 然后邮寄给caf 看他们怎么处理吧 处理完 打电话问他们为什么这么处理 就全明白了 然后我会发总结帖的

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:23
嗯,LZ说得对。咱就是做什么就尽量弄清楚。心态好最重要。
至于材料什么的都交了,也得确认他们是不是真 ...

caf材料邮寄出去三四天 网上账户可以看到 他们收到信了 而且可以看到他们什么时候开始审核 审核完caf会给你更新信息 我邮寄材料前都会留复印件的 呵呵 实验室的人给的忠告 在法国 什么都留复印件或者扫描 因为邮寄丢了很麻烦

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 15:23
我是在同一个实验室实习的 现在还在这里读博士 不管怎样我得把这事搞明白 呵呵 既然这么多人还不明白 我 ...

其实CAF算起来复杂,但是我们办起来并不复杂。基本就两个任务,1 确定身份,2 确定收入。

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2014-1-28 15:23
是在这里读得硕士了,但是CAF看家庭收入的,硕士期间也是没有的呢

硕士期间应该有的啊,就算实习了有工资,一般也就几百,不可能没有的

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:32
硕士期间应该有的啊,就算实习了有工资,一般也就几百,不可能没有的

我也不明白硕士怎么能没有caf。。。。 或者没申请?

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:32

或者住房有问题。。。战法上不是很多租房 不申请房补给降低点房租的嘛。。。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 15:28
caf材料邮寄出去三四天 网上账户可以看到 他们收到信了 而且可以看到他们什么时候开始审核 审核完caf会给 ...

你朋友CEA的合同的,你可以和他确认下他现在CAF网站上显示的他是什么身份,étudiant还是salarié。
你材料寄出CAF收到了,然后算出给你的钱数时,你的身份又是什么?应该不是salarié吧,否则你现在自己不能改。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 15:35
或者住房有问题。。。战法上不是很多租房 不申请房补给降低点房租的嘛。。。 ...

那种房子可能是合租或者二房东转租。

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:38
你朋友CEA的合同的,你可以和他确认下他现在CAF网站上显示的他是什么身份,étudiant还是salarié。
你材 ...

是 active salary 我上午打完caf电话已经改了 正在和博士生院要学生证明呢。。。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 15:40
是 active salary 我上午打完caf电话已经改了 正在和博士生院要学生证明呢。。。 ...

你说的是你朋友还是你?如果是你的,那是你现在的,我说的意思是你刚拿房补的时候,显示的什么身份

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:38
你材 ...

我13年一直是etudiant 10-13都是 我14年1月 改成了 salarie 然后今天他们计算出来我的结果就是90的补助 我的身份显示的是 active salarie 中午打电话说明情况 他们说让我先改回来 再有机材料 然后把12年的情况说清楚 我和学校要了学生证明 12年实习合同和证明 准备好 再自己写一封解释信 邮寄过去 估计一两个月出结果
caf通常是收到材料一个月后开始评估 两三天评估完

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:45
你说的是你朋友还是你?如果是你的,那是你现在的,我说的意思是你刚拿房补的时候,显示的什么身份 ...

我有个CEA博士的朋友 他和他女友一起申请couple补助 从11年9月开始读博士 到12年10月 从读博士开始就改成了salarie(他和我说的) 房补360

我实在不理解

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:45
你说的是你朋友还是你?如果是你的,那是你现在的,我说的意思是你刚拿房补的时候,显示的什么身份 ...

我拿420的时候我是etudiant avec salarie 貌似有这么个称呼 现在因为我自己改成salarie 而且12年没报实习收入(我实在不知道需要报。。。。因为秘书说报税都不用报 这个也不用)就变成90了。 今天上午打电话给caf 他们让我改回etudiant avec salarie并且出示证明 我就在网上改了

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 15:46
我13年一直是etudiant 10-13都是 我14年1月 改成了 salarie 然后今天他们计算出来我的结果就是90的补助  ...

那就是说你之前的房补是按你是étudiant身份算的,如果这样肯定是有出入了。读博开始scientifique的都是salarié。所以即使你开具'学生'证明,应该也不会改变什么。毕竟不是boursier

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 15:49
我有个CEA博士的朋友 他和他女友一起申请couple补助 从11年9月开始读博士 到12年10月 从读博士开始就改成 ...

这个我刚才的回复提了,你的朋友他身份确实改为salarié了吗,还有他本人以及他女友的年龄,如果25周岁以下,情况有很大不同