QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 可人

我这人是不是太没情趣了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是不是有什么事情发生过,还是一点一点的小问题累积到今天所致?

我觉得吧,扩阔自己的圈子,把集中在他身上的精神分散些

新浪微博达人勋

不是樓主得培養情趣  而是 你得了解他在意甚麼
如果他會在過節時送禮 等等  不要潑冷水  高興接受就好  並同等對待
夫妻關係是互相  不是你想幹嘛就得逼另一半改變
而是  以尊重和愛的感受  來同理對方

新浪微博达人勋

女人要时不时的学着不从现实的角度考虑来生活一下。顾家务实是必须的,但是如果你一直这样也会让生活了无生趣,一潭死水。
LZ可以试着和老公安排一个不需要考虑孩子,房子,工作,现实的旅行开始。这个旅行不需要很奢华,但是一定要彻底放开,放开一切你们生活要考虑的柴米油盐,只想你们2个人,只需要享受美景和美食。看看能不能有所改变。

新浪微博达人勋

最好不要让男人把分开挂嘴边  真的说多了 那天他真的这样了
挽回很难  

男人总的来说都是孩子  老婆又要当老婆有时还还得当妈哄着。。。就看自己怎么权衡了
mei8899
+1 

新浪微博达人勋

就算收入不很高,也要享受生活啊。钱赚来就是用来花的。又不是天天下馆子买礼物。很多东西就算不是必需的,有时就是为了se faire plaisir一下。我老公这方面比我好,也会买买花什么的。我一般都会说很漂亮,因为我知道这么说,他就很高兴。我们也有projet,也想换个更大的房子,也在存钱。如果两个人都工作,总能贷到款吧。
mm1
+1 

新浪微博达人勋

男人和女人终究是不一样的,但是双方都没什么大问题,为什么要想到分开呢。
自从有了小孩后,我也经常限制我老公,他说要去这里玩那里看朋友,每次都被我以孩子还小,带出去不方便给拒了。其实到头来,我承认我把自己的生活过的无趣了,我还想过是不是结婚太早,生孩子太早,我还没有去过阿拉斯加,他还没有实现坐火车穿越俄罗斯的计划,这些在婚前做的梦都被现在的柴米油盐代替。
我也整天盯着帐户看多了多少存款,然后担心离买理想中的房子还差很多。
我也跟老公保证过,等小孩大点了,我们就去黑森林泡温泉,其实我的心里是多么的心虚。知道自己对小孩过分担忧,对赚多少钱看的太重。。。
gaojingloulou
同意 深有感受 有了孩子的时间过得太快 小享受也好啊 

新浪微博达人勋

hi,好久没有你的消息了,估计你多半是换了新工作比较忙。

我想说的是,买房不是硬指标,要量力而行,如果眼下预算比较紧,就先缓一缓,千万不要精神上的弦绷得太紧,那样心态会变坏的,继而也会影响夫妻间的关系和家庭气氛;一家人过得开心快乐才是硬指标。很多法国人生活不像我们那么有长远计划,估计是你这个买房计划让他感到有压力了,他可能还没有准备好,如果这样的话,就不要勉强。

说到“情趣”,这是个很难具体衡量的标准;但如果你是打算跟他过一辈子的话,作为女人,总该在LG面前保持一定的吸引力吧,婚姻是需要不断的维护和经营的,才能避免陷入routine;他现在跟你说要分手,这是一个警报,说明你们之间的关系运转不良;但我觉得他能够跟你说,说明他人至少还是比较坦诚的,换了在国内,没准早就偷偷出去找小三了。

新浪微博达人勋

从LZ的描述来看
给人感觉那男人只是你孩子的爸爸而不是你的老公。。。

新浪微博达人勋

谢谢各位亲关心指教,我也觉得最近不开心,不过最近一个星期就要求自己尽量做些吃的不要直接加热速冻食品就感觉没有那么累了,我觉得心态最重要,心活动起来身体也就不累了

新浪微博达人勋

我觉得性冷淡有点严重啊,这个是婚姻很重要的一点。

新浪微博达人勋

没有看出LZ的家庭生活有什么太大的问题,且看论证:

- 体贴是男人很宝贵的品质
- 对孩子照顾,是孩子和母亲的幸福
- 没什么野心,应该是位简单的男人,和雄心勃勃的男人过日子,压力不会小吧 (至于什么压力,大家就畅所想象吧)
- 不会理财,也信得过LZ,说明不是金钱的奴隶,也是大度之人,想想葛郎台,太悲摧了
- 抱怨LZ性冷淡,言外之意这是位喜爱性趣的男士,对女士来讲,这可是求之不得的...
- 送花送生日礼物,不仅是位大方的男士,还是性情浪漫之人
-LZ说自己是没有业余爱好的,看看两人没有共同爱好也挺正常的

综上所述,LZ老公还是优点多多,的确觉得LZ的生活并无大碍,不过这只是理性方面的分析,真实的生活中感性成分很重要的,这只有LZ自己感觉了. 

LZ不妨分析一下自己中意什么样的男人,老公欣赏何方女士,看看是否能改善两个人的世界.

说实话,改变一个人还是很难的,能做到的是互相支持,互相理解. 

还有就是LZ不应该太苦自己,自己幸福了,才有可能给别人幸福.

LZ是位很智慧的女士,应该会有办法的!!!

枯木逢春近春晓,柳暗花明又一村!!!

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-1-13 00:00
过日子柴米油盐正常的。就是别老太算计家里的帐了,我发现我也经常这样,说老公这个不该买那个乱花钱,但是 ...

知足者长乐,欣赏MM的生活态度.

新浪微博达人勋

感觉你家就是到了7年之痒了吧,

有点闲,

但我批评你两句哈,
男人买东西给你,你怎能这样说人家,要是你给他买个东西,

他这样说你,你会如何感觉?在遇见这事,就先想想如果是你做的事,
他用你的方式来说你,你的感觉是什么,之后在说出去这话。

男人要夸着来,你换个方式吧,
试下会出现什么不同的结果。

男人有时还得哄着来,顺着来,夸着来,有时还得欺负着来,反正和男人打交道,是真麻烦,

过日子,不是你这礼物不买,就能给家里省下多少钱,这钱就能用来过多少日子,
过日子真不差这点礼物的小钱。

其实过日子,时间久了,就真是平平淡淡的,哪来太多的激情,天天激情就累死了,
但你这太平淡,平淡的无味,天天吃这样无味的饭你不烦吗?你也会想换个样式做顿饭吧,
生活也一样,

我天天夸我老公,直接告诉他,我没有他不行,在法国没有他活不下去,不过这是实话,

夸的我老公,今天给我的大皮靴子擦的铮亮。瞧他天天可美了,就象生活云里雾里似的。

男人是需要表扬的。

gaojingloulou
哇 终于找到榜样了 我就是夸的不够 不会 我这一辈子都得向mm看齐 
lePetitPrince
赞一个,我要向你学习 
mei8899
我不是腹黑皇后,我是草民。呜呜。 
tsuruko
驭夫有道