QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sky_hit

大巴黎 CAF 突然少了300多(请坛主封闭这个帖子吧谢谢!)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2014-1-28 14:42
持有科技签证的学生的配偶是可以工作的吧?

如果拿了scientifique的居留,就不完全是学生了,叫科技工作者吧。配偶拿的conjoint scientifique确实可以工作。

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2014-1-28 14:41
楼上正解啊!查到了,要返还的啊!没钱?分期付款。。。

如果被查到了已经,那就没办法了,必须还。CAF和impots和préf和银行都是联系的,不还没好果子吃啊。

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 14:41
还有,一般实习的工资,如果没有按月的工资单的话,是可以不报的。然后你说有学生证的问题,这个之前我也 ...

我13年4月来这里读博士 那时候住94省 然后五月搬到91省 caf也从94转到91 有了新的caf号码一切手续基本上都是从头办理(94省caf要求我这么做 我估计94和91也做了一些转移手续) 然后陆续收到91 caf来信 给他们邮寄了 护照 签证 (scientific) OFII 工作合同 工资单 出生证明双认证 等等等等材料 这样算是申报了么?

然后我老婆孩子六月到法国 把他们加到我的caf里面 又给了caf他们的所有材料 还需要做什么? 13年五月报税 实在实验室秘书指导下填写的 包括你说的 实习没有工资单问题 她问了很多人 结果告诉我不用报
我只想说我并没有刻意隐瞒过自己的任何的身份问题 我是scientific 我老婆是scientific conjout. 她可以工作 她的工资单 合同 居留 包括我儿子五年居留都给了caf 他们应该搞明白我的材料了 我直到13年12月底才拿到所有的caf  每月是420+儿子的184 我申报了我们所有身份信息之后的结果就是这样 唯有隐瞒什么
这次事件都是我手欠。。。非要在自己caf的账户里把自己写成 salary 打电话问了caf工作人员 他们让我改回来不且和学校博士生学院要学生证明 我注册到polytechnic 博士生学院 这些都没问题 没办法 等结果吧

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 13:48
谢谢你的回复 我想知道我哪里没有按照规则办事 我报税的时候 对法国税务不了解 都是秘书帮我填写的 她说 ...

LZ别激动,有了问题肯定是哪里出错了,慢慢查明就好。大家在这也都是互相帮助。不知道这位是不是中国人,用法语回的可能用词什么的理解上容易有出入。
根据你说的,你的era什么的奖学金是什么情况不清楚,但是CNRS的你所说的'奖学金'绝不可能是真正的奖学金。法国的所谓奖学金是bourse, boursier,这种不需要扣保险,申报了一般也不交税。比如国内很多直接过来读博的CSC项目的国奖生,他们有证明中国给的是奖学金,所以法国不管他们的医疗保险,同时也不用报税,报了也不用交一分钱。而你CNRS的钱其实就是salaire,一般就是你的financement de recherche,所以你确实是salarié,至少在CAF那是。
然后你说你今年1月才在CAF改的身份,不知道你是不是自己去交材料改的。如果你是13年年内就已经开始读博了,像我刚才说的,原则上你签了合同和convention之后就应该去CAF主动申报了。
你自己打过电话,估计大概的情况也有头绪了。看看你补过材料后,重新计算的结果如何吧。但是很难说会比现在的好。也许算下来之前多给了也说不定。无论如何,有问题早解决比较好,要不以后也是麻烦。

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2014-1-28 14:40
楼主,我不是在给你泼冷水啊!首先我给你强调,你身边的人那么在拿房补并不意味着,所有现在在拿房补的人 ...

你说的这个情况应该就是没有及时变更身份导致的。确实给了钱,再要回去,心里不爽。但是这钱当初就不是应该给的,所以.... 能分期付已经挺好的

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:04
LZ别激动,有了问题肯定是哪里出错了,慢慢查明就好。大家在这也都是互相帮助。不知道这位是不是中国人, ...

恩 我也是抱着互相帮助的态度来战法问问题的 我也一直在用自己亲身经历回答别人问题

我了解你说的 CNRS 工资问题 但是现在估计连CAF内部都没有搞明白到底该怎么处理 电话里让我改回学生身份 然后用材料去证明 同实验室的博士 也是写自己是学生 并且出具学生证明 我不怕他们把多发给我的拿回去 关键是我没有刻意隐瞒什么 我规规矩矩的做事 那个说法语的人 貌似在认为我想办法骗补助。。。 等结果出来我会来更新这个信息的 顺便把博士生caf补助情况开个帖子好好讲清楚 自己亲身经历 希望能帮助别人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2014-1-28 15:11
好了,现在整明白了,你是scientific居留啊,那理论上你是真的不应该有420的caf补助了。我们一样的居留, ...

我会搞清楚的 我一直邮寄给他们的材料 都是真实情况 签证他们也要了 OFII也要了 房补计算也是他们做的 税务局我也是如实报税 如果真的13年不该给我们钱 那他们理应拿走

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 15:03
我13年4月来这里读博士 那时候住94省 然后五月搬到91省 caf也从94转到91 有了新的caf号码一切手续基本上都 ...

那你之前是在法国学习实习的吗,如果不是原则上12年的收入是可以填0的,因为收入不是法国的。
有了CAF号后,你的身份在网上显示的又是什么?étudiant的话,就是不对的。要知道法国人办事很糊涂又慢,我们弄错了什么,他们让我们更正还必须尽快,他们出错了,你就只能申诉,然后等着,所以他们至少有三年的追诉权。过后查到有问题了,也还是会来找你的。这个和你是不是自己改身份了没关系,只是早晚的问题。
然后你之前提到的你在网上模拟的问题,你不要选étudiant和boursier,你就是salarié à plein temps,再试试。
然后你说学校开证明的,我感觉不会有用的。因为你自己说了,你是拿的CNRS的钱。你工资到手和brut是不是少大概20%左右?

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2014-1-28 15:14
楼主不要生气了,钱变少了,搞清楚怎么回事也是很正常的心理啊!

你说的CNRS或者CEA博士拿不到房补 他们博士之前是在法国已经拿到房补了么 如果没有 他们就应该没有
我朋友去caf问过 如果在法国读得硕士 硕士期间一直有房补 那么博士前两年是应该有房补的 这是面对面和caf工作人员问出来的结果 如果你博士之前就没有caf 那么博士期间也没有 因为博士第一年是看你说是第一年的收入来计算 博士第二年caf 是基于硕士第二年收入

以上内容是朋友口中得知 她说她去caf问过 她现在CEA博士第一年 在领caf 另一个朋友 CEA博士第二年 再领房补 他们都是法国硕士 硕士期间也有房补

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:18
那你之前是在法国学习实习的吗,如果不是原则上12年的收入是可以填0的,因为收入不是法国的。
有了CAF号 ...

我是在同一个实验室实习的 现在还在这里读博士 不管怎样我得把这事搞明白 呵呵 既然这么多人还不明白 我搞明白了 会对大家有帮助的 不能都糊里糊涂的吧

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 15:15
我会搞清楚的 我一直邮寄给他们的材料 都是真实情况 签证他们也要了 OFII也要了 房补计算也是他们做的 税 ...

嗯,LZ说得对。咱就是做什么就尽量弄清楚。心态好最重要。
至于材料什么的都交了,也得确认他们是不是真收到了。如果不是挂号寄的,最好能去caf当面问问可能更清楚。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋