QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lievexue

大巴黎 来法三个月,没去OFII,离婚怎样办理?会影响居留吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(null)

还有 哪里可以兑换人民币?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

巴黎的中国律师很多的

新浪微博达人勋

不会法语也没兑换人民币就这么来了……lz你太牛了!

新浪微博达人勋

新欧洲的黄页上有很多律所联系方式http://live.xineurope.com/item.php?act=list&catid=7

新浪微博达人勋

人民币在这边一般不能直接兑换,不过你可以去Place Italie的中国银行问问有没有办法。或者你如果有银联的储蓄卡里面有人民币的话可以直接在LCL和Societe general的取款机上取欧元的。

新浪微博达人勋

工商银行应该也可以换人民币,具体地址你查下吧

新浪微博达人勋

怎么都感觉不靠谱。。。即使你能留在法国 你和你老公离婚 你不懂法语 没有法国文凭 找工作是个问题 你孩子是法籍 在法国开销也不少 听你的意思是孩子在法国会比中国发展好 可能吧 对于幸福圆满家庭来说是没错 但是你在法国真正能给他的是什么? 如果你工作 哪有时间照顾他? 一个人带孩子 。。。我也觉得前面得人的建议很中肯 在国内会比较好。。。。当然我们对你的情况不了解 也许你都已经规划好来两个人在法国的生活 也许你没有经济方面压力 能够自己照顾好孩子 给孩子一个好的生活环境

再说一下你老公吧。。。我也是一个9个月大孩子的爸爸 怎么可能和自己亲生儿子一点感情没有 看起来他根本就没有要孩子的意思 想不明白。。。

祝你好运吧
最后提醒一下 现在骗子太多 越是你这样紧迫情况 手里有钱 越容易被骗 找律师的时候当心啊 别连最后一点积蓄也被骗走 那样你和孩子的生活怎么办啊 一定当心 凡事多留心
dlyz + 25 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-15 14:08
怎么都感觉不靠谱。。。即使你能留在法国 你和你老公离婚 你不懂法语 没有法国文凭 找工作是个问题 你孩子 ...

谢谢您的提醒

新浪微博达人勋

你孩子现在多大,会法语么?建议你回中国吧,在这你孩子说不定过的还不如我们留学生

新浪微博达人勋

建议楼主去华人街上发个贴,让好心的老板先给你一份工作,无论洗碗也好,打杂也好,先有一份工作.离婚的事,先不管,你老公要离婚,就让他去提出好了.只要你不同意,这婚也不是这么好离的.你现在最大的困境是没工作没钱.你工作有工单,那离婚后警察局给你居留的可能就增大.然后你法语不好的话,就要找翻译.虽然要钱,但去办一些重要事情的时候也是有很大帮助的.最后一点是.真不要想,孩子能留在法国会是比较好的选择.如果你们以后的生活一直是在贫困中,孩子也会压抑的.他的成长也会不开心,他也会想,为什么别人有,我没有.回国有时不失为一条放自己生路的一条路.

新浪微博达人勋

应该先去OFII把居留办了,离婚最快也要6个月。 续的时候以法籍孩子的父母身份续,我觉得没有问题啊,孩子没有中国国籍,本来就应该呆在法国,如果不给母亲居留,那不就是明摆着要分离母子,那是不人道的。法籍孩子的父母楼主肯定不是唯一的一例,如果真的很想留在法国的话,居留应该没什么难度,而且应该是给可以工作的那种居留,因为需要你工作养孩子。

新浪微博达人勋

(null)

Akanaq 发表于 2014-1-15 09:57
人民币在这边一般不能直接兑换,不过你可以去Place Italie的中国银行问问有没有办法。或者你如果有银联的储 ...

谢谢 我在中国银行换了 但是不能给我开账户 因为我没有三个月的收入证明

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

我就是为了孩子好 才一定要留在法国 在国内他得不到法国这样的教育 除非我很有钱 我已经为我和孩子打算好了 有一个这样绝情的爸爸 不如没有

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

sky_hit 发表于 2014-1-15 14:08
怎么都感觉不靠谱。。。即使你能留在法国 你和你老公离婚 你不懂法语 没有法国文凭 找工作是个问题 你孩子 ...

谢谢你 我会规划好一切 不会让孩子受苦的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

我老公收起了所有去ofii需要的材料 他不会跟我去 我已经跟警察局越好了 我要拿回属于我的权利 不是他让我回国我就必须回国的 把我和我儿子分开 法国还是有很多好心人 像这里的每一位 还有帮助过我的陌生人 真的真心感谢大家

发自新欧洲iOS版

arianne_c
他有什么权利收你的材料啊??!!!真是闻所未闻!