QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 可人

我这人是不是太没情趣了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可人 发表于 2014-1-12 22:45
不过这样的男人我不会建议,我需要一个全心全意想照顾我一辈子的人

你又不是生活无法自理,为什么要人照顾一辈子?

我的意思是换位思考一下,一个没有业余爱好的,也不想和你建立共同爱好的人,你和他聊什么,干什么?而且还性冷淡。。。你像国内的工薪,压力大,买不了房,结不了婚,可这是法国,为什么给自己压力那么大?而且太绝对了,和我过一辈子的信心时候我最想说的就是要他滚蛋不要耽误我的青春,不至于吧,找个人,要么一辈子,要么滚?
小明的小猫
反问句,人家凭啥要照顾你一辈子?爱楼主啥呢? 
rubymyname
t'as raison 

新浪微博达人勋

夫妻之间还真是要有些共同点。我和我老公结婚后,也发现种种差异,斗争了很久,生活习惯,节奏,性格等很多方面。但是,我们还算有共同点,比如对事业发展的期待,比如喜欢美食,一起下厨房尝试做个没做过的菜,比如一起看电视上reportage,,,差异的地方,就只能磨合,比如睡觉方面,我要早睡,他比我睡得少,现在总算愿意到时间就上床躺着。我比较敏感,总怕被他上楼的声音吵醒,所以他不上楼我就不敢睡着。他知道我喜欢他这么做。但他躺着那里看电脑,我就忍了。

世界上没有那么完美的事情,让两个各方面都很相似的人在一起。想想有啥共同点,婚姻也许就是因为那些共同点而延续的。

新浪微博达人勋

生活的情趣都得自己来创造。我那位周末一直坐在电脑前也觉得很开心。我就觉得闷,拉着全家出去逛巴黎,看看MUSEE。女人如果性冷淡,也需要男人来调教,安排一个浪漫的夜晚,孩子睡了,点点蜡烛,看看情爱片。我们都是中国人,还没有亲戚可以串门,日子可以过得很冷清。

新浪微博达人勋

曾醉墨 发表于 2014-1-12 23:09
我想要有点情趣都不行, 去电影院他说划不来, 就自己下载在电脑上看看吧, 去滑雪他会说你知道那边的旅馆一个 ...

我跟我老公也有问题,生活太乏味,按部就班,加上小孩小,两人更没亲亲我我的感觉了,不过相反是我警告老公要是他没变化,我们就离婚!现在也慢慢在找些一家人娱乐的方式,只能慢慢协调了。

新浪微博达人勋

我认为LZ应该去找份工作
家里只有一个人工作
经济上肯定是紧张一些
两个人都工作马上就感觉好多了
经济紧张,自然感觉日子不那么好过
先让经济好起来再说别的
葵花开
啊,我再回去看看 
shizijia
lz有工作,第一句就看到她有同事们。 

新浪微博达人勋

过日子柴米油盐正常的。就是别老太算计家里的帐了,我发现我也经常这样,说老公这个不该买那个乱花钱,但是他从来不说我乱花。家里就他一个人上班,我开网店赚点零花。不过我俩都是比较容易满足的人。周日做个简单的饭菜陪孩子玩玩就乐呵呵的了。
木林
知足常乐嘛~money和房子随着我们越来越老都会有的 
kenya0514
欣赏MM这样心态的人~~ 

新浪微博达人勋

曾醉墨 发表于 2014-1-12 23:09
我想要有点情趣都不行, 去电影院他说划不来, 就自己下载在电脑上看看吧, 去滑雪他会说你知道那边的旅馆一个 ...

呵呵,你家情况怎么跟我家的反着来啊。主要不是我不想去做这些事,不过现在刚买了房经济紧张啊!

新浪微博达人勋

抱歉,没注意到LZ工作了
那啥呢,一个人一个性格一个爱好
这玩意改变不了

新浪微博达人勋

你是最近情绪低落才这么想,闹矛盾时双方说的话都不能算数的
以后老公送花 送礼物的就高兴的收着,反过来想也不过就是一顿饭钱,多这一顿买不了房,少这一顿也饿不死。管账理财是好,但不能太扣这些小细节。老公在你身上找不到送花送礼物的乐趣,保不准他想在别的女人身上找啊。这段时间大家都冷静一下,顺便瞧瞧的选个礼物,等合好了给他个惊喜。一起看个电影,设计个舒适的旅程渡个假。冰冻三尺非一日之寒,每次小的事件都会多增一粒冰渣,人心得保持暖暖的,真冻成三尺就无法挽回了
夫妻还是原配的好,更何况是生活了这么多年了的。

新浪微博达人勋

为什么看完觉得身同感受呢?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-12 23:02
没见到过靠的住的男人,但见过上了树的猪,真的。。。某乡镇发大水,真的猪自己上了树,挂在上面死活不下 ...

笑歪了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不花钱也有娱乐的方式吧。。。 其实巴黎(不知道你在不在巴黎)很多免费的展览,另外就是河边啊公园逛逛也很开心啊。

新浪微博达人勋

某次去捏泥巴,一起的一个法国男士说他有个朋友,每年在中国和法国的工作时间一半一半。我立马接了句“税钱可以省了”。他立马和旁边法国女士说“看,这是中国人的标准反应”。

虽然很多时候我连自己账上有多少钱都搞不清楚,但是上面的反应是自动的“条件反射”

钱再重要也没有感情重要啊,他一片深情献上一束花,你一句不如超市买日用。多伤人啊。而且次次这样,还嫌人家不肯改。要是我问你改了什么,你大概会回我“我都是为了这个家...”马上苦情戏就开演了。

好吧,国人少有“情趣”这东西。慢慢培养吧,自己不改变,跟谁结也都一样。

rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

其实还是没有自己的圈子吧。没有ziji说话沟通的对象。

新浪微博达人勋

是不是有什么事情发生过,还是一点一点的小问题累积到今天所致?

我觉得吧,扩阔自己的圈子,把集中在他身上的精神分散些