QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lievexue

大巴黎 来法三个月,没去OFII,离婚怎样办理?会影响居留吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-19 21:59
不见得
法国有很多帮助
中国没有这种国家性质的

你是说单亲妈妈补助嘛?就一个孩子,补不了多少钱。况且,我看lz孩子都6岁了,不是小宝宝,离婚的话,lz没有经济来源,我觉得孩子说不定会判给爸爸。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-1-19 22:32
你是说单亲妈妈补助嘛?就一个孩子,补不了多少钱。况且,我看lz孩子都6岁了,不是小宝宝,离婚的话,lz ...

不只是这个
对于有困难的带孩子的被家暴的妇女
政府会有很多帮助
我们并不知道国内LZ的情况
她如此坚定不移
想来也有难言之隐
既然已经下定决心
那就多出些主意好了
有些事情事情走到那里才能明白
自然也会去做那个决定
之前的话,都是不撞南墙不回头

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-19 18:45
感谢大家的热心 大家都是想帮我找到个最好的解决方法
现在更新下我的情况 礼拜五在送孩子上学回来的路上  ...

。。。这个这个难度好高啊,你是在副驾驶的位子上嘛?我觉得除非你自己开门的情况,不然驾驶员很难一边开车一边开副驾的门,再把你推下去吧?mm请原谅我提出质疑,主要是我开车的时候,想拿副驾前面的小抽屉里的太阳镜,小心翼翼,慢动作的情况下方向盘都会有摆动,我想象不出来你老公是怎么迅猛的做这一系列动作还同时驾驶的。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-19 22:39
不只是这个
对于有困难的带孩子的被家暴的妇女
政府会有很多帮助

好吧,如果你觉得拿补助这算是生活的好的话。不过有一点是对的,我们都不知道在国内的时候,lz过的是什么样的生活。

新浪微博达人勋

(null)

qinor 发表于 2014-1-19 23:14
。。。这个这个难度好高啊,你是在副驾驶的位子上嘛?我觉得除非你自己开门的情况,不然驾驶员很难一边开 ...

说实话 门的确是我自己开的 我承认当时很冲动 我多一秒钟都不想看到他 但是当我开了门之后 我就很害怕 我并不敢跳下车 但是这个混蛋就在我背后推了我一下 我就从车里掉下来了 再说句实话 在国内也是我自己一个人赚钱养孩子的 他在外面玩够了 想起这个家了 看着孩子的份上 总算有爸爸了 就跟他过来了 毕竟法国的教育要比中国的好 可是我们俩性格太不同了 实在生活不到一起 他是喜欢夜生活的人 早上你基本就看不到他 不到12点不起床 而且 我们刚回法国 他也没有工作 都是吃住在他父母那

发自新欧洲iOS版

瞬间凝眸
法官 
瞬间凝眸
自己跳车非常不明智,法国应该不会相信他推你,小心他反告你诬陷 

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-20 04:19
说实话 门的确是我自己开的 我承认当时很冲动 我多一秒钟都不想看到他 但是当我开了门之后 我就很害怕 我 ...

lz老公在国内都已经这样了,你怎么能不提前学一点法语就过来了?一到法国你得情况就非常被动了,变成什么都要看老公眼色了,因为生活,居留全在他手里握着。
这就是很多姐妹劝你先回国的原因,如果回国后你想再过来。这次就学好法语,办法籍孩子父母签证过来吧。
跳车的事情我觉得还是别和警察说了吧,你老公完全可以说是你发疯要跳车,因为确实也是你先开车门的啊。

楼主切记你现在很被动,不要硬碰硬,语言这个大硬伤下很多事情你都很难给自己争取利益。
先和老公说,想好好过或在法国呆一阵子再回国先把ofii程序走完吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

说实话 门的确是我自己开的 我承认当时很冲动 我多一秒钟都不想看到他 但是当我开了门之后 我就很害怕 我 ...

既然他没有工作,就好好和他谈,协议离婚,六个月就能解决,没有财产纠葛,没有抚养费的纠葛,没有争夺孩子抚养权的纠葛,很快。居留不是问题。

但是你一开始的日子会很难,做好思想准备。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

我今天去过警局了 跟他们说了 不管他们信不信 明天还要去 这个混蛋竟然把孩子扔下 自己跑到法国北部海边去了 太无耻了 我儿子现在还不知道怎么样了呢 明天去警局我就要求把孩子带走

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-20 16:43
我今天去过警局了 跟他们说了 不管他们信不信 明天还要去 这个混蛋竟然把孩子扔下 自己跑到法国北部海边去 ...

不能冲动!你带孩子去哪里?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

瞬间凝眸 发表于 2014-1-20 18:31
不能冲动!你带孩子去哪里?

发自新欧洲iOS版

我现在住在旅店,社工找的,条件不是很好。但是我太想孩子了。明天警察局说找个翻译,然后再问问法官什么能做,什么不能做。社工给我约了一个专门处理我这种案子的人,帮我和我儿子争取福利和住处。本来定在23号,但我23要去ofii,就改在30号了。但是我明天想跟社工说还是改回23号,因为我老公不在家,我也拿不到我的东西。我要赶快把儿子带走。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

晕!!这个男人太无语了,你竟然还跟他生活了7年,这7年怎么熬的呀。。。。LZ是在巴黎嘛?不知道有没有巴黎的mm能帮上忙。

新浪微博达人勋

方便给我你的电话吗?短消息给我

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

qinor 发表于 2014-1-20 20:03
晕!!这个男人太无语了,你竟然还跟他生活了7年,这7年怎么熬的呀。。。。LZ是在巴黎嘛?不知道有没有巴 ...

他就是畜生,我都不知道怎么就爱上他了。当初结婚的时候家里就不同意,但当时就死心塌地跟他。承认自己虚荣了,失败了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

瞬间凝眸 发表于 2014-1-20 20:12
方便给我你的电话吗?短消息给我

发自新欧洲iOS版

不是不方便 而是我没有电话卡 想买一张但是不知道买什么样的 我的手机很奇怪 有的时候插了一张新卡就锁死了 我现在就只有手机在身边 所以也不敢冒然插卡 手机要是不能用了 我就彻底无助了

发自新欧洲iOS版

tsuruko
估计你的是移动或联通订制机,还没有解锁。 

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-20 20:21
不是不方便 而是我没有电话卡 想买一张但是不知道买什么样的 我的手机很奇怪 有的时候插了一张新卡就锁死 ...

我给你邮寄一个闲置的手机吧,顺便也把simc卡给你装上。可怎样才能给你呢?邮寄?
lievexue
好人好报 :) 
瞬间凝眸
真心不错!!! 
tsuruko
楼上好人!