QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lievexue

大巴黎 来法三个月,没去OFII,离婚怎样办理?会影响居留吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那人家也没说在法国不能自食其力、会饿死吧?她只是想跟孩子留在法国生活而已,每个人都有权利选择自己的生活方式,这可以理解。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-19 15:23
嗯。。。
刚看到您这个回复,
如果宁可刷碗也比什么都强,我还是回国去刷碗吧,至少饭菜更合口啊,我是吃 ...

如果可能,你就给她,怎样才能继续跟她儿子留在法国的方法跟建议,别的就没必要了。因为LZ本人是开帖寻求此类解决方法!

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2014-1-18 21:26
去洗碗什么的也OK啊,会好的,一切都会好起来的!

鼓励一个,有毅力,自己救自己!我和法国老公在中国结婚,来法国三年.第一年,我在学校从字母开始学法语(之前和老公讲英语);第二年,出门找工作.现在,三年了,拿到十年卡和法企CDI,生活不用依靠法国老公.
qinor
mm,你有老公支持,也没孩子照顾,跟lz不一样,前三年有你老公照顾你,所以才有你现在生活不依靠老公的能力 

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2014-1-19 15:52
如果可能,你就给她,怎样才能继续跟她儿子留在法国的方法跟建议,别的就没必要了。因为LZ本人是开帖寻求 ...

本楼开始我就回答了Lz的问题呀/

之后大家各自支高招,话题转到就Lz现状究竟应该选择回国还是法国,我可没表达我个人见解啊,因为这个视每个人的切身情况有不同的答案,我不知情自然不便多说。

后来不知什么神差鬼使的回了葵花一句,结果你把问题转到我身上来了。
我不认为和Lz的状况等同,所以我给你回答对Lz来说确实没意义。
我撤退了。。。歪楼不地道。
dlyz
42F 
葵花开
我怎么找来找去找不到你的回复啊 

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-18 18:45
谢谢你 问题是对我老公而言 离不离婚无所谓 他可以起身走人 去中国或者别的国家 不管我们死活 他不会主动 ...

我明白了.只要一天没离婚,你就是合法配偶身份,踏上法国国土就能合法打工保障生活,关键是办配偶居留,一定要你和老公双方在申请表上当面签字;以孩子办居留,但你有老公,这可能行不通,只能问律师了.不管咋样,抓紧背法语,其实,你老公就是捏死你不懂法语.Courage加油!

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2014-1-19 13:11
她本人就是想尽一切办法跟孩子尽可能的留在法国!!!在这前提条件下,如果大家能帮到她的就给她出出相关方 ...

有人说回国可能会更好,这也是意见和建议的一种,因为已经生活在这里的人知道这里的生活并不是那么容易和简单,出于好心才说的,没有必要就一棍子打翻。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

找个好律师很重要,何况你老公又无意离婚,未来的困难还很多很多,语言是非常非常重要的,在我看来,爱已经没有了,但是目前你和孩子还有吃住的地方,先安心学习法语,离婚的事情放一边,他爱干什么就干什么,你要的是武装自己,真的,离婚应该不是目前首要问题。

只有你自己强大了,真正意义上的强大,你的生活才会好,孩子跟着你也会过上好的日子。

前面有人说你一不会语言,二没有工作,三没有朋友亲人,自己这样冒然离婚,日子暂时会很艰难。这个一点也不危言耸听!

况且你是外国人,离婚还是会多少吃亏的,忍一时风平浪静,给自己定个目标-学法语!认识新朋友,为以后的离婚做准备。

发自新欧洲iOS版

qinor
+1 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-19 17:48
找个好律师很重要,何况你老公又无意离婚,未来的困难还很多很多,语言是非常非常重要的,在我看来,爱已经 ...

问题是:她老公不离可又不愿意帮她办居留,居留办不下来,太麻烦,很多事情都办不了!

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-1-19 16:37
每个可怜的人背后必有一个可悲的理由。真爱?

发自新欧洲iOS版

婚姻时间长,都是柴米油盐酱醋,纵使有再好的感情基础,处理不好一样玩完!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-19 12:57
也许回国还不如这里呢?

。。。唉,她这种情况我还真想不出怎么会不如这里。她要是一个人还好说,关键是有个孩子。也不知道她小孩多大,要是还很小,还不会说话,孩子病了她都不知道怎么跟医生说。回国最起码这些方面应该没困难吧,找个正经工作也能带小孩生存下去。LS有人说去刷碗,刷碗可能可以暂时缓解经济上的困难,可是她法语能长进么?刷碗能刷出一份安定的工作么?所以我才不明白,宁可在这里过刷碗的日子,也不想回国过比刷碗更好的生活。
瞬间凝眸
刷碗的工作想都不要想,她去刷碗孩子谁来照顾?这里刷碗可不是召9晚5的工作 

新浪微博达人勋

baicaiyang 发表于 2014-1-19 17:35
我明白了.只要一天没离婚,你就是合法配偶身份,踏上法国国土就能合法打工保障生活,关键是办配偶居留,一定 ...

通过法籍孩子申请居留,这个应该对于解决问题有突破口。毕竟你是孩子亲生母亲,可以咨询下相关专业人士!

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2014-1-19 17:59
问题是:她老公不离可又不愿意帮她办居留,居留办不下来,太麻烦,很多事情都办不了! ...

老公不给办就黑着好了,如果警察局帮不了的话。

不会法语没有朋友,就是想求帮助也没有办法沟通啊!

现在有吃有住,孩子爷爷奶奶总不能把她们赶出来吧?那就往死里,忍辱负重的学法语吧,多认识点朋友,并照顾好自己和孩子。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

感谢大家的热心 大家都是想帮我找到个最好的解决方法
现在更新下我的情况 礼拜五在送孩子上学回来的路上 我们又吵了起来 他竟然把我从行驶的车里推了下来 惊动了警察 去了医院 所幸我非常幸运 并无大碍 明天去警察局陈述事实 看看他们能不能帮上忙

发自新欧洲iOS版

arianne_c
这种混蛋你当时结婚的时候干吗去了?!不是责怪你,是真的替你捉急! 

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-19 18:45
感谢大家的热心 大家都是想帮我找到个最好的解决方法
现在更新下我的情况 礼拜五在送孩子上学回来的路上  ...

这个你一定一定要起诉他,留好所有医院证明,身上如果有伤痕一定多拍几张照片留存,去警察局做过的笔录什么的一定都要藏好。将来有用。这个是暴力的一种,在法国很严重。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

瞬间凝眸 发表于 2014-1-19 19:01
这个你一定一定要起诉他,留好所有医院证明,身上如果有伤痕一定多拍几张照片留存,去警察局做过的笔录什 ...

但是他不承认 我说是他推的 他说不是 不知道警察会相信谁 我还怕他会报复我 他这个人比较记仇 感觉很危险

发自新欧洲iOS版