QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lievexue

大巴黎 来法三个月,没去OFII,离婚怎样办理?会影响居留吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-18 11:44
谢谢 我在中国银行换了 但是不能给我开账户 因为我没有三个月的收入证明

发自新欧洲iOS版

开账户不是必须得有收入证明吧?

你有合法有效的一年居留没?
有没有自己的稳定居所?
这2个是关键。

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-18 12:00
我老公收起了所有去ofii需要的材料 他不会跟我去 我已经跟警察局越好了 我要拿回属于我的权利 不是他让我回 ...

我是一名普通的学生,如果你需要翻译的话可以找我以及刚到法国需要办理的所有事我都可以给你讲解,当然是免费的,你想呆在法国,自然有你的道理,妈妈总是为孩子考虑的最多,我觉得你现在只是缺少一个帮助你渐渐步入法国生活的人,以后你会越来越好的。如果你需要,我会给你联系的方式。

新浪微博达人勋

(null)

dlyz 发表于 2014-1-18 13:42
开账户不是必须得有收入证明吧?

你有合法有效的一年居留没?

我们和他父母住在一起 每次都是拿他父母的电话帐单 但是现在他是不会提供给我的 我已经报警了 不知道警察能不能帮我拿回我应有的东西

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法国离婚条例对孩子抚养费上有很严格的规定,你可以在黄页上找个华人律师为你们母子争取该得的,用于以后的生活.
离婚,双方同意,解决6个月;但你可以不同意离婚,这样可以拖一年时间,利于这一年时间,你学法语和找一份工作.你老公为办离婚手续也得和你去拿居留,是一年居留.一年以后,你以孩子法籍办居留,找中国餐馆老板给你报工的活,第一年配偶居留就能合法打工.主要是:一年的时间过日常法语口语关.

新浪微博达人勋

(null)

baicaiyang 发表于 2014-1-18 17:43
法国离婚条例对孩子抚养费上有很严格的规定,你可以在黄页上找个华人律师为你们母子争取该得的,用于以后的生 ...

谢谢你 问题是对我老公而言 离不离婚无所谓 他可以起身走人 去中国或者别的国家 不管我们死活 他不会主动提出离婚的 因为他知道离婚后 要给我赡养费 所以他只想把我撵回中国 让我自己在国内起诉离婚 这样他就分文不用出了 是我想离婚 我要自由 我不能让他害了我下半辈子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-18 15:49
我们和他父母住在一起 每次都是拿他父母的电话帐单 但是现在他是不会提供给我的 我已经报警了 不知道警察 ...

属于你的东西,警察介入,可以拿回来,放心吧。

新浪微博达人勋

baicaiyang 发表于 2014-1-18 17:43
法国离婚条例对孩子抚养费上有很严格的规定,你可以在黄页上找个华人律师为你们母子争取该得的,用于以后的生 ...

去洗碗什么的也OK啊,会好的,一切都会好起来的!

新浪微博达人勋

晕!!这样的条件呆在法国有什么意思啊!口口声声说为了孩子,但我觉得孩子这么小,你一单亲母亲,不会法语也没工作,这样的生活,孩子肯定会受苦,这样还不如回国呢。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-1-18 23:47
晕!!这样的条件呆在法国有什么意思啊!口口声声说为了孩子,但我觉得孩子这么小,你一单亲母亲,不会法语 ...

也许回国还不如这里呢?

新浪微博达人勋

她本人就是想尽一切办法跟孩子尽可能的留在法国!!!在这前提条件下,如果大家能帮到她的就给她出出相关方面的主意,别的风凉话或是回国不回国的建议就算了。她本人如果真想回去国内,也不需要到处发帖子求助了!其实每个人都有选择生活方式的权利跟理由,所以请大家多理解理解她!谢谢!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-19 12:57
也许回国还不如这里呢?

国内不是飞跃发展了么,还那么难生活?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-19 15:03

那你为什么现在在法国?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-19 15:03

那你为什么现在在法国?

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2014-1-19 15:15
那你为什么现在在法国?

我在法国可以自食其力,回国只能沿街乞讨,不然就的靠偷抢过活,
Voila。。。

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2014-1-18 21:26
去洗碗什么的也OK啊,会好的,一切都会好起来的!

嗯。。。
刚看到您这个回复,
如果宁可刷碗也比什么都强,我还是回国去刷碗吧,至少饭菜更合口啊,我是吃货。
dlyz
说的是中国餐馆,法国人开的不知道管饭不? 
dlyz
呵呵,Lx说的也是啊,国内餐馆打工的还不包饭呢,法国刷碗工都管饭。。。 
小明的小猫
在法国一千欧能活,回国一千人民币可活不了,回国刷碗,你还吃货,只能喝风了你。