QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lievexue

大巴黎 来法三个月,没去OFII,离婚怎样办理?会影响居留吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-19 19:06
但是他不承认 我说是他推的 他说不是 不知道警察会相信谁 我还怕他会报复我 他这个人比较记仇 感觉很危险 ...

你自己小心点,不要被他左右,不要被他刺激的做些不理智的事情,不要中了他的圈套,对他父母也防着点,你现在最好以静制动,不要吵不要闹,什么都别多说,一心学法语吧。

去警察局情绪不要太激动,一点点激动加伤心加恐惧的描述当时的情况,如果觉得英语不够交流,可以提出让警察局给你找个翻译。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-19 18:45
感谢大家的热心 大家都是想帮我找到个最好的解决方法
现在更新下我的情况 礼拜五在送孩子上学回来的路上  ...

Lz你孩子几岁了?
从行驶的车里推了下来都无大碍,算运气大呀

有证据一定保留好,警察不过维持治安,帮助调查而已,最后法官判案不轻易相信空口无凭的指控。

新浪微博达人勋

(null)

瞬间凝眸 发表于 2014-1-19 19:13
你自己小心点,不要被他左右,不要被他刺激的做些不理智的事情,不要中了他的圈套,对他父母也防着点,你 ...

嗯 我在想要怎样说他们才会相信我 不会包庇法国人吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

dlyz 发表于 2014-1-19 19:19
Lz你孩子几岁了?
从行驶的车里推了下来都无大碍,算运气大呀

孩子6岁了 我也担心一旦警察帮不了我 我的处境会很危险 他生气起来 就像个恐怖分子一样

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-19 19:57
孩子6岁了 我也担心一旦警察帮不了我 我的处境会很危险 他生气起来 就像个恐怖分子一样

发自新欧洲iOS版 ...

不要太担心警察局那里,他们只是做笔录而已,你实话实说就可以,法官那里就不知道了,看运气

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

瞬间凝眸 发表于 2014-1-19 20:02
不要太担心警察局那里,他们只是做笔录而已,你实话实说就可以,法官那里就不知道了,看运气

发自新欧洲 ...

还要去法庭啊 我以为警察就可以出个限制令什么的 让他和我保持距离 保障我的安全 都说法国对妇女儿童权益保护的很好 希望我不是例外

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-19 20:13
还要去法庭啊 我以为警察就可以出个限制令什么的 让他和我保持距离 保障我的安全 都说法国对妇女儿童权益 ...

如果没有目击者,或者没有确凿证据,是不会有什么限制令的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

瞬间凝眸 发表于 2014-1-19 20:16
如果没有目击者,或者没有确凿证据,是不会有什么限制令的。

发自新欧洲iOS版

有人看到 但是她只看到我掉了出来 可能没看到他推我 但是她看到后就急着向我跑过来 反倒是我老公没有马上刹车 下车后也不是跑过来 而是走过来 从他的反应中应该能证明是他推我下车的吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-19 20:41
有人看到 但是她只看到我掉了出来 可能没看到他推我 但是她看到后就急着向我跑过来 反倒是我老公没有马上 ...

那,找个女人的联系方式你有吗?可以给警察取证

发自新欧洲iOS版

瞬间凝眸
这个女人,碎!总打错这个词 

新浪微博达人勋

(null)

瞬间凝眸 发表于 2014-1-19 20:46
那,找个女人的联系方式你有吗?可以给警察取证

发自新欧洲iOS版

没有 因为报警之后她就带孩子走了 我每天送孩子 经常能看到她也送孩子上幼儿园

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-19 21:10
没有 因为报警之后她就带孩子走了 我每天送孩子 经常能看到她也送孩子上幼儿园

发自新欧洲iOS版

明天早上去等她,问她能不能帮你作证?法语不会写在在网络上翻译好,带在身上给她看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-1-19 18:03
。。。唉,她这种情况我还真想不出怎么会不如这里。她要是一个人还好说,关键是有个孩子。也不知道她小孩 ...

不见得
法国有很多帮助
中国没有这种国家性质的

新浪微博达人勋

应该没问题

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-19 21:59
不见得
法国有很多帮助
中国没有这种国家性质的

你是说单亲妈妈补助嘛?就一个孩子,补不了多少钱。况且,我看lz孩子都6岁了,不是小宝宝,离婚的话,lz没有经济来源,我觉得孩子说不定会判给爸爸。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-1-19 22:32
你是说单亲妈妈补助嘛?就一个孩子,补不了多少钱。况且,我看lz孩子都6岁了,不是小宝宝,离婚的话,lz ...

不只是这个
对于有困难的带孩子的被家暴的妇女
政府会有很多帮助
我们并不知道国内LZ的情况
她如此坚定不移
想来也有难言之隐
既然已经下定决心
那就多出些主意好了
有些事情事情走到那里才能明白
自然也会去做那个决定
之前的话,都是不撞南墙不回头