QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 来法三个月,没去OFII,离婚怎样办理?会影响居留吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-21 22:17
社工说 孩子一定会和我在一起的 因为我的案例特殊 属于家庭暴力 在法国是很严重的 男人绝对不能打女人 她 ...

是的,家庭暴力非常严重,但是要有确凿证据,不知道你仅仅因为车祸时间被社工认为家庭暴力而帮助了住房问题?还是有其他证据和恶行?这些还要看法官的取证。

比如车祸问题,有人看到你从车上掉下来,那之前你有没有情绪失控被其他人看到?你老公也会取证。

孩子还是幼儿园吧?一般我们回国能请假就请假的,幼儿园没有规定不能缺勤,这个你没有办法起诉孩子爸爸,他说带孩子去度假,完全没有问题。

你才来法国,对这个国家一点也不了解,一开始就给予很大的希望,对你非常不利,因为你不会去考虑一些非常不可能的事情,也不会因此做好完全的准备及心理准备,一旦失败,我怕你一下子承受不了。

发自新欧洲iOS版

vintagecompany
说的很中肯哪! 

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-20 20:21
不是不方便 而是我没有电话卡 想买一张但是不知道买什么样的 我的手机很奇怪 有的时候插了一张新卡就锁死 ...

我给你邮寄一个闲置的手机吧,顺便也把simc卡给你装上。可怎样才能给你呢?邮寄?

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2014-1-18 21:26
去洗碗什么的也OK啊,会好的,一切都会好起来的!

鼓励一个,有毅力,自己救自己!我和法国老公在中国结婚,来法国三年.第一年,我在学校从字母开始学法语(之前和老公讲英语);第二年,出门找工作.现在,三年了,拿到十年卡和法企CDI,生活不用依靠法国老公.

新浪微博达人勋

那人家也没说在法国不能自食其力、会饿死吧?她只是想跟孩子留在法国生活而已,每个人都有权利选择自己的生活方式,这可以理解。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-19 12:57
也许回国还不如这里呢?

国内不是飞跃发展了么,还那么难生活?

新浪微博达人勋

应该先去OFII把居留办了,离婚最快也要6个月。 续的时候以法籍孩子的父母身份续,我觉得没有问题啊,孩子没有中国国籍,本来就应该呆在法国,如果不给母亲居留,那不就是明摆着要分离母子,那是不人道的。法籍孩子的父母楼主肯定不是唯一的一例,如果真的很想留在法国的话,居留应该没什么难度,而且应该是给可以工作的那种居留,因为需要你工作养孩子。

新浪微博达人勋

怎么都感觉不靠谱。。。即使你能留在法国 你和你老公离婚 你不懂法语 没有法国文凭 找工作是个问题 你孩子是法籍 在法国开销也不少 听你的意思是孩子在法国会比中国发展好 可能吧 对于幸福圆满家庭来说是没错 但是你在法国真正能给他的是什么? 如果你工作 哪有时间照顾他? 一个人带孩子 。。。我也觉得前面得人的建议很中肯 在国内会比较好。。。。当然我们对你的情况不了解 也许你都已经规划好来两个人在法国的生活 也许你没有经济方面压力 能够自己照顾好孩子 给孩子一个好的生活环境

再说一下你老公吧。。。我也是一个9个月大孩子的爸爸 怎么可能和自己亲生儿子一点感情没有 看起来他根本就没有要孩子的意思 想不明白。。。

祝你好运吧
最后提醒一下 现在骗子太多 越是你这样紧迫情况 手里有钱 越容易被骗 找律师的时候当心啊 别连最后一点积蓄也被骗走 那样你和孩子的生活怎么办啊 一定当心 凡事多留心
dlyz + 25 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

争取回中国离吧,
法国离,怕你的利益没保障。

新浪微博达人勋

(null)

dlyz 发表于 2014-1-14 21:28
争取回中国离吧,
法国离,怕你的利益没保障。

他不会回中国 我只想要居留和孩子。我觉得小孩在这面好点

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-14 21:31
他不会回中国 我只想要居留和孩子。我觉得小孩在这面好点

发自新欧洲iOS版

这样子啊,
最好找律师,找可靠的律师。

新浪微博达人勋

(null)

dlyz 发表于 2014-1-14 21:44
这样子啊,
最好找律师,找可靠的律师。

我刚到法国 也不会说法语 去哪找律师我都不清楚 身边也没有钱 连把人民币换欧元都找不着地方 总之现在的处境真的很悲惨 我还想问一下 我儿子是法籍 我是不是可以申请法国的居留呢

发自新欧洲iOS版

Swallow9816
应该可以的,因为在法国,出于人道主义,离婚孩子是跟母亲的,如果孩子是法籍,你申请陪同照顾是有可能的, 

新浪微博达人勋

lievexue 发表于 2014-1-14 21:56
我刚到法国 也不会说法语 去哪找律师我都不清楚 身边也没有钱 连把人民币换欧元都找不着地方 总之现在的 ...

儿子是法籍,对你申请法国居留是个有利条件,但远远不够充分条件。

新浪微博达人勋

还要看孩子多大?孩子爸爸抢不抢孩子?不然他胜算非常大。

法院会根据孩子跟谁过,生活条件好就给谁。

你一句法语不会说是硬伤。

发自新欧洲iOS版

dlyz
+1 

新浪微博达人勋

理智点的话 应该回国

新浪微博达人勋

(null)

瞬间凝眸 发表于 2014-1-14 22:46
还要看孩子多大?孩子爸爸抢不抢孩子?不然他胜算非常大。

法院会根据孩子跟谁过,生活条件好就给谁。

他不会抢孩子,他也不会要孩子。我想知道没有他,没有我们的婚姻关系,我和孩子能呆在法国吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

步高里 发表于 2014-1-14 23:00
理智点的话 应该回国

问题是他不会回国,我这婚还是离不上

发自新欧洲iOS版

步高里
我的意思是 放弃法国居留 回国生活 

新浪微博达人勋

确定老公死活不要孩子,
再看你在法国或者你有稳定经济来源吗,
再看孩子一直都带在法国吗,  如果你们刚来,孩子也没在法国上过学,你也没工作,不会法语, 感觉困难,  
不过孩子法籍 ,理论上有资格呆在法国, 然后你这个妈妈会因为照顾她, 可能,,, , ,
还是问律师吧

新浪微博达人勋

巴黎中国律师不少,找找吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

谢谢大家de热心帮助

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你的情况要在法国拿到居留很难。第一你的签证是结婚签一年内有效,前提是你还在婚姻内,就算你拿到一年的居留也很难续,每次换居留时都要老公证明你和他一起住,需要换三次一年,第四次才给十年。第二你不懂语言没有工作,就算你儿子是法籍但是你无收入一般不给你这居留,如果你有收入的话就有很大的机会给居留给你。

新浪微博达人勋

(null)

请问大家到哪里可以找到可靠的律师,费用大概是多少?

发自新欧洲iOS版