QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sky_hit

大巴黎 CAF 突然少了300多(请坛主封闭这个帖子吧谢谢!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 15:58
这个我刚才的回复提了,你的朋友他身份确实改为salarié了吗,还有他本人以及他女友的年龄,如果25周岁以 ...

还是等我拿到caf官方回复再讨论吧 。。。这次他们会很认真的审核我材料的

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 16:00
caf有一项是etudiant salarie caf的人在电话里让我选这个

这个和普通salarié其实一回事
balasko
我也认为呢,不管拿着什么证,有工资就得按照工资算了,补助补助的,就是济贫措施, 有学生证看电影等等有优惠就不错了。赞这位网友的所有答复 

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-28 16:01
还是等我拿到caf官方回复再讨论吧 。。。这次他们会很认真的审核我材料的  ...

嗯,只能祝你好运了

新浪微博达人勋

hclycom 发表于 2014-1-28 16:03
这个和普通salarié其实一回事

我420的时候就是 etudiant salarie 不然他们为什么要我工资单?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2014-1-28 16:06
呵呵,没有办法,看家庭收入的,爱人工作了,所以不能拿的,这个很正常的。 ...

这个我们问过了 我们两个人实际收入不超过1700呢 不是问题

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-1-28 16:43
le conjoint d'un scientifique possèdera un titre de séjour "VPF" qui lui permet de travailler.
Le ...

谢谢你 今天有点上火 不过现在想想 我也不应该为了那300多欧的事过不去 我已经说过了 我是想把事情弄明白 也好给以后的人一个参考 貌似现在博士生房补问题 大家都很模糊 我这次要去争取一下官方答复 到底该怎么选择

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-1-28 14:50
你自己其实非常明白学生签证跟科技工作者的区别。因为你在一个人家求问怎么办CMU的帖子里,给人家解释的非 ...

对于签证 居留我是了解的比较多 因为从学生一路走来变成scientific 但是在其他发面 我估计连法国整个社会都没有给phd这个身份一个合理的区分吧 首先科研机构 包括大学都把phd当做学生 其他机构也有的认可有的不认可 但是caf问题 你确定他们不认可 phd是edutiant salarie? 我不确定 我需要他们给我官方答复

新浪微博达人勋

你自己其实非常明白学生签证跟科技工作者的区别。因为你在一个人家求问怎么办CMU的帖子里,给人家解释的非 ...

对于签证 居留我是了解的比较多 因为从学生一路走来变成scientific 但是在其他发面 我估计连法国整个社会都没有给phd这个身份一个合理的区分吧 首先科研机构 包括大学都把phd当做学生 其他机构也有的认可有的不认可 但是caf问题 你确定他们不认可 phd是edutiant salarie? 我不确定 我需要他们给我官方答复

新浪微博达人勋

我感觉caf自己都不知道该做怎么定义 phd这个群体 电话里 我说明了所有情况 他们让我些 etudiant salarie 然后提供证明文件 让我找博士生学院开证明 这些都是他们让我做的 我就去照做 我知道自己是scientific 但是科学家 我配不上这个词 博士是学习阶段 博后也称不上科学家 只不过是做科研工作

新浪微博达人勋

不光这个问题我搞不清楚 我注册在polytechnic graduat school 但是我是CNRS资助 你说我是属于 polytechnique还是CNRS? 在给我儿子申请Creche时 我提供了两者 但是因为我是polytechnique的 他们才给破例给位置 你难道告诉他们 “  噢噢 你们搞错了 我是CNRS的 所以位置不该给我们。。。。”   但是我的确拿着polytechnique的一切 包括文凭 只有钱是CNRS的 其实钱也不是CNRS的 是欧盟的 。。。
我觉得法国很多东西他们部门之间缺乏交流 连个身份都搞不明白。。。。

新浪微博达人勋

对不起 我不是在拼命证明自己是学生 我是想让他们告诉我 我应该是学生还是他们说的salarie 我给出的证明也是两方面的 我工作合同 签证都会给 我不会隐瞒我scientific的身份 但是我也会同时出具我学生的证明 这样有错么?
我承认我要搞明白这个问题的初衷是 想保持房补在400多 家人能过的好一点 但是另一方面我也想搞明白这件事情 这件事情太不清楚了 我们实验室也讨论过了 法国人自己搞不明白 干嘛怪我?

新浪微博达人勋

领补贴,报税的时候是etudiant,申请居留的时候是scientifique,两者好处都占了。不过可别忘记了福利补贴来源于广大纳税人的钱,有收入就应该纳税,人人都应该为这个体制出力,否则与roms和某些外来移民有什么区别

新浪微博达人勋

fangjun86 发表于 2014-1-28 19:23
领补贴,报税的时候是etudiant,申请居留的时候是scientifique,两者好处都占了。不过可别忘记了福利补贴来源 ...

我还是找法国人商量这些事怎么解决比较好 在这里 拿到官方结果前不会来这里了 浪费时间
最后还有一句 如果你觉得phd那么好 也可以申请法国phd的资金 做些科研 试试

我会把官方给出的解释写出来的 谢谢